Статьи

    опубликована

    В ремейке по Стивену Кингу «Порождающей огонь» сыграет Зак Эфрон

    Известный по работе в  таких проектах: «Соседи: На тропе войны 1-2», «Спасатели Малибу», «Красивый, плохой, злой», «Величайший шоумен», «Газетчик», серия «Классный мюзикл», актер Зак Эфрон исполнит основную роль в недавно анонсированной версии триллера «Порождающая огонь» / Firestarter, в основе которого лежит произведение Стивена Кинга.

    Актеру предстоит сыграть отца девочки, воспламеняющей предметы.

    Проект будут курировать такие студии: Universal и Bloomhouse. Над сценарием работал Скотт Тимс, а он же был задействован в работе над сиквелом обновленного «Хэллоуина». Также в активе Скотта имеются сериалы «Нарко: Мексика» и «Ошибки прошлого», и независимые фильмы «Карьер» и «Это вечернее солнце». 

    За постановку фильма отвечает Кит Томас, а для него этот проект будет вторым после ужастика «Бдение» / The Vigil, созданного также при непосредственном участии Bloomhouse.

    Экранизация данного произведения Стивена Кинга, вышедшего в 1980 году, осуществлялось в 1984 году. Фильм Марка Л.Лестера представил зрителям историю семьи, члены которой наделены особыми способностями. Восьмилетняя Чарли, которую сыграла Дрю Бэрримор, умела воспламенять предметы. Эта способность плохо контролировалась ею в моменты ярости. Ситуация с талантом девочки приобретает фатальное развитие, когда на семью начинают охотиться агенты со спецслужб. Данный фильм был известен также под названием «Воспламеняющая взглядом».

    В прокате данная лента не вызвала особого интереса и принесла всего 17 миллионов долларов своим создателям при производственном бюджете в размере 15 миллионов. А уже в 2002-м году на экраны вышел мини-сериал в котором сыграли Малькольм МакДауэлл и Деннис Хоппер и он-то зрителям понравился.

    Продюссировать киноверсию будут Джейсон Блум и Акива Голдсман. У последнего имеется «Оскар» за сценарий к «Играм разума», а также он известен по работам: «Я — легенда», «Константин: Повелитель тьмы», «Хэнкок», «Код да Винчи», «Меч короля Артура». До того эти двое сотрудничали в работе над серией «Паранормальное явление». 

    Исполнительным продюсером вместе со сценаристом Скоттом Тимсом стала Марта Де Лаурентис, ранее трудившаяся над лентой Лестера.

    А вот данных по началу съемок и выхода в прокат проекта не имеется.

     

    Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям