Самое популярное
- Последнее добавленное
- Самое популярное

Падение Олимпа (2013)
Olympus Has Fallen
Террористы в Белом Доме
После просмотра фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны, время на него я потратил, узнав, что в главной роли Джерард Батлер. И вроде бы он сыграл неплохо. Также в плюсы отнесу динамизм фильма, сюжет достаточно уверенно держит зрителя у экранов. И хотя знаешь наперед, чем закончится та или иная сцена, все-таки сидишь и смотришь. Тут Батлер делает свое дело. С другой стороны, такие боевики снимались еще лет 20 назад, где в главных ролях были незабываемые неудержимые. Но тем фильмам почему-то верилось больше, Слай, Арни, Сигал, Уиллис справлялись со всеми напастями в одиночку более правдиво. Кроме того, присутствовала либо жизненная философия, либо юмор. Здесь же ничего кроме стрельбы и рукопашных сцен. В фильме очень много неправдоподобных сцен. Начиная со сцены, когда водитель президента не справился с управлением и заканчивая выбиванием пароля у госпожи министра обороны. Уже то, что эту должность занимает женщина - все ли нормально в войсках?
Ставлю этому фильму 3 балла из пяти. Таких боевиков масса, причем с похожим сюжетом. И Джерард Батлер не первый актер с такой эпической ролью. Господа, ну вообще ничего нового. Его можно посмотреть лишь любителям боевиков и поклонникам самого Батлера. Больше ничего здесь нет.

Нокаут (2012)
Haywire
Женщина сильнее всех
Посмотрел этот фильм после "Кровавой мести". Так сказать, пошел за актером, вернее, за актрисой. Мне понравилось, как сыграла свою роль Джина Карано, узнал, что она еще снялась в фильме "Нокаут" и таким образом посмотрел его. Это кино, в отличие от ранее просмотренного, вообще сплошное недоразумение. Смотришь и хлопаешь глазами, улавливая сложные взаимоотношения между людьми. Все настолько непонятно и запутано, что нет никакого желания смотреть этот фильм уже после минут 30 от начала. Кого спасали, кого убили, кого подставили - я понял лишь в общих чертах и в самой концовке. А уж сцена с лосем/оленем - это вообще хохма. Название фильма "Сошедшие с ума" подходит гораздо больше. Единственное, что еще как-то держит у экрана - это рукопашные схватки главной героини с бедолагами-мужиками.
Ставлю фильму 2 балла. Я бы отнес этот фильм в группу зря просмотренных фильмов и зря потраченного времени соответственно. От меня - без рекомендаций. А боевые единоборства во многих других фильмах показаны гораздо лучше.

Кровавая месть (2014)
In the Blood
Не сердите женщин
Ставлю фильму 4 балла. Отличное кино для любителей боевиков и детективов одновременно. В минусах отмечу отсутствие перевода в некоторых местах по ходу фильма и незамысловатый сюжет, местами не очень правдоподобный. Очень непонятный, например, финал. Почему сразу не убить злодея в больнице, а оставить его и потом спасать свою жизнь от него же, хотя до этого уже были трупы? Непонятна и сцена объятий героини с парнишкой Мэни в конце, хотя ранее собственноручно его голову опускала в унитаз? Ну и раненый в ногу злодей, получивший успокоительное, носится со своей бандой как заведеный. Это только то, что на поверхности. На мой взгляд, чего-то и не хватает до отличной оценки. Но повторюсь, Джина Карано тянет фильм. Один раз посмотреть стоит, рекомендую.
- 0
- 0

Не покидай меня (2014)
"...А зори здесь тихие"
Кино "...А зори здесь тихие" я смотрел не один раз, поэтому заметить до боли похожий сценарий для меня особого труда не составило. Как и в фильме 1972г., бравому капитану поручено в кратчайшие сроки подготовить супер-диверсионный отряд из абсолютно неподготовленных девушек, которыми движет только месть за убитых родственников. А он отказывается, а его не отпускают, а девушки такие тренеруются, и потом они друг к другу привыкают. Ну что за плагиат? Более того - неужели не могли подобрать женский коллектив, способный пробежать более 50 метров без задышки? Невооруженным взглядом видно, что уроки физкультуры они либо просидели на лавочке либо провели в школьной столовой, пожирая чипсы с сухариками. Однако мои замечания ни в коем случае не касаются российской "Дженифер Лопез" - Евгении Брик. Она хоть старалась бегать не в раскорячку. Ну да ладно. Говоря, непосредственно, о фильме, мне он показался сыроватым. Образы героев не прописаны до конца. Те ответвления, второстепенные сюжетные линии, связанные с той или иной героиней являются теми мементами, которые обычно в книгах пропускают нетерпеливые читатели. Кроме того - события переданы коряво (я имею ввиду то, что незначительное, неважное описывается долго и нудно, события же, заслуживающие внимания - наоборот - пролетают. Типичный недостаток российских мини-сериалов. Но, блин, фильм то приурочен победе в Великой отечественной... Авторы могли бы и постараться.) Ну и, наконец, героическая гибель абсолютно всех подопечных Гуськова. Опять странное дежа вю.
Подводя итог, я очень надеюсь, что может хоть к 70-летней годовщине снимут что-то путнее. Пока что - мимолетное кино, "проходное", так сказать, которое сразу же забывается после просмотра. Хотя нет. Лично я запомню этот мини-сериал как плагиат на "...А зори здесь тихие".
Спасибо за внимание.
- 0
- 0

Искусство падения (2004)
Fallen Art
Абсурд войны
Генералы посылают погибать за придуманную идеологию, ради "медальки", а по сути в совершенно бессмысленно сбрасывают жизни в мясорубку . Потом, конечно эти смерти снимут на плёнку, а машина пропаганды сделает какой угодно "трупный танец", подкрепит свои идеологические представления. Иногда навернётся слеза? Время не для слёз! В геополитике нужно действовать, нужно больше мёртвых героев с медальками!
Ужасающий абсурд войны!
- 0
- 0

Красотки в Париже (2014)
Sous les jupes des filles
От сексуальности до вульгарности один шаг
Не могу сказать, что я знаток и ценитель французского кинематографа, но после просмотра этого фильма я точно уверен, что больше никогда не буду смотреть такие отвратительные, если так можно сказать, французские комедии. Забыл предупредить. Если Вы читаете мою рецензию после просмотра этого фильма, и он Вам понравился - не стоит тратить время. Мягко говоря - я не собираюсь как-либо хвалить этих "красоток".
Начнем с того, что понятие красоты у всех разное. И тех женщин, которых я увидел на экране, даже к симпотяжкам, не то что красавицам, пречислить, увы, не могу. Чего не могу сказать о самих актрисах. Их понты на экране заставляли регулярно бегать на кухню заваривать чай. А как Вам известно, если во время просмотра фильма Вы куда-то отлучаетесь, не нажав на паузу, кино внимания не стоит. Тем не менее, я нашел в себе силы досмотреть эту "сагу о независимых бабах" до конца.
Что еще меня не устраивает? Так это фальшивая имитация романтики. Сейчас попробую объяснить. Лично мне трудно сфокусироваться на каких-то романтических моментах в фильме по двум причинам. Во-первых, я не романтик, а во-вторых то, что можно услышать в этом кино, убьет романтика в любом другом человеке. Лично я не считаю нормальным показывать процесс засовывания тампона или обсуждение пердежа, при чем кем (!!!) этими вот парижскими красотками. Какая к чертям романтика, когда слово "трахаться" тут употребляется чаще, чем "привет". Возможно, я родился не в том столетии, но ребята, которые отвечают за цензуру должны быть менее лояльными к подобному.
Если же фильм был расчитан только на женскую публику, при чем на таких вот помороженных социопаток, то многое становится на свои места. Но главный вопрос остается: неужели таких личностей среди на настолько много, что стоит подобный фильм выпускать в массы? Единственная фраза, которая мне понравилась в этом фильме - от сексуальности до вульгарности один шаг. Так вот режиссер вообще потерял грань между этими двумя словами.
Лозунг "Красоток в Париже" - "хотеть по-французски". Так вот. Если по-французски хотят именно так, то я очень надеюсь, что по-французски мне никогда не захочется.
От себя я ставлю кол за этот анти-шедевр. Но это только мое мнение, и навязывать его я не стану.
Спасибо за внимание.

Хитмэн (2007)
Hitman
НЕТ СХОДСТВА С ИГРОЙ, А ЖАЛЬ...
Во первых главный герой не вырос в приюте, а был сделан искусственно учёным.
Во вторых он один такой, а то понаделали сотню агентов со штрихкодами.
Не люблю когда берут чужие идеи и превращают их вот такое... Почему нельзя было подобрать актёров получше, сюжет взять с самого истока. Ни знаю как другим, но по мне фильм не что по сравнению с сюжетом игры. Лично я в игре увидел что-то новое, в отличие от фильма. В фильме нет ничего за что фанаты полюбили агента 47. Насчёт нового я имел в виду его любовь к девочке, которой он стал как отец. Он привязался к ней, потому что она была как он - из пробирки. Как по мне это очень оригинально, в игре в отличий от фильма уделили внимание звуковому сопровождению и музыкальному оформлению - в фильме этого у вы нет.
Даже для тех кто не привык играть в игры, эта игра может заинтриговать. Я призываю вас не становиться игроманами, а погрузиться в сюжет этой игры, а насчёт фильма сказать вообще нечего. Нет того мрачного стиля что был раннее
Тимоти Олифант не тянет на агента, как по мне не хватает буквально всего того чем обладал персонаж. Где хладнокровие? Олифант больше похож на пацана, а не на агента. Ладно, критиковать фильм можно бесконечно, одним словом прочитайте сюжет всех серий игры Hitman.

Астероид: Последние часы планеты (2009)
Meteor: Path to Destruction
На грани исчезновения планеты Земля
Фильм понравился по многим параметрам.
Актеры сыграли на уровне. Фильм достаточно неплохо срежиссирован и отснят. Сюжет держит у экрана. Присутствует постоянное желание увидеть развязку, счастливое избавление от астероида.
Из минусов - его продолжительность, из-за чего возникают не совсем уместные сцены и сюжеты. Да и за один раз просмотр осилить практически невозможно. Так, считаю лишней сюжетную линию с преступником, которого играет Майкл Рукер. Думаю это как раз минут 20-25. И с больницей, на которую упал осколок, сюжет раздут. Как будто именно в больнице заключается успех данного противостояния. Больше осколки ведь никуда не падали и серьезного урона не наносили. Чепуха.
Ну и второе - фильм снимался уже в 2009 году. Могли бы сделать его потехнологичней, позабористей так сказать, добавить побольше спецэффектов и драйва. Есть и наивные моменты. На Землю падают осколки, а показывают только Америку. Только она одна-единственная ведет битву с астероидом. Остальные страны положились видимо на авось. Ну или видимо, на Америку. И финальный успех, заложенный русскими и китайскими боеголовками - тоже нелепица. Но все же основным недостатком, еще раз повторюсь, который не позволяет фильму стать великолепным, считаю его продолжительность. Местами смотреть просто нудно, пытаешься мысленно ускорить происходящее на экране для перехода к основным событиям.
Фильму ставлю 4+, советую посмотреть всем любителям катастроф. Оставлю себе в коллекцию

Во все тяжкие (сериал 2008 – 2022)
Breaking Bad
Во все тяжкие - полный набор впечатлений
Во имя семьи - лишения, риск, ужасные преступления, все что ранее казалось невероятным!
И лишь в конце пути, приходит осознание того, лишь болезнь заставила по-настоящему жить реализуя свой истинный потенциал... ради себя.
Уолтер Уайт умер ...Хайзенберг жив...
- 0
- 0

Подарок с характером (2014)
Выкрутасы богатых
Фильм с самого начала настроил на негативное восприятие. Если дом олигарха - то целый дворец, если день рождения ребенка, то целое театрализованное представление на огромной лужайке у этого самого дворца. Хорошо хоть не повезли ребенка в его день рождения знакомиться с английской королевой. И как всегда, там где столь масштабно и вычурно, в роли олигарха Ф.Бондарчук. Все фильмы, где он прикладывает руку, эпохальны по-своему, отчего и вызывают негатив.
Относительно остального фильм получился неплохим. Конечно, до старых детских советских фильмов нынешнему кинематографу не дотянуться, даже если сильно стараться, но обошлось хотя бы без пошлости. Молодец Галустян, что здесь не опозорился своими шуточками камедиклаба. Актерскую работу оценю хорошо. Но вся мало-мальски появившаяся душевность от актерской игры улетучивается при таком бездарном сценарии. Если фильм для детей - зачем придумывать сценарий с разводом родителей и желанием сына ехать через всю страну к маме, которую давно не видел? Как это - ребенок живет без мамы? А те, кто это поймет - наверняка сами прошли через развод родителей. И навряд ли этот факт вызовет у них положительные эмоции.
С учетом всех плюсов и минусов фильм получился средний, 5 из 10. Хорошей концовкой с дельфинарием и положительными жизненными лозунгами оценка 3 из 5. Фильм на один раз, причем необязательный. Огромного прилива энергии, радости и счастья просмотр не вызовет.

Андроид-полицейский (2014)
Android Cop
США в будущем
2037 год. Если США будет в таком плачевном состоянии - я разве буду против? Кругом как я понимаю безработица, нищета, преступность... Все настолько серо и неприглядно, что на ум приходит только какая-нибудь территория боевых действий. Естественно, уровень развития таков, что кругом андроиды, в том числе и стоящие на страже закона.
После просмотра фильма сложилось мнение о нем - полная чушь. Такой фильм да в 80-х - был бы хитом. Но сегодня это все настолько устарело... Ни актеры, ни эти андроиды (ничем не отличаются от людей), все настолько банально и серо - нечего даже выделить. Из технологий будущего в фильме ничего нет кроме чудо-вертолета. Да и из современных технологий разве что сотовый телефон. Кругом халтура. Смотрел 40 минут, больше не осилил. И вам всем не советую тратить время на такую ерунду. Оценка кол. И малобюджетность отнюдь не оправдание. А раз уж скачал, то в коллекцию под названием Корзина.

Откровения лучших порномоделей (2014)
Aroused
Обратная сторона порнобизнеса
Поставлю 2 балла, все же трудились, пытались и старались, опять же некоторые действительно очень привлекательны. Но, на мой взгляд, в таких откровениях голые тела показывать необязательно. Красивые наряды да на удачных задних планах (природа, интерьер) порой возбуждают больше откровенной обнаженки. Жалею о потерянном времени
- 0
- 0

Цель вижу (2013)
Женский героизм на войне
Посмотрел фильм и возникли двойственные чувства. Вроде и факты есть (в конце фильма упоминаются настоящие женщины-снайперши), и снят неплохо, но все равно как-то уж очень наиграно, неестественно. Фильм больше смахивает на экшн, своего рода шоу. Да и как-то трудно воспринимается женщина на войне с оружием в руках. Санитарки, вытаскивающие раненых бойцов волоком с поля боя, смотрятся гораздо естественнее и правдоподобней. Не радует и концовка фильма, полная трагизма. Восторга не вызывает. И потом - на весь поезд - только в одном вагоне ехали снайперши? И больше никого? Если это товарняк - как фрицы догадались, в каком вагоне едут девушки? Если нет инфы - зачем вообще палить по товарняку?
Хотите настоящее кино про Великую отечественную войну - ищите среди советского кинематографа. Вот они должны быть в коллекции, а современные фильмы на раз, без души, скоротать вечерок, а где-то и погоготать. Да, и так бывает, если так снимают. Данному фильму поставлю 3 только за исторические факты о женщинах-снайперах. Актерская игра к сожалению не блещет.

Need for Speed: Жажда скорости (2014)
Need for Speed
Умопомрачительные гонки
Фильм посмотрел на одном дыхании. Для себя открыл шведский автомобиль Koenigsegg, так что в любом случае фильм для меня оказался интересным. Да и Мустанг оказался даже очень симпатичным. Трюки в фильме оказались на высоте. Впечатлил прыжок Мустанга через несколько автомобилей в черте города, хотя понимаю, что это всего лишь трюк, так как весь спортивный обвес автомобиля при таком прыжке останется в месте приземления. Понравились и сюжет, и музыка, которые не позволяли оторваться от экрана. Понравилось, что все гонки без нитро, азота и прочей всякой хрени.
Вызывают недоумение гонки в конце фильма. Сомневаюсь, что люди, владеющие такими дорогими автомобилями (2 гонщика показались мне не молодыми юнцами, а мужчинами в возрасте), будут рисковать своей жизнью (а гонки действительно можно назвать смертельными) даже несмотря на столь существенный выигрыш. Такие люди, организуя гонки, думаю предусмотрят все. Неожиданности всегда могут произойти, но не столь катастрофичные (до финиша доехал один автомобиль). Главный герой немного, на мой взгляд, неестественен. Ну и героиня - в машинах разбирается, а как дело коснулось гонки - почти наложила. Несоответствие. Но это все мелочи, которые можно вскрыть при глубоком анализе. Во время просмотра это практически не замечаешь, ждешь развязки.
Фильму поставлю твердую 4, рекомендую посмотреть данный фильм всем любителям автогонок и жанра экшн. Фильм стоит потраченного времени.

Сало, или 120 дней Содома (1975)
Salo o le 120 giornate di Sodoma
Такое надо еще выдумать
Смотрел первые 25 минут. Больше не осилил. После увиденного у меня лишь два вопроса. Вопрос первый - как такое можно придумать и снять? Думаю, налицо психическое отклонение у этого человека. Вопрос второй (вернее, целая группа, но об одном и том же) - зачем актерам сниматься в таком фильме, в таких ролях? Неужели после таких ролей актер может проснуться знаменитостью? Что двигало такими актерами - огромный гонорар? Вроде тогда их не платили.
Это самая короткая моя рецензия. Никому не рекомендую смотреть это. Полный кретинизм.