Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

По мнению американского актера Энтони Маки, при работе над своими фильмами студия Marvel уделяет недостаточное внимание актерам с другим цветом кожи. Более того, в некоторых случаях наблюдается самый откровенный расизм по отношению к чернокожим. В качестве примера он приводит съемки фильма по мотивам комиксов «Черная пантера», в которых речь идет о представителях одной из африканских стран.

По словам Маки, его сильно тревожило, что во время работы над каждым из семи фильмов Marvel, в которых он принимал участие, все члены съемочной группы были белыми. Начиная с режиссеров и продюсеров, заканчивая каскадерами и костюмерами. Для актера эта ситуация оказалась странной.

Говоря о «Черной Пантере», в съемках которой участвовали представители других рас, Энтони Маки сказал, что в этом фильме наоборот ситуация сильно усугубилась. Режиссер, продюсер, постановщик трюков и подавляющее большинство актеров – все были чернокожими, и это показалось актеру еще большим расизмом. Маки уверен в том, что если создатели фильма считают всех этих людей подходящими для «черного» фильма, то это наводит на определенную мысль. Получается, что продюсеры считают их недостаточно хорошими для участия в фильме с белым составом актеров. Это вызывает вопросы.

К слову, в настоящее время Энтони Маки работает над мини-сериалом «Сокол и Зимний Солдат», который станет продолжением вселенной Marvel. После завершения истории о приключениях мстителей именно Сокол, которого играет Маки, стал преемником Капитана Америки.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

grafiskaira
+0
-0


Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям

Мы в соц сетях


Яндекс Дзен ВК ФБ ОК