Меню KinoTree

опубликована

10 лучших приключенческих фильмов всех стран и времен

1. «Властелин колец: Братство кольца» (2001)

 

Первый фильм из трилогии, снятой по одноименному произведению Толкина. Хоббит Бильбо отмечает свое 111-летие, совпадающее с 33-летием племянника Фродо. На праздновании он демонстрирует гостям силу волшебного кольца, делающего обладателя невидимым. Неожиданно к нему прибывает Гендальф и требует отдать кольцо Фродо. Бильбо долго колеблется, но соглашается с ним расстаться, покидая страну хоббитов Шир. Гендальф между тем замечает, что на кольце появились руны, и требует от Фродо выбросить его. Однако в чем опасность этого предмета, какую зловещую силу он в себе таит? Героям предстоит это узнать.


2. «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины» (2003)

 

События происходят в начале XVIII века. Капитан Джек Воробей, гроза всех мореплавателей, свободно движется по Карибскому морю на «Черной жемчужине» – своем непревзойденном корабле. Все море для него – одно огромное пространство для игр, в которых он побеждает. Но однажды удача оставляет пирата – его злейший враг Барбосса угоняет корабль. Теперь главная задача Джека – вернуть себе «Жемчужину» и наказать злодея. В этом деле у него появляется союзник – Уилл Тернер. Барбосса похищает Элизабет Суэнн, дочь губернатора Порт-Рояля, с которой Тернер дружил с детства. Угнав корабль «Перехватчик», самое быстрое судно королевского флота, Джек и Уилл устремляются вслед за негодяем.


3. «Бриллиантовая рука» (1968)

 

Геннадий Козодоев – профессиональный контрабандист, перевозящий товары из-за рубежа в СССР. В этот раз ему нужно доставить партию бриллиантов из Стамбула. План продуман для мелочей, однако непредвиденная случайность рушит его. Сосед Козодоева по каюте, Семён Семёнович Горбунков, попадает на условленное место встречи раньше, и его принимают за контрабандиста. Герою накладывают на руку гипс, где и прячут драгоценности. Свою ошибку они понимают только потом, когда прибывает настоящий Козодоев. Но уже поздно – бриллианты в гипсе у Горбункова. И контрабандистам нужно их оттуда достать.


4. «Назад в будущее» (1985)

 

Профессор Браун, носящий прозвище Док, изобретает невиданную доселе вещь – машину времени. Она способна отправить человека на три десятилетия назад – в 50-е из 80-х. Первым испытателем новой разработки становится друг профессора, старшеклассник Марти Макфлай. Попав в прошлое, он встречает профессора в молодости, знакомится со своими родственниками, которые здесь оказываются равны ему по возрасту. И… понимает, что этим нарушил сложившийся ход вещей, коренным образом изменил свое время. С помощью молодого профессора Макфлаю предстоит сделать то, что кажется невозможным – разрулить последствия временного парадокса и вернуться в свои 80-е.


5. «Жизнь Пи» (2012)

 

Маленькому индийскому мальчику, которого отец назвал Писином в честь парижского бассейна Piscine Molitor, совсем не нравится его имя. Поэтому он решает называть себя Пи – в честь известного числа, у которого он старается выучить как можно больше знаков. Жизнь мальчика полна необычных приключений. Он становится последователям сразу трех религий – индуизма, ислама и христианства. В 15 лет он вместе с отцом и животным, которые тот держал в своем зоопарке, отправляется по морю в Канаду. Путь оказывается неожиданно непростым. После шторма Пи оказывается на плоту наедине с животными, готовыми его уничтожить. Выживет ли мальчик?


6. «Семь самураев» (1954)

Жители маленькой японской деревушки находятся в полной власти местных бандитов. Они убивают неугодных им крестьян и насилуют девушек. Чтобы справиться с напастью, терзающей деревню, жители обращаются к странствующему самураю Комбею. Тот зовет других таких же странствующих воинов, любящих участвовать в сражениях даже без особой награды за победу, чтобы вместе дать отпор бандитам. Самураи не встречают особого доверия у местных, однако постепенно они и крестьяне находят общий язык. Но смогут ли воины-бродяги помочь жителям деревни, защитить их от разбойников, не дающих им продыху?


7. «Хищник» (1987)

 

Группа американских коммандос отправляется в джунгли Центральной Америки. Там им предстоит выполнить секретное задание – по легенде, оно связано с освобождением заложников. Прибывая на место назначения, люди из отряда узнают, что на самом деле им предстоит выполнить совершенно другую задачу – уничтожить военную базу и доставить в США сохранившиеся документы. После успешного выполнения задания бойцы направляются в обратный путь. И… неожиданно погибают один за другим. Кто же именно преследует их? Похоже на то, что неведомая сила – это просто охотник, рассматривающий людей как своих жертв.


8. «Земля Санникова» (1973)

 

Советский фантастический фильм, снятый по роману Владимира Обручева. Действие происходит в эпоху царской России. Александр Петрович Ильин, ссыльный по политическим мотивам, желает отправиться на поиски Земли Санникова – легендарного цветущего оазиса среди ледяной Арктики. Об этом месте ходят легенды, но неизвестно еще никого, кто бы до нее добрался. За помощью в финансировании экспедиции Ильин обращается к золотопромышленнику Трифону Перфильеву, желающему найти новые места для добычи золота. Что же ждет путешественников за Полярным кругом? Смогут ли они добраться до легендарного острова и спасти его от нависшей на ним угрозы?


9. «Остров сокровищ» (1982)

 

Этот советский фильм содержит игровые элементы и сочетает мультипликационные сцены со снятыми на камеру. В центре сюжета находится Бильбо Бонс – бывший пират из команды капитана Флинта, а теперь вечно болеющий и пристрастившийся к рому человек. Он владеет картой, где обозначены зарытые Флинтом сокровища, и прячет ее от шайки одноногого Джона Сильвера. Бонс поселяется в трактире и вскоре умирает от апоплексического удара. Теперь карта в руках у Джима – мальчика, работающего в трактире. Он бежит к пиратам, которые решают построить корабль и отправиться на Остров Сокровищ. Однако они не единственные, кто желает их заполучить. Кому же в итоге достанутся зарытые богатства?


10. «Простая история» (1999)

 

Элвин Стрейт – семидесятитрехлетний старик, всю жизнь проживший в маленьком городке в штате Айова. Он уже десять лет не общается со своим младшим братом, живущим в Висконсине. Единственный родной человек, с которым он живет – его лишенная рассудка дочь. Но однажды приходит страшная весть – брат Элвина серьезно болен, у него сердечный приступ. Тогда, забыв про давнюю ссору, старик решает навестить его. Однако у него нет водительских прав, а автобусы до того места не ходят. Элвину приходит в голову сумасшедшая идея – поехать верхом на старой газонокосилке, которую он недавно приобрел.

romannn70
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям