Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Пятерка фильмов о нескучных бабушках

Пожилой возраст многими людьми воспринимается с грустью и страхом, и не только потому, что следов молодости не осталось на лице, а потому что кажется, что ничего хорошего уже не случится, и веселиться не получится. Некоторым нытикам такой унылый образ жизни видится уже и в возрасте слегка за тридцать. А вот режиссеры и сами актеры, сыгравшие в веселых комедиях, в центре событий которых находятся пожилые люди, реально пожилые, а не те, кому уже не двадцать, показывают красочную по впечатлениям жизнь.

Неужели так бывает, что даже будучи старенькими, можно веселиться? С наступлением соответствующего возраста зрители узнают ответ на этот вопрос. А наша подборка рассчитана на оптимистов и тех, кто уважает возраст, каким бы тот ни был, и самое главное, умеют жить без привязки к стереотипам. Кинематографические персонажи покажут, как это делать.

Итак, веселые бабушки, и дедушки тоже, если таковые имеются в сюжете, украсят вечер ценителей комедий.

Дюплекс, 2004г.

Влюбленная пара Алекса и Нэнси нуждается в жилье и когда им подвернулась возможность обосноваться в двухэтажных апартаментах, да ещё и в тихом районе, они недолго думали и согласились заключить сделку. Вот только в миленьком доме они будут проживать не одни и в квартире, расположенной над ними оказалась кроткая старушка, нуждавшаяся в помощи. Причем постоянной помощи и она начнет допекать молодой парочке своим присутствием. А у бабушки это отлично получится и не потому, что она вредная в силу возраста, а потому, что является соучастницей квартирной аферы.

Уедем к чертовой бабушке, 2017г.

Лишившиеся работы друзья Сальво и Валентино отправляются жить в небольшой город Монтефорте, потому как жизнь там не столь дорогостоящая, как в Палермо. А прибыв на место, они сталкиваются с несколько печальным фактом, что население городка сплошь люди, пожилого возраста. Вот только Сальво и Валентино рано отчаивались, так как старики и старушки были не такими уж скучными и бесполезными, и скучать друзьям не придется.

Бабушка легкого поведения, 2017г.

Аферист Саша вынужден покинуть крупный город, где не слабо промышлял и с крупной суммой денег отправляется к своему дяде, который воспитал его. Тот находился в доме престарелых. А по следу Саши направляются бандиты, и талантливому аферисту приходится загримироваться под бабушку. Но все равно бандиты сумеют раскусить его, а на помощь Сане придут обитатели дома престарелых, которым ещё и на концерт нужно поспеть выступить, чтобы защитить свое заведение от закрытия.

Болельщицы со стажем, 2019г.

Марта оказалась в доме для престарелых в Сан-Спрингс, где не рассчитывала отыскать людей, разделяющих её взгляды и вкусы. А вот отчаивалась она раньше времени и смогла осознать ошибочность своего мнения. Марта находит единомышленниц, которые готовы создать с ней спортивную команду чирлидерш. Столь интенсивный вид спорта не для людей, имеющих физические недуги и тем более, пожилых, но женщинам удается доказать обратное. И пожилые спортсменки сумеют сорвать овации.

Телохранитель бабушки, 2020г.

Пожилая женщина узнает от гадалки, что на неё должна свалиться неожиданная удача. Решив поверить специалистке по гаданию, дама снимает со своего счета деньги и отправляется в казино, где и решается проверить предсказание. И ей удается сорвать куш. А на следующий день к бабушке Вонг пожаловали два молодчика, требуя отдать им деньги. И она осознает потребность в телохранителе, а его ещё и отыскать нужно. Впереди бабушку ждет реальное испытание на предмет того, везет ли ей или нет.

Вот такие бабушки бывают, так что скучной их жизнь не назвать.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям