Меню KinoTree

опубликована

Самые ожидаемые фильмы ужасов 2021 года, которые проберут до мурашек

Пандемия 2020 года заметно изменила жанр ужасов. Студии были вынуждены отказаться от высокобюджетных проектов, которые всё равно не выйдут в закрытых кинотеатрах. Зато хорроры очень понравились онлайн-платформам. Снимать фильмы ужасов для домашнего просмотра можно за копейки. А ещё низкий бюджет открывает креативную свободу.

Поэтому многие хорроры 2020 года можно назвать «странными». Режиссёры экспериментируют с жанром, стараясь не выйти за рамки бюджета, но при этом напугать зрителя до такой степени, чтобы он забыл отменить пробную подписку за онлайн-кинотеатр.

В 2021 году ситуация изменится. «Студийные боссы» надеются, что кинотеатры откроются. Поэтому нас ждёт множество высокобюджетных хорроров.

«Кэндимен» (Candyman)

Базирующаяся на городской легенде о маньяке, появляющемся из зеркала, франшиза фильмов ужасов «Кэндимен» в 2021 году переживёт первый ребут. И можно ожидать, что он будет успешным. В кресле сценариста – уже известный поклонникам хорроров Джордан Пил, а должность режиссёра занял новичок Ниа ДаКоста.

Сюжет будет прямым продолжением оригинальной истории 1992 года. Район Карбини-Грин, где орудовал Кэндимен, теперь облагорожен и стал респектабельной территорией. Туда переселяется молодой художник Энтони – и, разумеется, сталкивается с многочисленными пчёлами и неуловимым присутствием маньяка из зеркала.

«Тихое место 2» (A Quiet Place: Part II)

Режиссёрский дебют комика Джона Красински наделал много шума своей оригинальной идеей. Настолько, что сразу начали клепать продолжения. Тот же Netflix снял «Птичий короб» о монстрах, на которых нельзя смотреть.

Несмотря на трагическую концовку первого фильма, пространство для продолжения всё-таки осталось. Подробностей о сюжете «Тихого места 2» очень мало, однако, судя по трейлерам, Эмили с детьми придётся покинуть своё убежище и отправиться в путешествие по миру, населённому реагирующими на любой звук монстрами и людьми, которые сошли с ума с таких условиях.

«Пила: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw)

Мягкий ребут-приквел «Пилы» обойдётся без Конструктора, однако напугать этот боди-хоррор всё-таки сможет. Хотя к некоторым переменам всё-таки стоит приготовиться. Об этом говорит уже и актёрский состав – главную роль в «Пила: Спираль» сыграет Крис Рок, известный комедиант из фильмов 90-х.

Подробности сюжета держатся в секрете. Известно, что главный герой – полицейский, который начинает очередной расследование и сталкивается с различными ужасами бытия. Но чем «Пила: Спираль» точно порадует, так это второстепенным актёрским составом – в нём примут участие Сэмюель Л. Джексон и Макс Мингелла.

«Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring: The Devil Made Me Do It)

Третий фильм серии «Заклятие» (и восьмой в соответствующей франшизе) вновь сконцентрируется на чете исследователей паранормального Эда и Лоррейн Уорренов. Но на сей раз в основе сюжета – одно из самых громких судебных разбирательств США.

В 1981 году Арне Шайен Джонсон, подозреваемый в убийстве, во время судебного процесса заявил – «Дьявол заставил меня сделать это». Защита тоже пыталась оправдать молодого человека, объясняя это тем, что он совершил преступление, будучи одержимым демонами. Адвокатов высмеяли, конечно, но в итоге Арне отбыл в тюрьме всего 5 лет из своего 20-летнего срока.

Детали сюжета традиционно не раскрываются, однако, по мнению многих, «Заклятие 3» будет более драматичным, чем предыдущие фильмы серии – как раз за счёт сцен суда.

«Морбиус» (Morbius)

«Морбиус» вступает на территорию, которая пока не была слишком исхожена – супергеройский хоррор. Из крупных картин этого жанра можно выделить разве что «Гори, гори ясно», которая в России особой популярности не снискала, хотя и пыталась продемонстрировать злого Супермена.

«Морбиус» подкупает актёрским составом. Главную роль – человека, который принял экспериментальное лекарство от своей редкой болезни крови, но в итоге стал кровожадным и очень сильным вампиром – сыграет Джаред Лето. Также в актёрском составе есть Мэтт Смит (исполнил роль лучшего друга Морбиуса), Адрия Арджона (невеста Морбиуса) и Джаред Харрис (учитель Морбиуса). А также заявлено камео Майкла Китона (Стервятника из «Человек-паук: Возвращение домой»).

«Морбиус» войдёт в киновселенную Sony Spiderverse – ту же, где присутствует «Веном». Картина обещает быть готической, мрачной, тревожной и с жутковатыми спецэффектами.

«Прошлой ночью в Сохо» (Last Night in Soho)

Эдгар Райт возвращается к жанру ужасов. Нельзя сказать, что этот режиссёр преуспел именно в среде хорроров, однако каждая его картина – от «Зомби по имени Шон» до «Скотт Пилигрим против всех» и «Малыш на драйве» – невероятно стильная и увлекательная.

О сюжете, как водится, известно совсем немного. Главная героиня – современная модельерша, которая мистическим образом попадает в фешенебельный Лондон 1960-х годов. Однако город совсем не дружелюбный. Эдгар Райт планирует объединить историю о путешествиях во времени с психологическим хоррором. А на одну из главных ролей пригласили Мэтта Смита.

«Судная ночь 5» (The Forever Purge)

Франшиза «Судная ночь» прошла долгий путь от социального высказывания до безумно банального хоррора, по пути заглянув на малые экраны с не очень интересным телесериалом. И вот она возвращается, чтобы триумфально попрощаться.

«Судная ночь 5», по словам режиссёра и продюсера Джеймса ДеМонако, станет последним фильмом серии. Авторы держат сюжет в строжайшем секрете, упоминая лишь то, что они придумали нечто «действительно крутое».

«В твоём доме кто-то есть» (There’s Someone In Your House)

«Хоррор для тинейджеров» – жанр, который в последнее время переживает не лучшие времена. После того, как франшиза «Крик» заглохла на удивительно унылом и не страшном сериале, из более-менее крупных проектов такой стилистики можно выделить разве что «Страшные истории для рассказа в темноте». И вот в 2021 году выходит «В твоём доме кто-то есть», базирующийся на одноимённом бестселлере Стефани Перкинс.

Главная героиня, Макани Янг, старшеклассница, переезжает из Гавайев в Небраску. Но новый дом совсем не дружелюбный. Кто-то охотится за жителями маленького американского городка, раскрывая их самые страшные секреты перед тем, как убить. И Макани Янг оказывается в самом центре событий.

«Клаустрофобы 2» (Escape Room 2)

Оригинальный фильм «Клаустрофобы» эксплуатировал модное в те времена развлечение – квест-комнаты. Участники этого аттракциона должны найти выход, пользуясь подсказками. Герои «Клаустрофобов» – тоже. Только выйти из квест-рума смогли далеко не все. И этот смертоносный аттракцион был организован кем-то по имени Гейм-мастер.

«Клаустрофобы» заканчивались тем, что выжившие в квест-руме начали следить за организаторами таких аттракционов, чтобы найти Гейм-мастера и отомстить ему. Сиквел продолжает эту сюжетную линию. Вот только герои вновь попадут в смертельный квест-рум вместе с новыми участниками и попытаются выжить.

«Паранормальное явление 7» (Paranormal Activity 7)

Оригинальное «Паранормальное явление» изменило жанр хорроров. Оно было как «Ведьма из Блэр», только современное – действительно жуткий фильм без каких-либо откровенных скримеров, снятый за два батончика «Сникерс». «Паранормальное явление» снискало коммерческий успех – и породило огромное количество поделок под жанр и прямых сиквелов. В 2021 году выходит аж седьмой фильм серии.

Как обычно, всё держится в секрете. Кроме того, что к производству вернулся Кристофер Лэндон, создатель первого фильма. Так что, возможно, «Паранормальное явление 7» всё-таки сможет напугать.

«Беги, милая, беги» (Run Sweetheart Run)

Возможно, «Беги, милая, беги» станет одним из лучших концептуальных хорроров 2021 года, потому что он демонстрирует не какого-то непонятного маньяка или паранормального призрака, а жестокость обычных людей.

Сюжет базируется на истории Чери – робкой и трудолюбивой матери-одиночки. По совету босса она отправляется на свидание с Итаном – очаровательным и притягательным мужчиной. Однако выясняется, что он – очень жестокий человек. Чери пытается убежать от Итана, но через несколько часов, проведённых на улицах Лос-Анжелеса, она понимает, что он куда более властный и опасный, чем можно было представить.

Сюжет, к слову, основан на реальных событиях. Режиссёр картины Шана Фесте однажды столкнулась с сексуальным насилием – и в итоге была вынуждена бежать от преследователя. Её нашли на Голливудских холмах, когда она без телефона и кошелька шла пешком к своему дому.

«Хэллоуин убивает» (Halloween Kills)

Майкл Майерс, культовый маньяк из множества фильмов ужасов, возвращается. После успешного ребута 2018 года авторы франшизы поняли, что ещё способны напугать людей.

«Хэллоуин убивает» вновь станет практически личной историей. В центре – противостояние Майкла Майерса и Лори Строуд. Конечно, маньяк в погоне за своей первой жертвой успеет убить ещё несколько человек. Кроме того, сюжет расскажет и о других обитателях Хэддонфилда, которые так или иначе пострадали от Майкла Майерса.

Фильм, по сути, рассмотрит коллективную травму города. Личная история раскинется на весь Хэддонфилд. Но при этом «Хэллоуин убивает» – это боди-слешер, так что вряд ли сюжет будет концентрироваться на переживаниях персонажей.

romannn70
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям