Меню KinoTree

опубликована

Триумф Хлои Чжао в Китае не удостоили внимания

Режиссер из Китая смогла произвести фурор в Голливуде, но власти собственной страны остались к ней безучастными. Итак, на 93-ой церемонии вручении престижной кинопремии «Оскар» отметили талант создательницы фильма «Земля кочевников». Хлоя получила две статуэтки: за лучший фильм и за режиссуру.

Хлоя Чжан

Произошедшее событие заслуживает внимания! Почему?

Хлоя стала первой азиатской женщиной, китаянкой и вообще, как принято говорить, цветной, которая была удостоена высочайшей режиссерской награды. Для Китая данная награда представляет собой исторический момент, но в прессе страны ни словом не обмолвились о победе Хлои. Прошло несколько часов после вручения премии Хлои, а в официальных изданиях Китая была тишина по поводу данного события. А вот в Global Times была опубликована небольшая заметка, авторы которой обозначили достижения Хлои «хорошими» и допустили колкости в её адрес.

Кадр из фильма «Земля кочевников»

Какие именно?

В публикации были выражены надежды, что Хлоя становится куда более зрелой.

Что это? Зависть? Или нетерпимость к успеху представительницы другой страны?

И кстати, в статье было отмечено ухудшение взаимоотношений стран, что служит основанием для сужения пространства в плане культурного обмена между народами. И конечно, людям, что будут тяготеть в данном направлении развиваться, доведется столкнуться с преградами.

Кадр из фильма «Земля кочевников»

Молчание Китая по поводу «Оскара», доставшегося Хлое, имеет основание и заключается в  том, что фильм «Земля кочевников» подвергся жесткой критике, а также его удалили из наиболее популярных китайских социальных сетей, которыми выступают  Weibo и Douban.

Что же касается отношений Хлои и властей собственной страны, то конфликт возник ещё в 2013 году. 

Вероятно, он базируется на словах Хлои о том, что она желает создать проект об американской глубинке, и она упомянула, что, будучи подростком, столкнулась с тем, что в Китае всюду правит балом ложь.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям