опубликована

Самые ожидаемые мультфильмы 2021 года для просмотра всей семьёй

2020 год стал периодом переоценки ценностей. Мы стали больше времени проводить с семьёй, отчасти из-за локдауна, и сильнее переживать за близких и дорогих людей. Мы научились разграничивать «личное» и «общее», и смогли найти несколько новых «точек соприкосновения», в том числе – в отношении совместного досуга.

И, пожалуй, самый комфортный семейный совместный досуг – это просмотр мультфильмов. Детей порадует яркая графика и необычная анимация, подростков – заключающаяся практически в каждой картине мораль и рассказываемая история, а взрослых – простой сюжет, которым можно просто наслаждаться, не пытаясь решить придуманную сценаристами головоломку.

И в течение 2021 года выйдет сразу несколько отличных мультфильмов, которые можно смотреть всей семьёй. Мы собрали самые интересные из них.

«Лига Монстров» (Rumble)

«Лига Монстров» – это анимационная спортивная драма с элементами комедии и, конечно же, огромным количеством экшена. Для детей – яркая графика, необычные персонажи и много, очень много действия; для взрослых – отсылки к миру единоборств и боёв без правил. Вполне неплохая альтернатива отменённым из-за локдауна поединкам.

Итак, далёкое будущее. Самым популярным и зрелищным видом спорта стали бои монстров. Действующий чемпион мира – Тентакуляр, титан-рептилия со светящейся кожей и руками-щупальцами, ростом выше здания. Он вполне способен поймать дирижабль и сделать с ним селфи. Но, по всей видимости, чемпионский титул скоро сменит обладателя. Главная героиня «Лиги Монстров» – девочка по имени Винни, которая встретила Стива. Он тоже титан и огромное чудовище, только ленивое и неуклюжее. И Винни собирается сделать из Стива настоящего чемпиона боёв.

Уже в трейлере есть пара шуток, которые понравятся взрослым. Например, то, как монстр подтягивается, используя мост в качестве турника.

«Спирит необузданный» (Spirit Untamed)

«Спирит: Душа прерий» – это, пожалуй, один из самых недооценённых мультфильмов DreamWorks Animation. Картина, рассказывающая историю взросления и становления личности с размышлениями о свободе каждого живого существа, галопом проскакала мимо массового зрителя, однако успела обрести целую кавалерию преданных фанатов. И они смогли достучаться до студии – в 2017 году история Спирита была продолжена в мультсериале «Спирит: Дух свободы» (Spirit Riding Free) на Netflix.

«Спирит необузданный» будет полнометражным продолжением мультсериала «Спирит: Дух свободы». Разработанный совместно Netflix и DreamWorks Animation, он не сможет похвастаться большим бюджетом и хорошим продакшеном. Да и главным героем будет не сам Спирит, а лошадь Лаки. Более того, того самого мустанга в истории вообще не появится. Придётся следить за его сыном, которого – вот уж совпадение – зовут тоже Спирит.

Ключевой особенностью мультфильма станет то, что герои-лошади, как и в оригинале, не говорят. Поэтому история подаётся через эмоции и анимацию. А такой способ сторителлинга сейчас – редкость.

«Семейка Аддамс 2» (The Addams Family 2)

В 2019 году студия Metro-Goldwyn-Mayer возродила из забвения одну из самых странных семей американского кинематографа – семейку Аддамс. Мультфильм по пути к рейтингу «для всех возрастов» растерял немного зубов, но при этом обрёл какое-то уникальное очарование. В истории по-прежнему были элементы чёрной комедии, однако при этом финал перечёркивал всё то, над чем саркастически и загробно посмеивались оригинальные Аддамсы.

Дело в том, что «семейка Аддамс» была создана в пику «американской мечте». Каждый из персонажей – полная противоположность идеальному дому из пригорода. Гомес Адамс не проявляет стойкость, а, напротив, совершенно не стесняется демонстрировать страсть по отношению к любимой жене. Мортиша Адамс вместо того, чтобы готовить ужины и кротко протирать полы в доме, пока муж трудится, ведёт себя отстранённо и несколько высокомерно. Ну, и так далее. И при этом семья всё-таки ухитряется уживаться, совершенно не страдая от непринятия.

«Семейка Аддамс» 2019 года интегрирует Адамсов в общество. Но делает это максимально топорно. Тем не менее, MGM понравились сборы, и поэтому студия начала работать над сиквелом. Сюжет пока держится в строжайшем секрете. Но тизер обещает веселье на Хэллоуин 2021 года.

«Райя и последний дракон» (Raya and the Last Dragon)

Мы уже рассказывали об этой картине. Студия Disney в своём 59-м по счёту полнометражном мультфильме решила показать приключенческую историю, разворачивающуюся в фэнтезийном (и весьма необычном) мире.  

В первую очередь «Райя и последний дракон» интересен главной героиней. Это не принцесса, хотя, конечно, игрушки продавать надо, поэтому она – дочь вождя. Но он уже умер, а Райя сама по себе на трон не претендует, предпочитая путешествовать по миру Кумандра и встревать в разные приключения. Одно из них потребует от девушки отыскать последнего дракона и помочь ему вернуть истинную форму.

«Райя и последний дракон» – практически читерский мультфильм. Поклонников инклюзивности порадует то, что ключевые положительные герои – женщины. Взрослых людей – отсылки к Индиане Джонсу и прочие приключения. А детей – милейший броненосец Тук-Тук, помощник главной героини.

«Космический джем 2» (Space Jam: A New Legacy)

Окей, мы тоже не совсем понимаем, зачем Warner потребовалось воскрешать Looney Tunes таким странным образом. Вместо Майкла Джордана – ЛеБрон Джеймс. Багза Банни никто не менял. Сюжет, вероятно, тоже кардинальных изменений не потерпит.

Но, если честно, главное, что волнует – изменят ли внешность Лолы Банни?

Так же, как и оригинальный фильм, «Космический джем 2» будет выполнен в смешанной технике. То есть живые актёры будут «играть» вместе с нарисованными мультипликационными персонажами. Заявлено возвращение всех культовых «мультяшек» детства – Багза Банни, Даффи Дака, канарейки Твити, скунса Пепе ле Пью, Марсианина Марвина, Лолы Банни, Порки Пига, кота Сильвестера, петуха Фоггорна Леггорна и ковбоя Йоземит Сэма.

«Босс-молокосос 2» (The Boss Baby: Family Business)

А вот и мультфильм непосредственно для вашего ребёнка. Потому что взрослые, брутальные мужчины, которые проронили слезу только один раз в жизни – когда Барли Лайтфут прощался с «Гвиневрой», подобные картины не смотрят.

Итак, сюжет мультфильма «Босс-молокосос 2» строится вокруг истории дочери главного героя приквела. Он уже повзрослел и добился своего места в корпорации. Однако судьба бизнеса вновь оказывается на волоске. Люди в очередной раз планируют прекратить заводить детей. Теперь они умиляются другим существам.

Попугаям.

И «Бэйби-корп» пора спасать от «Птичьего заговора».

«Лука» (Luca)

В 2021 году и Pixar вернётся на большие экраны. Только в течение 2020 года он выпустил две оригинальных картины – «Вперёд» и «Душа». А уже следующим летом выходит новый мультфильм – «Лука». И это никак не может не радовать.

«Лука» расскажет о мальчике по имени Лука, который отправился на летние каникулы на юг Италии. Вот только сам ребёнок хранит мрачный секрет. На самом деле мальчик – морское чудовище, которое живёт в глубинах океана. «Лука» расскажет о красоте и беззаботности детской дружбы – и покажет удивительную атмосферу средиземноморской Италии.

«Плохие парни» (The Bag Guys)

«Плохие парни» основывается на книге Аарона Блейби, довольно известного детского писателя «нового поколения». В России, правда, он не слишком популярен. Тем не менее, в США он – почти как Доктор Сьюз.

История рассказывает о группе воришек, которых начало недолюбливать окружающее общество за их преступные деяния. И в итоге пятеро антигероев – Мистер Акула, Мистер Волк, Мистер Змея, Мистер Пиранья и Миссис Тарантул – решают перевоспитаться и стать хорошими.

«Миньоны: Грювитация» (Minions: The Rise of Gru)

Опять. Эти жёлтые капсулы с глазами будут везде, где только можно. Они будут на каждом рекламном баннере, на улицах, в магазинах игрушек, на упаковках товаров, и, кто знает, возможно, даже в магазинах для взрослых. Вы будете видеть их на стикерах в Telegram и получать смешные видео, где миньоны смешными голосами поют какую-то популярную песню, в каждом чатике WhatsApp. Даже рабочем. Особенно рабочем.

Миньоны возвращаются летом 2021 года. Сюжет… хотя, в принципе, кому он вообще интересен?.. расскажет о том, как эти жёлтые капсулы с глазами встречаются с 12-летним Грю из «Гадкого я». И он вроде бы будет становиться злым злодеем, однако это мультфильм для всех возрастов, так что, скорее всего, Грю будет нести в мир добро, свет и розовых пони.

«Том и Джерри» (Tom and Jerry)

Если «Семейка Аддамс 2» и «Космический джем 2» не пробудили в вас ностальгию по тем чудесным временам, когда прибегаешь из школы, плюхаешься перед телевизором, а там мультики показывают, то вот коронный приём – «Том и Джерри» тоже возвращаются!

Причём сразу с полнометражным фильмом, снятым в смешанной стилистике – то есть с живыми актёрами и трёхмерными животными. Судя по трейлеру, зрителей ждёт привычная буффонада и веселье с классическими комедийными приёмами. А ещё в главной «человеческой» роли – милашка Хлоя Грейс Мориц.

«Монстры на каникулах 4» (Hotel Transylvania 4)

У франшизы «Монстры на каникулах» довольно странная судьба. Первые два фильма, созданные культовым аниматором Геннеди Тартаковским в сотрудничестве с комедиантом Адамом Сэндлером, были интересными и необычными. Третий всем своим видом говорил, что его сняли ради денег.

Четвёртый может стать действительно хорошим мультфильмом. Тартаковский – сценарист и продюсер. Селена Гомес – не только актёр озвучки, но и исполнительный продюсер. Режиссёр – Дерек Драймон («Губка Боб Квадратные Штаны», «Новая жизнь Рокко», «Время приключений»).

Единственное, что смущает – дата выхода. Релиз «Монстры на каникулах 4» запланирован на 6 августа 2021 года. Так что это скорее летний блокбастер, чем история на Хэллоуин.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям