Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Режиссер «Один дома 2» о появлении Трампа в кадре

Режиссер Крис Коламбус рассказал некоторые подробности появления Дональда Трампа в одном из эпизодов фильма «Один дома 2» в 1992 году и причиной стал ультиматум.

Оказывается, Трамп буквально вынудил режиссера взять его в эпизод. Съемочная группа договорилась о проведении съемок эпизода фильма на территории расположенного в Нью-Йорке отеля «Плаза», принадлежащего тогда Трампу. И Трамп дал разрешение на проведение съемок, но только при условии, что он появится в кадре. Коламбус посчитал, что появление Трампа в фильме зрителям придется по вкусу.

Что касается выбора локаций в Нью-Йорке, то встал вопрос об оплате разрешения за съемки. И тогда-то и был выбран отель «Плаза». На площадке было невозможно строить декорации, а Трамп позволил проводить съемки фильма. Но в обмен на роль. Кстати, когда был показан сиквел фокус-группе, то аудитория появление Трампа в кадре приветствовала.

Кстати, если уж касаться, так сказать, кинокарьеры Трампа, то он появлялся и в фильме «Запах женщины». Актер Мэтт Дэймон поведал, что пришлось затратить целый час рабочего времени на то, чтобы Дональд не только появился в кадре, а чтобы Аль Пачино обратился к нему по имени.

Снимали Трампа не в одном фильме, чтобы получить разрешение на проведение съемки, но в некоторых из них эпизоды с ним вырезались, а в роли самого себя президент США появился в таких фильмах: «Компаньон», «Любовь с уведомлением», «Маленькие негодяи», «Принц из Беверли-Хиллз», «Непредсказуемая Сьюзан», «Образцовый самец», «Эдди». Также он снялся в камео в сериалах «Секс в большом городе», «Крученый город» и «Няня».

А возвращаясь к фильму «Один дома», который все ещё не теряет актуальности особенно в предновогодний период, то франшизе уже исполняется тридцать лет. Первая кинолента вышла на экраны в 1990 году, а через два года появился сиквел. 

Кстати, «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» оказался наиболее кассовым фильмом года и в прокате он собрал 359 миллионов долларов при производственном бюджете в 20 миллионов. Прославился фильм не одной лишь сценой с Трампом, а и той, где Маколей Калкин находился на крыше южной башни Всемирного торгового центра и смотрел в телескоп. 

Данная сцена была снята за девять лет до ужасающего теракта, который случился 11 сентября.

 

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям