Годзилла: финальные войны

Годзилла: финальные войны (2004)

Godzilla: Final Wars

Проклятие или спасение?

К этому фильму подходит название "Вспомнить все", "Годзилла против всех" или что-то в этом роде, но никак не "Финальные войны". Почему финальные? Война-то оказалась одной. В который раз убеждаюсь, что кто бы не прилетал не нашу планету - хорошего ждать ничего не приходится. Так получилось в этом фильме.
По сути, это кино - собирательная серия всех ранее выпущенных фильмов, по скольку не забыли ни одного противника Годзиллы, а некоторых, как мне показалось, даже добавили. Помимо стандартного противостояния монстров создатели решили добавить немалую долю экшена с драками. Вот скажите - что может быть круче крутых японских парней, на крутых японских мотоциклах? Наверное только крутые русские парни на ВАЗах или крутые индусы на рикшах. Да и вообще. Японские мутанты самые могучие и непобедимые. Куда там Икс-менам? Вот японцы - все умеют летать и мастерски стрелять из РПГ. Но все это фигня, по сравнению с харизмой главного инопланетного злодея! Такую наглую морду, на мой взгляд, тяжело найти по всей Азии. Хотя обычному, незаурядному зрителю может показаться, что главный инопланетный пройдоха - из этих... Ну как их называют?.. Заднеприводных. Кстати. А почему инопланетяне были японцами? Мне этот вопрос не давал покоя до самой последней минуты фильма. Еще мне запомнился славный капитан (не помню как его звать) в плаще времен 1 мировой, густыми усами и шашкой на боку. Интересно, а как этот капитан понимал японцев (соответственно и они его), если общались они на английском и японском языках соответственно? Но это еще куда ни шло. Одним из самых моих любимых моментов в этом фильме было то, как опустили Годзиллу Роланда, который Эммерих. "Я всегда знал, что от этого монстра - никакого толка" - вот фраза, которая просто втаптывает в навоз американского монстра. А вот когда я увидел морского гигантского краба, который, если я не ошибаюсь, был из фильма "Годзилла против Морского монстра", мне, почему-то, закотелось пива с раками - настолько аппетитно изобразили этого гиганта с клешнями. Опустим тот факт, что у Годзиллы опять были навыки Тайсона, что сын Годзиллы был опять каким-то генетическим отбросом и что наконец-то под этот фильм нашли симпитичных японок. Фильм не похож на все остальные о Годзилле. Пересматривать такое я явно не буду, но раз, чтобы посмеяться, глянуть можно.

06 Фев. 2015 13:08