Меню KinoTree

опубликована

«Любовь и монстры»: Чем цепляет зрителя постапокалиптический сувайвл-экшн со звездой "Бегущего в лабиринте"?

16 октября на YouTube - канале Paramount был представлен любопытный постапокалиптический фильм  «Любовь и монстры» с Диланом О’Брайэном в главной роли.

Промо-фото «Любовь и монстры»


Красавица и чудовища

Прошло 7 лет с тех пор, как монстры захватили планету. Люди вынуждены прятаться в убежищах под землёй. Существует несколько колоний, которые расположены в разных местах. Главный герой Джоэл (Дилан О'Брайен) разлучился во время спасения со своей девушкой Эйми (Джессика Хенвик) и не оставляет надежды найти её. В общине Джоэл занимается готовкой и радиосвязью. Однажды ему удаётся поймать сигнал по радио и услышать снова голос любимой. Теперь его целью становится путь длиной в 85 миль, чтобы встретиться с ней. Джоэл отправился в дорогу неподготовленным, он понятия не имеет, как противостоять монстрам. К счастью, он встречает собаку по кличке Бой, которая становится ему верным другом и спутником и знакомится с выжившими Клайдом и Минноу. Они помогут дойти до Эйми и уцелеть при столкновении с чудовищами.

Кадр из фильма «Любовь и монстры»

Новое или хорошо забытое старое

Приключенческий фильм «Любовь и монстры» комментаторы сравнили с «Zомбилэндом», только вместо трупов выступают гигантские чудовища. Рейтинг картины RG-13, что означает отсутствие кровавых сцен и смотреть его могут даже дети 13+. 

Сценарий Даффилда неоднократно терпел изменения, чтобы придать новый поворот в апокалиптической истории. Но есть моменты, которые в «Любовь и монстры» напоминают трюки других фильмов. Например, повествование Джоэла (созданное как письма, которые он пишет Эйми) в сочетании с уроками Клайда о том, как остаться в живых слишком похожи на правила «Зомбиленда» и их доставку Джесси Азейнбергом. 

Это не означает, что фильм Мэтьюса полностью копирует «Зомбиленд», это всего лишь показывает, что кино в жанре постапокалипсиса давно переполненная ниша и надо постараться, чтобы сделать картину оригинальной. 

Кадр из фильма «Любовь и монстры»

Создатели картины и актёрский состав

Режиссёр фильма – Майкл Мэтьюз, известный по таким работам как : «Пять пальцев для Марселя», «Возлюбленные» 

Сценарий написали Брайан Даффилд («Под водой», «Няня», «Джейн берёт оружие», «Дивергент, глава 2: Инсургент») и Мэтью Робинсон («Дора и затерянный золотой город», «Монстр-траки») . 

В роли Джоэл Дилан О'Брайен, запомнившийся зрителям по фильму «Бегущий в лабиринте» 

ЭймиДжессика Хенвик, многие её помнят по 5 сезону «Игр Престолов» в роли Нимерии Сэнд. 
 
Клайд Майкл Рукер («Ходячие мертвецы», «Стражи Галактики», «Настоящий детектив»)
 
МинноуАдриана Гринблатт («Мстители: Война Бесконечности», «Очень плохие мамочки 2»)

В фильме работает хорошо подобранный актёрский состав. О'Брайену удаётся отыграть комедийные моменты, но и не превращать своего персонажа в слишком карикатурного, даже когда он ведёт диалоги с собакой. Хенвик, Рукер, Гринблатт отлично сработались вместе, что создаёт убедительную динамику на экране. В целом, история получилась романтическая, а монстры ей придают перчинки. 

Русский трейлер фильма "Любовь и монстры"


Уже успели посмотреть фильм? Поделитесь впечатлениями.

 
xondaron
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям