5 величайших детективов в истории телевидения

опубликована

На телевидении нет недостатка в детективах.  Будь то современные переосмысления классических сыщиков, решительные следователи, перехитрившие подозреваемых в комнатах для допросов, или федеральные агенты, преследующие инопланетян и оборотней, они способны разгадать тайну в погоне за заговорами, убийцами или даже доказательством сверхъестественного.

Но не все детективы одинаковы. При таком избытке героических следователей на телевидении некоторые, естественно, возвышаются над остальными. Иногда именно их почти сверхчеловеческая склонность к раскрытию преступлений привлекает нас на свою сторону, а в других случаях их уникальные слабости не только очеловечивают их, но оказываются самыми сильными сторонами детективов.

Коломбо – такая же загадка, как и преступления, которые он раскрывает

 

Ни одно собрание величайших детективов телевидения не может быть полным без лейтенанта Фрэнка Коломбо. Этот вымышленный сыщик в совершенстве овладел искусством игры в глупого и недалекого следователя. Всегда в своем фирменном плаще, обычно с сигарой, которую даже нельзя было зажечь, Коломбо раскрывал преступления в течение трех десятилетий. Блестящий, скромный детектив создавал как можно более нелепый образ перед подозреваемыми. Ему всегда удавалось застать их врасплох после того, как он произносил свою коронную фразу: «Еще одна вещь», а затем рассказывал то, что действительно знал, обычно заставляя убийцу выложить свою версию произошедшего.

Одна из самых замечательных черт концепции Коломбо заключается в том, что он разгадывал загадки, оставаясь тайной. Мы никогда не видели его жену, хотя он часто упоминал о ней. Иногда он рассказывал о своей жизни до того, как стал детективом. Но также Коломбо признавал, что многие истории, которые он рассказывал другим, были вымышленными. На самом деле, он отказался даже раскрыть свое имя. Мы знаем, что это Фрэнк, потому что имя всегда было четко видно на его удостоверении личности. Но когда его спрашивали о его первом имени, он обычно отвечал: «Лейтенант».

«Лютер» – изменчивый и увлекательный телевизионный детектив

 

Сериал «Лютер» может похвастаться небольшой армией наград и номинаций. Это стало возможно во многом благодаря Идрису Эльбе, который играет старшего инспектора детектива Джона Лютера. Он отказывается использовать силу против подозреваемых, ненавидит оружие, но в то же время преступления и несправедливость вызывают в нем жгучую ярость.

И только потому, что он не убивает плохих парней, не означает, что Лютер всегда следует букве закона. Когда Лютера подставляют и обвиняют в убийстве, он не боится пойти к убийцам за советом. Идрис Эльба смог передать характер персонажа так, что на протяжении всего сериала он остается одним из самых интересных детективов.

Малдер и Скалли знают, что истина где-то рядом

 

В начале шоу Малдер верит в НЛО, призраков, вампиров и почти во все, что вы найдете в разделах научной фантастики и фэнтези в книжном магазине, в то время как Скалли – ученый, посланный, чтобы поставить под сомнение его работу. По ходу сериала упрямый скептик и одержимый заговором фанатик сближаются друг с другом, как в своих сердцах, так и во взгляде на мир. Скалли убеждает Малдера, что не обязательно винить инопланетян каждый раз, когда его машина не заводится, в то время как Малдер предоставляет Скалли доказательства, что время от времени в ночи происходит нечто необъяснимое. 

Качество серий «Секретных материалов» дико неравномерно, но именно взаимодействие между этими двумя детективами — оба смотрят на мир очень разными глазами — заставляет вас хотеть большего. Возможно поэтому «Секретные материалы» стали одним из лучших научно-фантастических шоу 90-х годов.

Шерлок великолепен, но иногда он упускает очевидное

 

Иногда, чтобы создать нечто лучшее, вам придется вернуться к классике. Именно так был создан «Шерлок». В главной роли Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен в роли его соседа по квартире, Ватсона. «Шерлок» — это обновленная версия творения сэра Артура Конан Дойла, но не настолько, чтобы он был неузнаваем. Камбербэтчевский Шерлок использует мобильные телефоны и клеит никотиновый пластырь, а не пыхтит трубкой, но его манера речи, все еще выдает человека из прошлого.

Как и многие детективы, Шерлок не всегда хорошо контактирует с людьми. Одно из главных различий между «Шерлоком» Камбербэтча и версией, написанной Дойлом, — это холодная враждебность к окружающему миру. Говоря о персонаже 2016 года, Камбербэтч сказал, что отношение Шерлока к обществу может быть как его самой большой силой, так и его самой большой слабостью. «На самом деле это не значит, что мир глуп, просто для того, чтобы показать свой ум, он должен действительно заглушить много шума», - сказал Камбербэтч Би-би-си и добавил: «Я думаю, что это его настоящая слабость, иногда он не видит того, что находится прямо перед ним. Его слепое пятно — это именно то, от чего он намеренно отворачивается, чтобы быть таким хорошим сыщиком».

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

romannn70
11 Июль 2020

0 /0

  • Еще никто не голосовал