Меню KinoTree

опубликована

Десять невероятных платьев Мэрилин Монро

Вот уже 59 лет прошло с того момента, как перестало биться сердце белокурой голливудской красавицы – Мэрилин Монро, к тому же в этом году исполнилось 95 лет со дня рождения знаменитой актрисы. Она покинула этот мир в самом расцвете сил – в 36 лет, и осталась в памяти своих поклонников вечно молодой. 

В память о Мэрилин Монро, которая помимо многих своих талантов была еще и иконой стиля, мы подготовили подборку из десяти легендарных нарядов актрисы. Жизнь красивой и талантливой женщины оборвалась слишком рано, а фильмы с ее участием и многочисленные фотографии сохранили ее образ, ставший одним из символов ХХ века. Для нескольких поколений Мэрилин Монро стала самой желанной женщиной, и не последнюю роль сыграли ее соблазнительные наряды.

Первым номером в списке стоит назвать самое знаменитое платье актрисы – плиссированный  белый миди-наряд, в котором она предстала в картине 1955 года «Зуд седьмого года». Фильм, стоит отметить, получился не самым удачным, но его прославила сцена, в которой поток воздуха раздувает юбку Мэрилин. Этот эпизод стал культовым. То самое платье создал дизайнер Уильям Травилл, работавший с актрисой на протяжении длительного времени и создавший для нее несколько известных нарядов. 

Уильям Травилл прекрасно знал вкус Мэрилин Монро и очень любил придумывать для нее образы. По его собственным словам, этот творческий процесс был сравним с актом любви, модельер буквально обожал актрису.

В 1953 году созданные Уильямом Травиллом платья из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» снискали огромную популярность. Во время исполнения песни Diamonds are the girl's best friends, прекрасная блондинка одета в розовое платье из шелкового сатина без бретелей и массивным декоративным бантом на спине, на руках ее были надеты длинные перчатки.

Другую песню – Two Little Girls from Little Rock – Мэрилин Монро и Джейн Рассел исполняют в красных платьях с пайетками, а также глубоким декольте V-образной формы, которое практически доходит до талии. Образ весьма пикантный, но в декольте модельеру пришлось вышить трикотаж телесного цвета, как того требовала цензура.

В 1959 году на экраны вышел фильм «В джазе только девушки», после которого Мэрилин проснулась звездой. Фильм вышел с возрастным ограничением для зрителей, поскольку актриса была одета в соблазнительное полупрозрачное платье, в котором она выходит на сцену с песней I wanna be loved by you. Автор этого платья – художник по костюмам Орри-Келли. По сюжету описанные в фильме события разворачиваются в 20-х годах, но наряды Мэрилин соответствуют моде того времени, когда был популярен прямой крой. Костюмы создавались специально для того, чтобы подчеркнуть все достоинства фигуры актрисы. При беглом взгляде возникает ощущение, что под платьем Мэрилин нет белья, но это не так – в платье вшиты чашечки бюстгальтера особой конструкции shelf bra.

Еще одно знаменательное событие состоялось в 1961 году, когда Мэрилин Монро получила предложение выступить с песней на церемонии в честь дня рождения президента США Джона Кеннеди, которая проходила в легендарном Madison Square Garden. Для этого случая модельер Жан Луи создал по заказу актрисы платье из тонкого телесного шелка, сплошь усыпанное сверкающими камнями. 

Платье  сшивали буквально за считанные минуты до выхода на сцену - прямо на Мэрилин, полуобнаженное тело актрисы прикрывала меховой накидкой. Только в момент выступления она сняла накидку и предстала во всей красе. Стоимость этого платья составила 12 тысяч долларов, а несколько лет назад оно было продано более чем за миллион.

В 1953 году студия Fox подарила Мэрилин Монро для выхода на вручении премии Photoplay платье, в котором она участвовала в съемках промо-фото «Джентльмены предпочитают блондинок». Этот золотистый наряд с драпировкой также сшивали прямо на теле актрисы.

А в 1954 году, когда Монро выступала перед американскими войсками в Корее, на ней было надето блестящее лиловое коктейльное платье на тонких бретельках, созданное Силом Чепменом.

Наряды от кутюр переполняли гардероб Мэрилин Монро, но и сама она обладала талантом преобразить практически любую одежду. Так, во время фотосъемки у Мильтона Грина в 1954 году она надела балетную пачку. 

Обладая совсем не балетными формами, актриса совершенно не постеснялась того, что платье было ей откровенно мало. Более того, фотосессия оказалась настолько удачной, что эти снимки стали культовыми.

Существует и еще одна фотосъемка, ставшая легендарной – кадры 1957 года, на которых Мэрилин запечатлена в саду вместе со своим мужем Артуром Миллером. На актрисе надето голубое трикотажное платье на тонких бретельках. Сарафан в горох выглядит немного провинциальным, но на Мэрилин он воспринимается как нечто элегантное.

Последним роскошным нарядом в жизни Мэрилин оказалось ее любимое платье-футляр от Emilio Pucci. В этом платье светло-зеленого цвета 5 августа 1962 года актрису проводили в последний путь.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям