image

Комната страха (1968)

Fear Chamber

этот Фильм рекомендуют
0 рекомендуют
Ученый Карл Мантелл добивается удивительных результатов в оживлении умершей плоти, но собственная кончина не дает ему насладиться успехом. Его ассистент, несмотря на все трудности, продолжает начатое дело. Ещё

Трейлеры

24 10 2014

Fear Chamber 1968 фрагмент

Популярные отзывы

Рецензии

рецензий пока нет

Ученый Карл Мантелл добивается удивительных результатов в оживлении умершей плоти, но собственная кончина не дает ему насладиться успехом. Его ассистент, несмотря на все трудности, продолжает начатое дело.

Кадры из фильма

Новости

romannn70

13.10.2021

Топовая десятка хорроров в стиле «Не дыши»

Премьера фильма «Не дыши» состоялась в 2016 году, а уже в этом мы успели познакомиться с сиквелом, неслабо отошедшим от оригинала. Возвращаясь к теме первой части, по сюжету трое мелких воришек-взломщиков пробираются в дом, где, как они подозревают, хранится небольшое состояние. Но слепой домовладелец готов защищать свой дом и свою страшную тайну любой ценой. Довольно зловещий и цепляющий триллер с элементами хоррора о домашнем вторжении пришелся по вкусу зрителям.

«Не дыши» – далеко не единственный в своем роде. Существует масса схожих мрачных кинолент, охватывающих сразу несколько поджанров. Готовы поделиться лучшими из них.

Смертельные Игры (1989)

Боевик с элементами ужаса французского производства можно смело назвать альтернативой «Один дома» для взрослых. Мальчик защищает свой дом от невменяемого незнакомца, переодетого Санта-Клаусом. Происходит все это в канун Рождества. Ребенок устанавливает по всему дому многочисленные самодельные ловушки, чтобы поймать нежеланного гостя. Однако, герой Маколея Калкина вряд ли обрадовался бы ситуации, в которую попал персонаж этого фильма, ведь в данном случае «Смертельные игры» куда более жестокие и непременно должны вызвать интерес у поклонников фильма «Не дыши».

Тишина (2016)

В тринадцать лет Мэдди потеряла слух и способность говорить. Но это не помешало ей вырасти и стать знаменитой писательницей. Героиня фильма живет одна в уединенном доме недалеко от леса. Она любит покой и черпает в одиночестве вдохновение для создания нового бестселлера. Однажды ночью ее жизнь круто меняется, когда в ее доме появляется незнакомец в маске.

Как только он понимает, что потенциальная жертва не слышит его, он снимает маску и кардинально меняет свой план игры. «Тишина» имеет схожую с «Не дыши» динамику игры в «кошки-мышки» между персонажами и создает максимальное напряжение на закрытой локации.

Они (2006)

Не меньший эффект вызывает и этот практически аскетичный в плане локаций хоррор о вторжении в дом пары группы злоумышленников, нарушающих покой уединенного загородного дома. Сюжет буквально наполнен длинными динамичными отрезками, не дающими оторваться от экрана, и порадует отсутствием дешевых скримеров, и без них создавая пугающую атмосферу. Фильм частично основан на реальной истории.

Зеленая Комната (2015)

Напряженный триллер-ужас «Зеленая комната» заставляет зрителя испытывать усиливающееся чувство тревоги, напряжения и сочувствия к некоторым персонажам, оказавшимся в чудовищной ситуации. Группа панков попадает в зеленую комнату, расположенную в закрытом и уединенном месте. К сожалению для главных героев, эта комната – прикрытие для банды сторонников превосходства белых. Ужасная ситуация, но главные герои могут ее преодолеть, пускай и встретившись лицом к лицу с несправедливостью судьбы. Это одна из последних ролей Антона Ельчина до его трагической гибели.

Тихое Место (2018)

Дебют Джона Красински в качестве режиссера оказался поистине впечатляющим. Оригинальная история, постапокалиптический триллер-хоррор при бюджете в 17 млн. долларов собрал в мировом прокате 340 млн. долларов. Научная фантастика с элементами ужаса переносит зрителей в мир, наполненный пугающей тишиной, ведь Землю наводнили монстры из другой вселенной. Они обладают суперчутким слухом и впечатляющей жаждой крови. Несмотря на почти полное отсутствие диалогов, фильм держит в напряжении до самого конца, ведь от внезапной смерти никто не застрахован.

Капкан (2019)

Ужас, с которым сталкиваются главные герои этой истории, более земной, но от этого не менее опасный. «Капкан» – история отца и дочери, оказавшихся в смертельной ловушке в собственном доме во время урагана: затопленная местность буквально заполняется жуткими аллигаторами, которые не прочь перекусить. Кровавая репутация, которую создал себе режиссер Александр Аджа (Ажа), в полной мере проявилась и в этом фильме.

Спуск (2005)

Поклонники хорроров, наполненных напряжением, темнотой и неизвестностью, по достоинству оценили интенсивность событий этого хоррора, несмотря на замкнутость локации. Фильм Нила Маршала успел стать культовым. «Спуск» – это история о монстрах, с которыми сталкивается группа исследователей пещер, ищущих острых ощущений. Героини сюжета оказываются в ловушке один на один с нечто, эволюционирующим, чтобы выжить в полной темноте.

Стоит отдать должное не только режиссеру, но и сценаристу, отлично прописавшему психологию персонажей. «Спуск» – мучительный ужас для главных героев и невероятный саспенс для зрителей.

Коллекционер (2009)

Разнорабочий по имени Аркин погряз в долгах, поэтому скалывает как проклятый. Но когда его супруге и дочери начинают угрожают ростовщики, он не может остаться в стороне и решается ограбить дом семьи, в котором работает. Забравшись ночью в особняк, она внезапно обнаруживает, что его опередил незнакомец в маске.

Вот только того интересуют не деньги, а жизнь домовладельцев: маньяк расставил по всему дому смертельные ловушки. Главный герой решает спасти своих бывших работодателей. «Коллекционер» – жестокий и оригинальный взгляд на истории о вторжении в дом, где антигерой получает шанс на искупление.

Комната страха (2002)

Мать-одиночка Мэг со своей дочерью переезжает в красивый особняк с таинственной «панической» комнатой – встроенной в помещение комнатой на случай вторжения грабителей. Здесь можно спрятаться от бандитов и наблюдать за всем происходящим в доме. Однажды ночью злоумышленники врываются в дом к Мэг, и она с дочерью успевает спрятаться.

Преступники ищут кое-что. Вот только есть проблема: то, что им нужно, находится именно в «панической» комнате. «Комната страха» – напряженный триллер, изобилующий драматическими и жесткими сценами. Джоди Фостер, Джареду Лето и Форесту Уитакеру удалось создать отличный тандем на экране.

Тебе конец (2011)

Во время неловкого семейного ужина, проходящего в уединенном особняке, на гостей нападают неизвестные в масках с изображением животных. Их единственная цель – уничтожить владельцев дома, и они готовы для этого на все. Группа опасна и хорошо подготовлена, вот только они не учли одну деталь: среди их потенциальных жертв есть настоящий боец, которому нет равных в вопросах выживания.

«Тебе конец» – триллер на грани треша, но этого удалось избежать благодаря тонкому балансу между ужасом и комедией. Получилось нечто шокирующее, жесткое и весьма впечатляющее напряженностью сцен и развязкой.

grafiskaira

10.12.2022

Берлинский кинофестиваль возглавит Кристен Стюарт

Предстоящий кинофестиваль, проходящий в Берлине, возглавит достаточно известная актриса, особенно она запомнилась поклонникам вампирской саги, и речь идет о Кристен Стюарт. По мнению директора фестиваля Кристен представляет собой одну из наиболее талантливых и разносторонних исполнительницей ролей из когорты актрис своего поколения. И конечно, не стоит умалчивать об эпатажности актрисы и её смелых признаниях, имеющих отношение к сфере личных взаимоотношений.

Персону Кристен для выполнения столь ответственной миссии выбрал представитель международного жюри грядущего Берлинского кинофестиваля. Объявлено об этом было директорами мероприятия Мариэтт Риссенбек и Карло Шатриан. Причем директора были многословными по поводу своего решения.

Директора обозначили свое впечатление от Кристен, как от актрисы, не скрывая восторженных слов, и выразив радость оттого, что она согласилась взяться за предложенную ей работу. Было отмечено, что актриса сумела мастерски воплотить на экране сонм ролей, начиная от Беллы Свон и дойдя аж до персоны принцессы Уэльской. Также Мариэтт и Карло выразили некую надежду на то, что Кристен Стюарт поможет в создании идеального моста, что проляжет между Америкой и Европой.

А зрителям и представлять не нужно Кристен, поскольку она, в самом деле, хорошо известна поклонникам кинематографии, причем самых разных жанров. Изначально Кристен Стюарт довольно успешно стартовала на экранах в роли Беллы Свон во франшизе «Сумерки», затем зритель мог наблюдать за её игрой в фильмах «Комната страха» и «Ангелы Чарли». А уже в текущем году её отметили номинацией на премию «Оскар» за исполненную роль в историческом проекте драматического жанра «Спенсер». На сегодняшний день последним проектом, в котором снялась актриса, стал триллер с фантастическим уклоном «Преступления будущего», принадлежащий фантазии Дэвида Кроненберга. А не так давно сама актриса сообщила о том, что начинает трудиться над режиссерским дебютом, которым выступит одноименный фильм, снятый по книге Лидии Юкнавич The Chronology / «Хронология воды».

Что же касается практики сотрудничества с Берлинским кинофестивалем, то таковая у Стюарт имелась и датируется 2010 годом. На тот период времени она вместе с режиссером Джейком Скоттом на кинофестивале представляла независимый фильм в драматическом жанре «Добро пожаловать к Райли».