Меню KinoTree

опубликована

Прокат ужастиков в конце июля

В июле на экраны выйдут далеко не все хорроры, которые были анонсированы. Некоторые фильмы, как вторая часть «Клаустрофобов», вообще оказались отложенными в «долгий ящик» вместо обещанной на 15 июля премьеры. Что же, что-то на экраны все-таки попало.

22 июля: Цензор / Censor (2021)

Этот фильм сняла Прано Бэйли-Бонд. Действие разворачивается в 80-е годы в Великобритании. Главная героиня – сотрудница комитета по цензуре, которая просматривает хорроры, выходящие на видекассетах. Ее задача – отслеживать чересчур кровожадные сцены, которые могут потревожить психику зрителей. В своей борьбе с режиссерами мерзких ужастиков она однажды обнаруживает странное совпадение – актриса в одном из фильмов поразительно похожа на ее сестру. Но сестра бесследно исчезла некоторое время назад…

«Цензор» незаслуженно оказался обделенным вниманием. В основу этого фильма легла короткометражка «Nasty», сюжет которой был серьезно переработан, включая всех ключевых персонажей. По сути это совершенно самостоятельная история, причем имеющая переклички с реальными событиями – в Британии действительно предпринимались попытки ограничить поток жестоких фильмов путем введения для фильмов на кассетах обязательной комиссии. В сюжете полно отсылок к реальным событиям. Создатели «Цензора» хорошо поработали над стилистикой, сумели подобрать подходящие технические решения. Поначалу может показаться, что фильм сумбурный, но затем с помощью скрытых подсказок становится понятно, что к чему. Разумеется, основные события будут разворачиваться ближе к финалу, и актеры справились со своей работой отлично. Фильм определенно заслуживает внимания по трем причинам – работа актеров, режиссерские и операторские решения и очень крепкий сценарий.

29 июля: Родовое проклятие / Kindred (2020)

Режиссер – Джозеф Маркантонио, который снял историю о знакомстве девушки с матерью своего бойфренда. Главная героиня – очень современная девушка с прогрессивными взглядами на жизнь и специфичным отношением к институту брака. Она терпеть не может все, что с этим связано, включая детей. К матери они приехали для того, чтобы рассказать ей о предстоящем отъезде в Австралию. А вскоре выясняется, что главная героиня беременна. Эта новость слегка шокирует ее, но они не собираются менять свои планы построить новую жизнь на другом континенте. Судьба же распорядилась по-своему, и совершенно неожиданно девушка остается один на один с матерью жениха, которая чуть ли не фанатично жаждет внуков…

Из достоинств этого фильма стоит отметить, пожалуй, участие актрисы Фионы Шоу. Сюжет незатейлив и лишен изысков, и годится для стриминговых сервисов, но не для широкого экрана. Все выглядит очень шаблонным и «смазанным», за исключением того, что актеры действительно стараются. Посмотреть можно, но больших ожиданий лучше не возлагать.

29 июля: Демоник / Demonic (2021)

Новая работа Нила Бломкампа, который обратился к теме экзорцизма в будущем. Передовые технологии, согласно сюжету, активно используются экзорцистами для борьбы с демонами – посредством виртуальной реальности. Главная героиня должна совершить погружение в подсознание своей матери, чтобы понять, почему она убила два десятка человек…

Бломкампа нельзя назвать подающим надежды режиссером, поэтому требования к его фильма у зрителя всегда повышенные. К тому же его короткометражка «Зигота» получилась весьма достойной. Если режиссеру удастся избежать морализаторства как в «Робот по имени Чаппи», то «Демоник» обещает быть очень приличным хоррором. Пожалуй, этот фильм можно назвать самым ожидаемым в июле представителем своего жанра.

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям