Меню KinoTree

опубликована

Замалчивание травм и нарушения техники безопасности — как каскадеры гробят здоровье на съемках сериала по «Властелину колец»

Во время просмотра фильмов и сериалов с безумными трюками зритель не часто замечает, что вместо актера эти трюки выполняет каскадер. Каскадерам практически не уделяют внимания в титрах, поэтому их работа обычно остается незамеченной, но, в то же время, очень травмоопасной. Так, в сериале по вселенной «Властелина колец» от Amazon пострадало минимум три каскадера из-за халатности съемочной группы.

Кадр из фильма «Властелин колец. Братство кольца». Источник: Яндекс.Картинки

Томас Киви отказался от работы в сериале

Томас Киви, в прошлом работавший в трилогии «Властелин колец», рассказал о том, что во время съемок он повредил вращательную манжету правого плеча в следствии выполнения обратного сальто на протяжении нескольких часов.

Как сказал каскадер, на съемках ему неверно закрепили тросы, поэтому рука при выполнении трюка все время за них цеплялась. Томас сообщил о проблеме супервайзеру и подметил, что ему даже не показали все этапы движения на фотографиях до начала выполнения трюка.

После получения травмы каскадер был вынужден работать еще один день, и только после этого он смог обратиться в больницу. Киви отказался от работы в сериале и назвал условия работы в нем худшими, что он видел, с точки зрения безопасности.

Каскадер заявил, что, несмотря на огромное количество денег, Amazon не могут сделать условия работы безопасными.

Огромные траты

А денег действительно много: министр экономического развития Новой Зеландии, в которой проходят съемки, Стюарт Нэш рассказал, что только на первый сезон проекта Amazon потратит более четырехсот миллионов долларов. На съемки самых дорогих сезонов «Игры престолов» уходило меньше ста миллионов, поэтому суммы действительно огромные.

Полмиллиона не за травму

Травмы на съемках получили еще две каскадерки: Дайана Грант, известная по работе в сериале «Зена — королева воинов» и фильме «Безумный Макс: дорога ярости», и Элисса Кэдвелл, работавшая в проектах «Мортал Комбат» и «Аквамен».

Дайана Грант. Источник: Яндекс.Картинки

Авторы проекта не сообщили об этих ситуациях новозеландскому учреждению Worksafe, отвечающему за безопасность сотрудников на производствах. А о случае с Томасом Киви не знал и сам Amazon.

Amazon выплатил полмиллиона долларов каскадерке Элиссе Кэдвелл, но, по словам The Weekend Herald, сумма не являлась страховой выплатой — девушка получила эти деньги как компенсацию расходов на транспорт.

Анонимные жалобы

На небезопасность работы пожаловались еще несколько каскадеров, но сделали они это анонимно, рассказав, что сотрудники, отвечающие за постановку трюков, замалчивают травмы на площадке с целью не выплачивать страховку.

Ответ Amazon

В Amazon опровергли заявления об отсутствии безопасности и отметили, что компания тщательно следит за условиями работы и съемки проходят в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми Новой Зеландией. По словам представителей Amazon, здоровье сотрудников — приоритет компании, а уровень травматизма на съемках сериала и вовсе составляет всего 0,065 процента.

Дайана Грант и сбор на лечение

Однако Дайана Грант получила сотрясение мозга на съемках сериала. Каскадерка была вынуждена пройти лечение и вернуться к работе, но здоровье ухудшилось вновь: в ходе обследования выяснилось, что у девушки аневризма, травма позвоночника и шеи. Врачи посоветовали незамедлительно делать операцию стоимостью в 60 000 долларов, которую страховка Дайаны не покрыла.

Дайана Грант. Источник: Яндекс.Картинки

Подруга Дайаны, актриса Люси Лоулесс, устроила сбор, в котором поучаствовали поклонники сериала «Зена — королева воинов», его создатели и просто неравнодушные люди. В общем счете удалось собрать более восьмидесяти тысяч долларов.

Сюжет сериала

В сериале по «Властелину колец» покажут события, произошедшие за тысячелетия до приключений Бильбо и Фродо. Дата выхода сериала пока не известна, но, возможно, съемки проекта усложнятся из-за огласки травм каскадеров на площадке.

Kristina_HMSL
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям