опубликована

Топ фильмов про очень больших кошек

Далеко не все полосатые котики любят, когда их тискают и гладят. Речь, конечно же, о тиграх. Стать их добычей очень легко, но без этого риска невозможно узнать подробности об их жизни и среде обитания. Лучше всего знакомиться с тиграми, сидя на диване перед экраном. Тем более, мировой кинематограф предлагает множество фильмов об этих благородных, опасных и прекрасных животных.

Книга джунглей (2016)

Герои знаменитой книги Редьярда Киплинга возвращаются на экраны в современном фильме. Спецэффекты выполнены потрясающе реалистично. Шерхан жаждет крови, а юный Маугли противостоит ему вместе со своим лучшими друзьями. Пантера Багира, медведь Балу, питон Каа и волки из стаи помогают человеческому детенышу приручить «красный цветок» и спасти обитателей джунглей.

Тигр (2015)

Солдаты японской армии начинают охотиться на тигра, который является символом оккупированной Кореи. Жестокому министру наплевать на всех, лишь бы заполучить заветную полосатую шкуру. Справиться с этой задачей может только один корейский охотник, который соглашается рискнуть ради своего сына.

Захват горы тигра (2014)

В основе сюжета – реальные события времен гражданской войны в Китае. После победы над японцами, Китай столкнулся с другой бедой – разрухой и разгулом преступности. Один из отрядов бандитов укрывается в отдаленной крепости. Захват горы тигра должны осуществить солдаты Шао Цзяньбо.

Тигриный хвост (2014)

В небольшой американский городок приехал цирк-шапито, и мальчишка по имени Билли очень хочет посмотреть представление. И в один прекрасный день он обнаруживает на сиденье машины родителей тигренка, который сбежал из цирка. Забрав малыша в дом, Билли пока не придумал, что делать дальше с маленьким хищником.

След тигра (2014)

В тайге в Приморье обитают уникальные животные – уссурийские тигры, за которыми охотятся контрабандисты. Двое животных были убиты злодеями, но не попали к заказчикам, и охота продолжается. На защиту полосатых хищников выходит полковник Хазов, который вместе с егерем Широковым попытается предотвратить еще одно жестокое убийство зверей.

Мужественный (2013)

Рави намерен отомстить за смерть отца, но попадает в западню, спастись из которой ему помогает тигр. Несколько лет назад отец Рави свидетельствовал в суде против коварного Шер Сингха, и тот в отместку начал распространять слухи о нем. Не выдержав клеветы, Дхарамутхи покончил с собой. И его сын, спустя годы, решает восстановить справедливость.

Жизнь Пи (2012)

Необычное путешествие случилось в жизни простого индийского мальчишки, который оказался посреди океана совсем один в лодке с огромным тигром. Вместе им придется пережить немало испытаний на пути к спасению.

Синий тигр (2012)

Двое детей играют в ботаническом саду и очень любят природу, но однажды власти принимают решение уничтожить сад и построить торговый центр. Пока дети придумывают, как переубедить чиновника, откуда ни возьмись, появляется синий тигренок, и девочка Еханка понимает, что это тигр, которого она рисовала.

Во власти тигра (2010)

В маленьком доме живут Келли, ее отчим и братишка, страдающий аутизмом. Отчим не слишком рад своей судьбе, ведь он вынужден заботиться о приемных детях вместо того, чтобы завладеть деньгами умершей жены. И тогда он решает запереть детей в доме с голодным тигром, которого он специально купил для сафари…

Одной крови (2007)

В небольшом городке начали происходить страшные вещи – в ближайшем лесу найдено тело человека, которого растерзал хищник. За тигром объявлена охота, а он в это время играет с 10летним мальчиком по имени Рон, который живет в глуши вместе с матерью и никогда не видел людей.

Глаз Тигра (2005)

Однажды в заповеднике странным образом погибли два британских подданных. За расследование взялся репортер популярного журнала, который откуда-то узнал, что они были убиты тигром-людоедом. Чтобы во всем разобраться, репортер вместе с подругой отправляется в джунгли. Здесь они встречают группу туристов, и всем им кажется, что за ними кто-то постоянно следит.

Два брата (2004)

В джунглях появились на свет два тигренка, но вскоре они попали в человеческие руки. Одного отдали в цирк, второй оказался в доме у одной семьи. Но спустя годы их решили превратить в бойцовских животных, чтобы они бились ради развлечения жадной до денег публики.  Братьям-тигрятам уготована тяжелая участь…

Саблезубый (2002)

С помощью найденного археологами образца ДНК исследователь Кэтрин Вайсли создает клон огромного саблезубого тигра. Но зверь вырвался на свободу, когда его перевозили в другую лабораторию. Он убивает всех на своем пути, и на его поиски отправляется опытный охотник Боб. Правда, Боб не знает, что охотится не на льва, а на клон доисторического хищника.

Полосатый рейс (1961)

Старое доброе кино, в котором нет злодеев, а есть только забавные ситуации и много тигров. В процессе перевозки зоопарка случается нечто непредвиденное, и хищники оказываются на свободе. Экипажу корабля приходится проявить изобретательность, чтобы загнать тигров обратно в клетки.

Укротительница тигров (1954)

Федор и Лена – работники цирка. Федор выполняет сложные трюки на мотоцикле, а Лена помогает ему в качестве ассистентки. Однажды Лена случайно оказалась в клетке с тиграми, в которую зашла успокоить животных вместо своего коллеги. Тигры стали ее слушаться, и она поняла, что это ее шанс стать знаменитой – стать укротительницей тигров.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям