опубликована

Топовая десятка хорроров в стиле «Не дыши»

Премьера фильма «Не дыши» состоялась в 2016 году, а уже в этом мы успели познакомиться с сиквелом, неслабо отошедшим от оригинала. Возвращаясь к теме первой части, по сюжету трое мелких воришек-взломщиков пробираются в дом, где, как они подозревают, хранится небольшое состояние. Но слепой домовладелец готов защищать свой дом и свою страшную тайну любой ценой. Довольно зловещий и цепляющий триллер с элементами хоррора о домашнем вторжении пришелся по вкусу зрителям.

«Не дыши» – далеко не единственный в своем роде. Существует масса схожих мрачных кинолент, охватывающих сразу несколько поджанров. Готовы поделиться лучшими из них.

Смертельные Игры (1989)

 

Боевик с элементами ужаса французского производства можно смело назвать альтернативой «Один дома» для взрослых. Мальчик защищает свой дом от невменяемого незнакомца, переодетого Санта-Клаусом. Происходит все это в канун Рождества. Ребенок устанавливает по всему дому многочисленные самодельные ловушки, чтобы поймать нежеланного гостя. Однако, герой Маколея Калкина вряд ли обрадовался бы ситуации, в которую попал персонаж этого фильма, ведь в данном случае «Смертельные игры» куда более жестокие и непременно должны вызвать интерес у поклонников фильма «Не дыши».

Тишина (2016)

 

В тринадцать лет Мэдди потеряла слух и способность говорить. Но это не помешало ей вырасти и стать знаменитой писательницей. Героиня фильма живет одна в уединенном доме недалеко от леса. Она любит покой и черпает в одиночестве вдохновение для создания нового бестселлера. Однажды ночью ее жизнь круто меняется, когда в ее доме появляется незнакомец в маске.

Как только он понимает, что потенциальная жертва не слышит его, он снимает маску и кардинально меняет свой план игры. «Тишина» имеет схожую с «Не дыши» динамику игры в «кошки-мышки» между персонажами и создает максимальное напряжение на закрытой локации.

Они (2006)

 

Не меньший эффект вызывает и этот практически аскетичный в плане локаций хоррор о вторжении в дом пары группы злоумышленников, нарушающих покой уединенного загородного дома. Сюжет буквально наполнен длинными динамичными отрезками, не дающими оторваться от экрана, и порадует отсутствием дешевых скримеров, и без них создавая пугающую атмосферу. Фильм частично основан на реальной истории.

Зеленая Комната (2015)

 

Напряженный триллер-ужас «Зеленая комната» заставляет зрителя испытывать усиливающееся чувство тревоги, напряжения и сочувствия к некоторым персонажам, оказавшимся в чудовищной ситуации. Группа панков попадает в зеленую комнату, расположенную в закрытом и уединенном месте. К сожалению для главных героев, эта комната – прикрытие для банды сторонников превосходства белых. Ужасная ситуация, но главные герои могут ее преодолеть, пускай и встретившись лицом к лицу с несправедливостью судьбы. Это одна из последних ролей Антона Ельчина до его трагической гибели.

Тихое Место (2018)

 

Дебют Джона Красински в качестве режиссера оказался поистине впечатляющим. Оригинальная история, постапокалиптический триллер-хоррор при бюджете в 17 млн. долларов собрал в мировом прокате 340 млн. долларов. Научная фантастика с элементами ужаса переносит зрителей в мир, наполненный пугающей тишиной, ведь Землю наводнили монстры из другой вселенной. Они обладают суперчутким слухом и впечатляющей жаждой крови. Несмотря на почти полное отсутствие диалогов, фильм держит в напряжении до самого конца, ведь от внезапной смерти никто не застрахован.

Капкан (2019)

 

Ужас, с которым сталкиваются главные герои этой истории, более земной, но от этого не менее опасный. «Капкан» – история отца и дочери, оказавшихся в смертельной ловушке в собственном доме во время урагана: затопленная местность буквально заполняется жуткими аллигаторами, которые не прочь перекусить. Кровавая репутация, которую создал себе режиссер Александр Аджа (Ажа), в полной мере проявилась и в этом фильме.

Спуск (2005)

 

Поклонники хорроров, наполненных напряжением, темнотой и неизвестностью, по достоинству оценили интенсивность событий этого хоррора, несмотря на замкнутость локации. Фильм Нила Маршала успел стать культовым. «Спуск» – это история о монстрах, с которыми сталкивается группа исследователей пещер, ищущих острых ощущений. Героини сюжета оказываются в ловушке один на один с нечто, эволюционирующим, чтобы выжить в полной темноте.

Стоит отдать должное не только режиссеру, но и сценаристу, отлично прописавшему психологию персонажей. «Спуск» – мучительный ужас для главных героев и невероятный саспенс для зрителей.

Коллекционер (2009)

 

Разнорабочий по имени Аркин погряз в долгах, поэтому скалывает как проклятый. Но когда его супруге и дочери начинают угрожают ростовщики, он не может остаться в стороне и решается ограбить дом семьи, в котором работает. Забравшись ночью в особняк, она внезапно обнаруживает, что его опередил незнакомец в маске.

Вот только того интересуют не деньги, а жизнь домовладельцев: маньяк расставил по всему дому смертельные ловушки. Главный герой решает спасти своих бывших работодателей. «Коллекционер» – жестокий и оригинальный взгляд на истории о вторжении в дом, где антигерой получает шанс на искупление.

Комната страха (2002)

 

Мать-одиночка Мэг со своей дочерью переезжает в красивый особняк с таинственной «панической» комнатой – встроенной в помещение комнатой на случай вторжения грабителей. Здесь можно спрятаться от бандитов и наблюдать за всем происходящим в доме. Однажды ночью злоумышленники врываются в дом к Мэг, и она с дочерью успевает спрятаться.

Преступники ищут кое-что. Вот только есть проблема: то, что им нужно, находится именно в «панической» комнате. «Комната страха» – напряженный триллер, изобилующий драматическими и жесткими сценами. Джоди Фостер, Джареду Лето и Форесту Уитакеру удалось создать отличный тандем на экране.

Тебе конец (2011)

 

Во время неловкого семейного ужина, проходящего в уединенном особняке, на гостей нападают неизвестные в масках с изображением животных. Их единственная цель – уничтожить владельцев дома, и они готовы для этого на все. Группа опасна и хорошо подготовлена, вот только они не учли одну деталь: среди их потенциальных жертв есть настоящий боец, которому нет равных в вопросах выживания.

«Тебе конец» – триллер на грани треша, но этого удалось избежать благодаря тонкому балансу между ужасом и комедией. Получилось нечто шокирующее, жесткое и весьма впечатляющее напряженностью сцен и развязкой.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям