Статьи

    опубликована

    Новинки и продолжения сериалов, актуальные в этом году

    Представляем вашему вниманию подборку из нескольких сериалов, которые придутся по вкусу любителям самых разных жанров – от мистики до черной комедии. Помимо нескольких продолжений здесь есть и новинки, которые действительно достойны внимания зрителей.

    «Засланец из космоса» (Resident Alien) - 27 января

    Страна: США

    В маленьком провинциальном городке в штате Колорадо уединенно живет доктор Гарри Вендершпигль, но на самом деле в теле этого человека скрывается инопланетянин.  Однажды пришелец упал на Землю и вселился в тело врача-отшельника, планируя в подходящий момент вернуться на свою планету. Но после того как преступники убили доктора Вендершпигля, инопланетянин решил отложить свое путешествие и остался в теле доктора, занявшись его делами. Наблюдая за людьми, он размышляет о том, достойно ли человечество спасения.

    «Топи» – 28 января

    Страна: Россия

    Пятеро молодых жителей Москвы однажды столкнулись со сложной ситуацией. Решить проблемы было невозможно, поэтому они сбежали в отдаленный монастырь, который находился рядом с деревней под названием Топи. Жителей здесь практически не осталось, деревня стояла полузаброшенная. Ребятам казалось, что в этой глухой местности они переживают увлекательное приключение и освобождаются от проблем. Но вскоре начинают одно за другим происходить очень странные и таинственные события. Проблемы продолжают преследовать их, а реальность уже не кажется настоящей.

    «Сквозь снег» (Snowpiercer) 2 сезон - 25 января

    Страна: США

    В основу сериала легла история, рассказанная южнокорейскими кинематографистами в кинокартине «Сквозь снег», вышедшей в 2013 году. Создателей этого фильма, в свое время, вдохновила графическая лента Le Transperceneige (Франция). По сюжету на Земле произошла климатическая катастрофа, в результате которой планету охватил ледниковый период. Спустя семь лет после трагедии те немногие, кому удалось выжить после апокалипсиса, вынуждены постоянно двигаться в огромном поезде. Эта машина несется сквозь снег без остановок, наматывая круги по планете. Поезд превратился в этакое государство с очень жестким внутренним устройством и разделением общества на богатых и бедных, для которых место нашлось только в хвостовой части состава. Естественно, угнетенные люди не хотят мириться со своей участью.

    «Смешанные» (mixed-ish) 26 января -2 сезон

    Страна: США

    Девочка по имени Рэйнбоу Джонсон – необычный ребенок. Судьба распорядилась так, что она родилась в семье, где у родителей были разный цвет кожи. Отец Рэйнбоу был белым, а мать – темнокожей. В 12-летнем возрасте девочка была вынуждена вместе со своими родными переехать из уютной коммуны хиппи в типичный американский пригород. Здесь жили их родственники. В пригороде Джонсонам пришлось уживаться с новыми соседями, решать бытовые проблемы и справляться с неравенством. Соседские детишки не принимали Рэйнбоу и ее брата и сестру. В школе ребята чувствовали себя не в своей тарелке, поскольку сильно отличались от основной массы учеников. Но время все расставило на свои места, и довольно скоро в семье Джонсонов начали звучать словечки из слэнга, дети стали гнаться за модными тенденциями 80-х и все больше увлекаться поп-культурой.

    «Битые пиксели» (Dead Pixels) 2 сезон - 26 января

    Страна: Великобритания

    В центре внимания оказались четверо приятелей-геймеров. Их объединяет общее увлечение – все они фанаты сетевой игры под названием «Kingdom Scrolls». Чтобы добиться успеха и пройти новый уровень, парни готовы на все. Если игровое задание того требует, они могут уйти со свидания, устроить скандал с родителями, а ближайший уик-энд посвятить косплею событий, происходящих на заключительном уровне игры.

    «Марчелла» (Marcella) 3 сезон - 26 января

    Страна: Великобритания

    В недавнем прошлом Марчелла служила в особом отделении полиции с успехом расследовала преступления. Теперь ситуация изменилась, и Марчелла поглощена личными делами – она занимается собственным разводом, который проходит очень тяжело. Процесс расторжения брака оказался настолько болезненным, что женщина ощущает внутреннюю пустоту, она истощена  и эмоционально выхолощена. Бывший муж постоянно выводит ее из себя, но больше всего ее убивает предстоящая разлука с дочерью. Девочка должна отправиться в школу-интернат, где ей предстоит продолжить обучение. С большим трудом Марчелла возвращается к своей обычной жизни и постепенно возвращается к работе, взявшись за расследование цепочки убийств. Судя по характеру преступлений, неизвестный убийца уже знаком Марчелле по ее прошлому расследованию. Но в тот раз ей не удалось распутать цепочку и выйти на след…

    «Сближение» / Связь (Bonding) 2 сезон - 27 января

    Страна: США

    Пит – гомосексуалист, работающий официантом. Он порядком устал от крошечных заработков, которые позволяют едва сводить концы с концами. Пытаясь изменить ситуацию, Пит устраивается на новую работу к своей подруге Тифф. Ему предстоит быть ее помощником. Тифф – девушка весьма оригинальная, ведь она ведет двойную жизнь. Днем она прилежная студентка университета, а по вечерам она перевоплощается в доминатрикс. Тифф помогает воплощать самые странные фантазии клиентов, практикующих БДСМ-развлечения. Решая подобным способом свои финансовые проблемы, Пит и Тифф параллельно занимаются обустройством личной жизни, но это дается совсем непросто из-за специфики их работы.

    «Бремя истины» (Burden of Truth) 4 сезон - 28 января

    Страна: Канада

    Джоанна Хэнли – успешный адвокат. Однажды она принимает решение вернуться в свой родной город, где ей предстоит очередное расследование. Внимание адвоката привлекла группа девушек, у которых выявлено странное заболевание. Джоанна попытается разобраться в причинах и найти источник проблем.

    «Загадочные убийства Агаты Кристи» (Les petits meurtres d'Agatha Christie) 3 сезон – 29 января

    Страна: Франция

    Несмотря на то, что в названии сериала присутствует имя знаменитой писательницы и мастера детективов, здесь вы не найдете привычных персонажей. Здесь нет утонченного интеллектуала Эркюля Пуаро с его помощником, нет легендарной мисс Марпл с ее выдающейся проницательностью. Зато здесь есть масса загадочных историй с налетом криминала, расследованием которых занимается парочка сыщиков в составе комиссара Ларозьера и инспектора Лампьона.

    «Отель «Бо Сежур» (Beau Séjour) 2 сезон – 31 января

    Страна: Бельгия

    Проснувшись однажды в номере отеля «Бо Сежур», Като обнаруживает, что она вся испачкана кровью. Проблема в том, что она совершенно ничего не помнит о том, что происходило минувшей ночью. Постепенно Като начинает понимать, что окружающие совершенно не видят и не слышат ее, как бы она ни старалась привлечь их внимание. Судя по всему, Като была убита вчера ночью... Но кто мог это сделать – она не знает. Вместе со своими родственниками она переживает шок, но затем начинает понимать, что ей необходимо разобраться в том, что случилось. По мере раскрытия правды она испытывает все больший шок…

    «Фарго» 4 сезон

    Страна: США

    Сериал «Фарго» стоит посмотреть всем, кто пока еще не нашел для себя что-то интересное. В эфир вышло уже четыре сезона, но существует же еще и знаменитый фильм, с которого и можно начать погружение в этот сюжет.

    В первом сезоне действие разворачивается в 2006 году, когда бандит и социопат Лорн Малво в исполнении Билли Боба Торнтона отправляется по своим делам и попадает в маленький городок Бемиджи в Миннесоте. Здесь он случайно встречает местного неудачника Лестера Найгаарда (его играет Мартин Фримен). Встреча Лестера с Лорном Малво превращает жизнь невезучего продавца страховок в трагическую череду убийств. Следствие ведут офицеры местного отделения полиции Молли Солверсон и Гас Гримли.

    Действие второго сезона разворачивается в 1979 году в местечке Су-Фолс в Южной Дакоте. Примечательно, что это название частенько встречается в разговорах героев первого сезона. Здесь в центре внимания оказываются молодые Лу Солверсон и его супруга Бетси. Бетси приходится матерью Молли, которая впоследствии станет детективом.

    В третьем сезоне события снова переносят зрителей в Миннесоту, но спустя четыре года после событий первого сезона. Здесь живет Эммит, которому удалось сколотить состояние на создании популярных у автомобилистов парковок. У Эммита есть брат-близнец по имени Рэй, которого жизнь довольно крепко потрепала и который просто ненавидит своего успешного братца. Эммита все любили и уважали, совершенно не замечая Рэя и его проблем. Кроме того, Рэй считает, что брат стащил у него очень ценную и дорогостоящую коллекцию марок, а средства от ее продажи пустил на развитие бизнеса. Рэй намерен отомстить Эммиту за все свои детские и взрослые обиды…

    Четвертый сезон снова переносит зрителя на несколько десятилетий назад – в 1950 год. В Канзас-Сити происходит встреча двух преступных синдикатов, которые осуществляют контроль за торговлей наркотиками и поток контрабанды. Чтобы скрепить договоренность о мире, главы синдикатов решили обменяться старшими сыновьями. Но в один прекрасный день один из главарей умирает, и с этой минуты все планы рушатся вдребезги.

    Сериал снят в стиле черной комедии и наверняка понравится поклонникам этого жанра, но отдельного внимания заслуживает и полнометражный фильм «Фарго», выпущенный в 1996 году. Это очень достойное зрелище.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям