![image](https://media7.kinotree.ru/files/s4/gq/ny/k-chudu.jpg)
К чуду
(2013)
![image](https://media7.kinotree.ru/fixed1/images/online-img2.png)
To the Wonder
этот Фильм рекомендуют
15 рекомендуют- Год
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- Актер
- Ещё
Трейлеры
Создатели
Режиссер
В ролях
![](https://media7.kinotree.ru/files/s2/fv/ea/cache/benafflecklead_152_235.jpg)
Бен Аффлек в роли Neil
(Ben Affleck)
![](https://media7.kinotree.ru/files/s3/rn/vu/cache/iphone360783882_152_235.jpg)
Ольга Куриленко в роли Marina
![](https://media7.kinotree.ru/files/s3/gk/zr/cache/kinopoiskru-rachel-mcadams-11_152_235.jpg)
Рэйчел МакАдамс в роли Jane
(Rachel McAdams)
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/fm/vg/cache/tumblrstatic_152_235.jpg)
Хавьер Бардем в роли Father Quintana
(Javier Bardem)
Татьяна Чилин в роли Tatiana
(Tatiana Chiline)
Ромина Монделло в роли Anna
(Romina Mondello)
Тони О’Ганс в роли Sexton
(Tony O'Gans)
![](https://media7.kinotree.ru/files/s1/jh/qr/cache/iphone360740881_152_235.jpg)
Чарльз Бэйкер в роли Carpenter
(Charles Baker)
![](https://media7.kinotree.ru/files/s2/rp/zl/cache/marshall-bell_152_235.jpg)
Маршалл Белл в роли Bob
(Marshall Bell)
Кэйси Уильямс
(Casey Williams)
Джек Хайнс
(Jack Hynes)
Пэрис Олвэйс
(Paris Always)
Самариа Фолкс
(Samaria Folks)
Джэми Коннер
(Jamie Conner)
Френсис Гарднер
(Francis Gardner)
Грег Эллиот
(Gregg Elliott)
Майкл Бампус
(Michael Bumpus)
Луис Бостон
(Lois Boston)
Дэниэль Инман
(Danyeil Inman)
Бобби Дэвис Хорсли
(Bobby Davis Horsley)
Уиги Блэк
(Wigi Black)
Эшли Кларк
(Ashley Clark)
Терри Йорк
(Terry Yorke)
Дэррил Кокс в роли Neighbor #3
(Darryl Cox)
Уильям Риддл
(William Riddle)
Расселл Ваклау
(Russell Vaclaw)
Кеннет Вудхэмс
(Kenneth Woodhams)
Эми Кристенсен
(Amy Christiansen)
Брайан Кристиансен
(Brian Christiansen)
Эмма Джонсон
(Emma Johnson)
Брюс Пибади
(Bruce Peabody)
Тамар Баруч в роли Stepmother
(Tamar Baruch)
![](https://media7.kinotree.ru/files/s1/cc/ln/cache/majkl-anderson_152_235.jpg)
Майкл Андерсон
(Michael Anderson)
Даррен Пэтнод
(Darren Patnode)
Шэйн Браун
(Shane Brown)
Дэн Корли
(Dan Corley)
Джинджер Гилмартин в роли Woman with Cancer
(Ginger Gilmartin)
Фриц Грин
(Fritz Green)
Том МакДональд
(Tom McDonald)
Скотт Мэйсон
(Scott Mason)
Даг Ван Лью
(Doug Van Liew)
Кэссиди Вандалия в роли Bride
(Cassidee Vandalia)
Билли Уэйд
(Billy Wade)
Грег Уильямс
(Greg Williams)
Ярослава Турылёва
Джек Фиск в роли постановщик
(Jack Fisk)
Николас Гонда
(Nicolas Gonda)
Продюсеры
Николас Гонда
(Nicolas Gonda)
Сарах Греен
(Sarah Green)
Глен Баснер
(Glen Basner)
Чарли Бейл
(Charley Beil)
Ханс Граффундер в роли сопродюсер
(Hans Graffunder)
Сценарий
Оператор
Композитор
Художники
Джек Фиск в роли постановщик
(Jack Fisk)
Дэвид Крэнк
(David Crank)
Жаклин Уэст
(Jacqueline West)
Жанетт Скотт
(Jeanette Scott)
Монтаж
Рецензии
Borsh777
03.05.2013
К чуду...а какому?
Сколько людей, столько и мнений. Так вот, что касается этого фильма, мне он не понравился. Возможно сюжет не для малых разумов, возможно, я просто не дорос (хотя навряд ли), а может кино и правда глуповатое. Вроде и нормальная подборка актеров (ну как подборка… 4 человека), вроде бы и снято неплохо, а все равно как-то тупо. Со всего фильма я понял только то, что Бен Афлек мутил с двумя подругами, и женился в итоге на 1. Обе его любили, обе за ним бегали, да и характером они были похожи. Вот только выбрал он первую (возможно из-за того, что это была Ольга Куриленко). Далее следует череда каких-то непонятных событий. Главные герои то ругаются, то расходятся, а в следующем кадре снова сношаются! И потом заново по кругу, только в разных местах. На протяжении фильма вы неоднократно станете свидетелями противоречивых рассуждений о любви и Боге (кстати, зачем такое огромное внимание уделяли священнику, который толком не относится к сюжету, я тоже не понял. Возможно потому, что это был Хавьер Бардем). Главная героиня немного напоминает девочку, сбежавшую из интерната для «особо развитых», т.к. она постоянно носится, бегает, прыгает и истерит без повода прямо как представительница Желтого дома. Что же касается главного героя, то я просто не узнал Афлека. По всей видимости он сам не понял, что от него хотят. Да! Режиссеры скорее всего не раздавали слова своим подопечным, потому что актеры за целых 2 часа сказали ну реплики по 3 максимум. В общем, оценка – 2. Я просто вычеркнул 2 часа из своей жизни.
Нил — неудачливый писатель, застрявший в браке без любви с Мариной, к которому его вынудила ее истекающая виза. У них есть общая дочь, однако, оба они ищут отношений на стороне. Нил заводит роман с Джейн, а Марина изменяет мужу с Чарли. Оба — и Нил, и Марина — просят наставлений у отца Куинтаны, священника, который сам страдает от невозможности жить собственной жизнью из-за постоянного погружения в жизни своих прихожан…
Интересные факты:
Новости
grafiskaira
25.07.2022
Десятка актрис, решивших показаться без мейкапа
Для женщин издавна существует какое-то негласное правило, скрывать естественную красоту при помощи косметических средств, а нужно это или нет – уже дело двадцатое. Актрисы, какими бы они ни были красивыми, приходится накладывать на свои лица внушительный объем грима, чтобы соответствовать кадру. Причем, перед гримерами стоят самые разнообразные задачи. Что же касается набивших оскомину хищных и кукольных лиц, то в последнее время мода на них сходит на нет.
- Режиссёры стали больше обращать внимания на естественную красоту актрис, используя их таланты и природные особенности для создания драматических образов.
- Да и на экранах всё чаще появляются исторические киноленты, в которых «мейкап» просто неуместен. Однако, появиться перед камерой без макияжа – непростое испытание для любой актрисы. Но среди них находятся отважные звёзды.
Сальма Хайек («Беатрис за ужином», 2017)
Сальму фанаты привыкли видеть в образе сексуальной красотки. Но, как оказалось, Сальма может оставаться на высоте и без гламурной «мишуры» в виде макияжа. Несколько лет тому назад она снялась в комедийной драме, где сыграла роль мексиканской иммигрантки. По сюжету она попала на светский приём, где разные богачи отвешивали остроты в её адрес. Но Сальму это нисколько не задело, ведь она всегда была и остаётся непоколебимой и гордой.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758384-05-109.jpg)
Тильда Суинтон («Выживут только любовники», 2013)
Суинтон не брезгует соглашаться на самые невероятные и необычные роли. Её арсенал состоит из бесполых, бесцветных и множества других странных персонажей. За это её прозвали «актрисой-хамелеоном». Примечательно то, что для преображения Тильде не всегда нужен толстый слой грима. Да что там говорить, если она с лёгкостью может отказаться от «мейкапа», чтобы примерять на себя какую-то примечательную роль.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758366-38-scr.png)
Сирша Ронан («Две королевы», 2018)
Несколько лет назад Сирша снялась в роли королевы Шотландии. О каком «мейкапе» может идти речь в исторической драме? Несмотря на отсутствие грима, Сирша произвела настоящий фурор среди критиков и фанатов. Многие заявляют, что это благодаря естественному и достоверному образу. Режиссёр фильма сделал ставку на природные особенности Сирши и не прогадал с выбором.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758334-42-31c.jpg)
Елизавета Боярская («Я вернусь», 2008-2009)
Актриса театра и кино, одна из немногих, кто отважился сняться в сериале без «мейкапа». Сериал покорил сердца критиков и фанатов своей естественностью и простотой. Сюжет разворачивается в послевоенное время в небольшом городке. Три сестры, лишившись родителей, учатся жить и быть счастливыми. Одну из них, Мусю, играет Боярская. По словам критиков, Лизе удалось поймать нужный образ, отказавшись от многослойного грима в важных сценах.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758302-15-662.jpg)
Элизабет Мосс («Рассказ служанки», 2017-2022)
Этот сериал стал открытием современного кинематографа. И не только из-за шокирующего сюжета. Во многом всё благодаря невероятной игре ведущей актрисы. Звезда вжилась в роль обычной американской девушки, которая пытается выжить после политического переворота. Новая жестокая диктатура установила чудовищные правила для жизни женщин и девушек. Персонаж Мосс должен жить с нелюбимым мужчиной, рожать ему детей и во всём слушать беспрекословно. Актриса прекрасно справилась со своей ролью, демонстрируя естественные эмоции.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758254-27-ima.jpg)
Ольга Куриленко («К чуду», 2012)
Украинская модель и актриса снялась в драматическом фильме вместе с Беном Аффлеком. Изначально режиссёр не планировал снимать актрису без макияжа. Однако когда он увидел украинскую красавицу без макияжа, то сразу понял, что любой макияж только испортит естественную внешность актрисы. Во время съёмок Ольге запретили пользоваться любой косметикой, включая и тушь для ресниц. Спустя какое-то время после выхода фильма актриса призналась, что в таком образе она чувствовала себя достаточно комфортно.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758221-12-tw-.jpg)
Мэрайя Кэри («Дворецкий», 2013)
Кэри пришлось сыграть в фильме совсем без «мейкапа», причём в не совсем юном возрасте – 43 года. Правда, лента историческая, где «мейкап» совершенно не приветствуется, поэтому актриса прекрасно вписалась в сюжет. Она естественно смотрелась на экране и отлично отыграла своего персонажа.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758195-47-520.jpg)
Кейт Бланшетт («Елизавета», 1998)
Бланшетт сыграла королеву Елизавету I, и прекрасно отыграла своего персонажа. Она настолько органично вжилась в свою роль, что некоторые историки до сих пор путают лицо Кейт с лицом настоящей правительницы. А, между прочим, актриса во многих сценах в фильме снялась совершенно без «мейкапа». Её естественная красота гармонично смотрелась на экране.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758175-39-526.jpg)
Юлия Снигирь («Великая», 2015)
Актриса вполне достойно сыграла великую правительницу Екатерину II. Несмотря на то, что внешность актрисы нисколько не совпадает с внешностью реальной королевы, режиссёр на кастинге ни минуты не раздумывал над её утверждением. Его привлекло царственное выражение лица Юлии, поэтому актриса сразу была утверждена на роль. Сама же актриса неоднократно заявляла, что такое назначение было для неё серьёзным стрессом, так как она боялась не справиться с возложенной на неё ответственностью. Примечательно то, что во всех сценах Юлия появлялась на экране без макияжа.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758151-3-2znk.jpg)
Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна», 2021)
Кейт снялась в интересной криминальной драме с интригующим сюжетом и размеренной атмосферой. Актриса по собственному желанию отказалась от косметики во время съёмок. Когда она прочитала сценарий, то поняла, что её героине (детектив полиции) попросту некогда заниматься самолюбованием. Как показали рейтинги, Кейт не прогадала.
![](https://media7.kinotree.ru/files/s4/user/96/76/967687/article-2667-1658758130-45-100.jpg)
Отзывы
Storm72
14.07.2022, 20:42
Афлек для меня синоним плохого актера и кино с ним. Поэтому просто прохожу мимо.
БеЛыЙНиГГа
16.04.2020, 09:41
С самого начала не хотелось смотреть сие творение..знаете почему?!Правильно!И за нашей бездарной Олечки Куриленко!да простят меня ее фанаты,если такие имеются.Что касательного самого фильма..то все очень и очень и очень плохо...начиная с сценария,сюжета,актерской работой,заканчивая операторской работой и самим сьемками.Даже талантливый Бен Аффлек не приукрасил этот фильм.Чилики хотели сделать кин с глубоким философским подтекстом,получилась не внятная,нудная,бессмысленная каша,присыпанная шизанутым арт-хаусом.Конечно же проходим мимо и конечно же категорично не рекомендую.
ДЮ
17.08.2016, 20:59
Умоляю поверьте комментариям и не смотрите сие "творение", если все таки решитесь, то учтите, те 10 минут начала фильма, что вы увидите, ожидают вас до конца финальных титров! Это ж надо так на режиссуру выучится
dark light
05.06.2016, 08:38
Очень странный фильм. Растянули на 2 часа то, что можно было показать на 15 минут. Советую включить фильм и заниматься своими делами. Периодически будете слышать интересные фразы и хорошую музыку. А сидеть и пялиться в телевизор с этим фильмом - не стОит.
Prozeum
29.06.2015, 21:00
В общем хватило 10 минут просмотра и прочтения описания. В фильме не стал искать ни сюжет, ни смысл. Было бы приятно смотреть фильм такого жанра, если сделать видео своей жизни, пережить свои воспоминания, собственные фрагменты.
Бродяга Дхармы
10.06.2015, 15:09
Манера Малика, его подход к кино, почерк, то самое как он снимает свои фильмы очень и очень эмпанирует мне как зрителю. Более точно - как натуре романтической, мечтательной, находящей ценность и красоту в проявлениях окружающего мира. Так, "К чуду" и есть песня бытия, небрежные мазки художника по холсту, поэма поэта посвящённая жизни. Кино красиво, красиво своей неосязаемостью, игрой света, ветра, переливами человеческой красоты, - улыбками, взглядами, прикосновениями. Подобное было и "Древе жизни", но там есть ещё и то, что В чуде напрочь отсутствует. Там была идея. Смысл. Наполнение. А это именно то, что делает любую картину завершённой, поэму - законченной. На этот раз фильм Малика разочаровал, потому что он заплутал в бессвязном шёпоте, необъяснённых изменах, ломких отношениях. Его поэма получилась не музыкальной, рифма - грубой. Как результат - интерес при просмотре лишённых идеи хаотичных образов пропадает достаточно быстро. Увы, увы...
LELIK
16.02.2015, 15:31
какая-то фигня ! если бы не описание фильма - хрен бы я поняла в чём СМЫСЛ !!!!
Shibutani
10.01.2015, 22:15
Немногословный Терренс Малик вовлекает зрителя в сердцевину ассоциативных шарад о поиске человеком своего места в мире. Лимонно-желтое солнце нежно прикасается к коже. Утренний ветер играет с волосами словно художник, создающий идеальное произведение. Порой, обманчиво кажется, что при всем великолепии визуального совершенства, этому фильму не нужен сценарий. Картина человеческих отношений – предсказуемая и завершенная - от чувственных взглядов «вместо тысячи слов» до бессмысленных ссор и пустых обещаний, предстает в форме хаотичных штрихов и набросков. Эмоциональная противоречивость жизни с ее застоями, неопределенностью и замкнутыми кругами затрагивается, но не раскрывается, как и тема тотального одиночества, затерявшаяся в скопе мозаично разбросанных сцен.
grozzza
05.07.2014, 08:47
Всегда нравились фильмы Торренса Малика, но только не в этот раз. Картина пустая — нагромождение бессмысленных отрывков сдобренных умными, философскими речами. Ни любви в ней, ни смысла, ни жизни. Интересных персонажей тоже не заметила и немудрено. Бен Аффлек — безликая тень, впервые актер не вызвал никаких эмоций. Ольга Куриленко порхает и демонстрирует свое красивое тело — этим и запомнится. Если бы не описание к фильму, то вообще бы не поняла кто там кому изменил и главное зачем. Режиссер выпендрился и на этот раз не удачно. Потратила зря время на просмотр. Даже оценивать фильм не хотелось.
Остров вблизи Парижа на котором уединились влюбленные, Мон-Сент-Мишель, парижане прозвали Чудом, оттуда и название ленты.
И еще Малику не откажешь в красивых видах, природу он показывать мастер- его конек. Антураж получился как всегда прекрасным — само содержание никакое.
2 из 10
begemosha
16.03.2014, 15:20
даже не знаю как у меня получилось досмотреть этот фильм до конца, желание выключить возникало раз пять!!!!! из разряда "встретились два самых скучных человека на земле....." , а нам ЭТО смотреть!!!!! в общем муть страшная!!!!
NATUSYA
18.01.2014, 12:13
Режиссер получил философское образование в Гарвардском университете. И это оказывает влияние на его творчество. Данный фильм о любви. О любви , которая не перестаёт, которая не боится, которая без конца и без начала, о совершенной любви. Но в жизни всё и все не идеальны. Фильм очень красивый и очень-очень-очень философский. Потому здесь важен Ваш настрой, Ваше внутренние состояние и Ваше представление в данный момент жизни о любви. Что есть любовь? Возможно, фильм не для юных зрителей, хотя ... Мне понравился фильм, смотрится легко (моё личное мнение).
Награды
![](https://media7.kinotree.ru/files/s2/is/kj/zolotoj-lev-malyijjpg.jpg)
КИНОФЕСТИВАЛЬ «69-й Венецианский кинофестиваль 2012»
Победитель в номинации:
- Приз Всемирной католической ассоциации по коммуникациям (SIGNIS)
Номинации:
- Золотой лев
Популярные отзывы
Помни Мои Макароны
18.05.2015, 05:27
ольга куриленко? спасибо, не надо
БеЛыЙНиГГа
16.04.2020, 09:41
С самого начала не хотелось смотреть сие творение..знаете почему?!Правильно!И за нашей бездарной Олечки Куриленко!да простят меня ее фанаты,если такие имеются.Что касательного самого фильма..то все очень и очень и очень плохо...начиная с сценария,сюжета,актерской работой,заканчивая операторской работой и самим сьемками.Даже талантливый Бен Аффлек не приукрасил этот фильм.Чилики хотели сделать кин с глубоким философским подтекстом,получилась не внятная,нудная,бессмысленная каша,присыпанная шизанутым арт-хаусом.Конечно же проходим мимо и конечно же категорично не рекомендую.
Storm72
14.07.2022, 20:42
Афлек для меня синоним плохого актера и кино с ним. Поэтому просто прохожу мимо.