Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

В «Тор 4» появится Звёздный Лорд (один, без команды)

В грядущем фильме Marvel «Тор: Любовь и гром» про скандинавского бога, переквалифицировавшегося в американского супергероя, появится ещё один персонаж киновселенной – Звёздный Лорд. Впрочем, это неудивительно. Удивляет другая деталь.

Неприятный сюрприз заключается в том, что Звёздный Лорд в исполнении Криса Пратта – единственный член команды «Стражи Галактики», который появится в четвёртом фильме о Торе. Куда делись все остальные – непонятно. Любимые зрителями енот Ракета и разумное дерево Грут тоже остались за бортом.

Впрочем, долго скучать по ним не придётся. Третья часть «Стражей Галактики» уже находится в разработке, правда, дата релиза картины пока не объявлена.

К старым ролям в «Тор: Любовь и гром» вернутся ещё несколько актёров. Среди них – Натали Портман. Она сыграет роль Джейн Фостер – и в новой картине этому персонажу посвящён отдельный чрезвычайно эмоциональный подсюжет: героиня будет бороться с раком.

Релиз фильма «Тор: Любовь и гром» запланирован на 11 февраля 2022 года. Надеемся, к тому времени уже что-нибудь сделают с коронавирусом, иначе – будет классический перенос картины.

Почему Тор объединяется со Стражами Галактики

Внимание! Ниже будут небольшие спойлеры к «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

До выхода фильма «Мстители: Война бесконечности» истории нью-йоркской тусовки супергероев и шайки отъявленных стражей галактики шли параллельно, практически не пересекаясь. Они, конечно, входили в одну киновселенную Marvel. Но, казалось, сюжет «Стражей Галактики» удалён и территориально, и по времени от событий в Нью-Йорке с его нападениями читаури и восстанием искусственного интеллекта Альтрон.

Однако в «Мстители: Война бесконечности» две ветки сюжета всё-таки перенеслись – Стражи Галактики спасли болтающего в космосе полумёртвого Тора. И их путешествию на Землю была посвящена, пожалуй, единственная более-менее комедийная сюжетная линия фильма.

В конце фильма «Мстители: Финал» Тор, наконец-то примирившийся с внутренними демонами и почти избавившийся от пивного пузика, вновь встречается со Стражами Галактики. И отправляется именно с ними путешествовать по космосу. Остальные члены отряда Мстителей тоже оставляют свои «посты»: кто умирает, кто отправляется в прошлое, чтобы прожить спокойную и приятную жизнь в уединении. Те немногочисленные супергерои, что продолжают защищать Нью-Йорк и всю остальную планету заодно, становятся, по сути, наставниками для нового отряда.

Как выяснилось, Тор весьма органично вписался в состав отряда Стражей Галактики. И поэтому поклонники начали заваливать Джеймса Ганна, режиссёра и сценариста двух предыдущих картин о Звёздном Лорде сотоварищи, включить и скандинавского бога в число основных персонажей. Однако он отвечал уклончиво. По словам Джеймса Ганна, он фокусировался на личной истории каждого из членов отряда Стражей Галактики, и новый персонаж вполне может помешать рассказу такого сюжета.

Но владения Джеймса Ганна не простираются на всю киновселенную Marvel. Про союз персонажей рассказал Тайка Вайтити, режиссёр «Тор: Рагнарёк» и режиссёр и сценарист «Тор: Любовь и гром». Хотя съёмки картины ещё не начались, он упомянул, что не против показать в фильме Звёздного Лорда.

Для Тайки Вайтити не впервой объединять персонажей. Например, в «Тор: Рагнарёк» он столкнул скандинавского бога с Халком. Этой встречей он «заткнул» небольшую сюжетную дыру, которая наблюдалась в хронологии киновселенной Marvel.

Возвращаясь к Стражам Галактики, стоит упомянуть, что они лишатся одного из персонажей. Пока точно не известно, кого именно, однако Джеймс Ганн активно намекает на то, что состав изменится. Что довольно странно, ведь в конце «Мстители: Финал» вся команда объединилась. Даже Гамору удалось вернуть из небытия, хотя, казалось бы, такая трагичная и душещипательная гибель была.

Но не стоит забывать, что за окном – пандемия. И поэтому кинобизнесу приходится постоянно менять свои планы, в том числе передвигая съёмки картин. А у актёров – свои расписания. Поэтому не стоит предварительно загадывать на то, кто 100% появится, а кого однозначно не будет.

romannn70
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям