Меню KinoTree

опубликована

Кинопроекты едва не обернувшиеся трагедией для исполнителей

Во время подготовки к роли очень часто актеры превосходят свои физические возможности и подвергают риску свое здоровье. Но это они делают совершенно осознанно. А вот то, как будут разворачиваться события на съемочной площадке, не может предугадать никто, ведь может случиться ошибка каскадера, поломка техники или еще что-то непредвиденное. Иногда съемочный процесс до такой степени сопряжен с риском, что до трагедии рукой подать.

И такие могли произойти во время съемок ниже перечисленных фильмов с указанием актеров, которые избежали смертельной опасности и отделались существенной травмой либо мощным испугом.

«Обитель зла: Последняя глава»

Исполнительница: Оливия Джексон

В послужном списке Оливии Джексон – такие блокбастеры как «Безумный Макс», «Мстители» и «Обитель зла». Именно в «Обители» она должна была дублировать Миллу Йовович и во время выполнения опасного трюка, произошла серьезная авария. Скорость была настолько высокой, что Оливия получила тяжелые переломы и повреждения лица и внутренних органов. 17 дней она пролежала в коме, а ее левую руку врачам пришлось ампутировать. С этого момента она больше никогда не сможет снова стать каскадером…

Данная история имела серьезное продолжение с судебными исками. Оливия  доказала свою невиновность в аварии и продолжила добиваться добилась адекватного по сумме возмещения. Оливия призналась, что тоскует по своему прежнему лицу и телу.

«Назад в будущее»

Исполнитель: Майкл Дж. Фокс

Только самым преданным поклонникам серии фильмов о приключениях Марти МакФлая и Дока, возможно известно о том, что исполнитель главной роли однажды едва не погиб. Во время съемок сцены побега от ковбоев Майкл Дж. Фокс должен был некоторое время провести в петле (по сценарию Марти попадает в плен, и его собираются повесить). Поначалу все шло без сбоев, но затем выяснилось, что веревка и вправду едва не задушила актера. Даже режиссер не сразу понял, что Майкл не просто достоверно играет, а на самом деле задыхается. В этой истории счастливый финал, но не всем так повезло, и таких трагедий в истории кино известно немало.

«Убить Билла»

Исполнительница: Ума Турман

Когда Квентин Тарантино работал над своим фильмом «Убить Билла», не повезло Уме Турман. В одном из эпизодов она должна была вести машину на высокой скорости. Актриса была не слишком воодушевлена этой идеей, но Квентин сумел ее убедить в том, что никакой опасности нет. В конечном итоге во время съемок Ума Турман не справилась с управлением, и автомобиль врезался в дерево на большой скорости, а актриса получила травмы шеи и колена. Позднее режиссер поделился мнением о том, что тогда совершил очень серьезную ошибку.

«Доспехи Бога»

Исполнитель: Джеки Чан

Джеки Чан за свою долгую карьеру переделал множество трюков и не раз получал травмы и переломы. Но на съемках «Доспехов Бога» он едва не погиб. По сюжету ему требовалось прыгнуть с большой высоты на дерево, и первая попытка получилась удачной. Но Джеки решил повторить и упал прямо на скалы. В больнице выяснилось, что обломок черепной кости застрял в мозге актера, но вовремя сделанная операция спасла его.

«Покорители Волн»

Исполнитель: Джерард Батлер

Джерард Батлер, сыгравший легендарного серфера Фрости Хессона, на собственном опыте убедился в том, что водная стихия слишком мощна и не терпит шуток. Во время работы над одной из сцен «Покорителей Волн» Батлер во время серфинга попал под волну и едва не утонул, испытав силу подводных течений. Казалось, что настала пора прощаться с жизнью, но актера сумели спасти и доставить в больницу.

«Неудержимые 3»

Исполнитель: Джейсон Стэйтем

Казалось бы, этому джентльмену ничего не страшно, но и он не застрахован от несчастного случая. В тот момент, когда Джейсон Стэйтем снимался в третьей части «Неудержимых» и находился за рулем грузовика, оказалось, что у машины неисправны тормоза. Машина уехала прямиком в Черное море и начала тонуть. Стейтему повезло, что в прошлом он профессионально занимался плаванием, и он сумел выбраться самостоятельно.

«Остаться в живых»

Исполнитель: Мэттью Фокс

Сериал «Остаться в живых» не только запутал миллионы поклонников неожиданными поворотами сюжета, но и едва не стоил жизни исполнителю одной из главных ролей. Во время съемок сцены драки, в которой участвовали Мэттью Фокс и Терри О’Куинн, в руке Терри оказался настоящий нож, который не успели заменить на резиновый. Из-за ошибки администраторов Фокс мог получить тяжелое ранение, но он успел надеть защитный жилет перед съемкой и отделался синяком. Счастливое совпадение, не правда ли?

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям