Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

«Роковой патруль» продлили на третий сезон (с оговорками)

Комедийный супергероический сериал «Роковой патруль» (Doom Patrol) продлили на третий сезон. Однако само шоу переехало на новую платформу. Теперь его будут стримить на площадке HBO Max.

Стоит отметить, что это не говорит о падении рейтингом сериала и его возможном скором закрытии. «Роковой патруль» изначально снимался для стриминговых платформ. Первый сезон транслировали на DC Universe, второй – на DC Universe и HBO Max одновременно.

Более того, руководитель платформы HBO Max отметила, что «Роковой патруль» стал одним из самых просматриваемых оригинальных сериалов стримингового сервиса. Поэтому продление шоу стало лишь вопросом времени. В третьем сезоне актёры возвращаются в полном составе – даже звезда комедийных экшенов 90-х Брендан Фрейзер, сыгравший в «Роковом патруле» Клиффа Стила.

Первый сезон сериала был посвящён борьбе с суперзлодеем, созданным нацистскими учёными. А заодно персонажи «притирались» друг к другу и пытались научиться владеть собственными силами. Во втором «самой странной команде супергероев округа Колумбия» также пришлось спасать мир от очередной угрозы, а ещё – бороться с чувством предательства, исследовать способности нового персонажа и копаться в собственном прошлом.

Первый сегодня вышел в феврале 2019 года. Вещание второго началось 23 июня 2020 года. Когда на платформе представят третий сезон – пока не ясно. Но создатели уже выпустили даже короткий тизер.

В России официально посмотреть «Роковой патруль» (Doom Patrol) с полноценным многоголосым дубляжом можно на сервисе «Кинопоиск HD».

О чём вообще «Роковой патруль»

«Роковой патруль» часто представляют как сериал-деконструкцию супергероической тематики. Такой подход, к сожалению, абсолютно не верен. Хороший пример деконструкции супергероики – это «Пацаны», а «Роковой патруль» – это всего лишь абсурдная драмеди.

Жанр «драмеди» – это не совсем то же самое, что и, например, трагикомедия. Здесь на первый план выносится именно драма, а шутки… ну, в реальной жизни даже на похоронах кто-нибудь может «отмочить». И «Роковой патруль» рассказывает именно о людях и их истории, проблемах и комплексах. А то, что каждый из персонажей обладает какими-то суперсилами – это так, побочное дополнение.

Каждый из персонажей пытается решить какую-то свою проблему. Клифф Стил некогда был невероятно крутым гонщиком, которому слава застилала глаза, но после аварии от него остался лишь мозг. Оный успели спрятать в роботизированное тело. И теперь Клифф пытается смириться с тем, что он – просто кусок металла.

Рита Фарр – актриса, чей пик славы давным-давно прошёл, и даже фанатов практически не осталось, а она никак не может этого понять. Ларри Трейнор пытается осознать свою нестандартную ориентацию и примириться со внутренним «я» (а заодно – с космической радиоактивной сущностью-симбионтом).

В общем, «Роковой патруль» не пытается быть банальной историей о борьбе с мировым злом. Да, оно тут тоже есть, куда ж без всяких сверхъестественных угроз-то. Но оно нужно для того, чтобы сериал не скатился в документальный фильм об обществе анонимных кого угодно, в котором персонажи садятся в кружок и начинают изливать душевные проблемы.

И всё это дополняется совершенно абсурдным юмором. В первом сезоне был Мистер Никто, который весьма эффективно ломал четвёртую стену и ядовито комментировал происходящее на экране. Во втором появились маленькие отдельные истории-комедии. Например, там была история об охотнике за оргазмами.

Из-за такой постоянной перемены тональностей Doom Patrol одновременной смешной и невероятно депрессивный сериал. Шутки перемежаются осознаниями того, что у персонажей просто нет шансов сделать свою жизнь лучше.

В общем, просмотр Doom Patrol – исключительно на свой страх и риск. Не рекомендуется людям, которые не понимают абсурдного юмора и шуток «на грани».

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

romannn70
+0
-0


Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям

Мы в соц сетях


Яндекс Дзен ВК ФБ ОК