Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

В кинематографическом мире разгорается очередной скандал между представителями семьи легендарного писателя Артура Конан Дойла и потоковым сервисом Netflix. Причиной конфликта стало нарушение авторских прав – родственники писателя уверены, что сюжет нового фильма «Энола Холмс», главную роль в котором исполнила Милли Бобби Браун нарушает авторские права Конан Дойла.

По мнению родственников знаменитого писателя нарушен закон об общественном достоянии. Поскольку в основу книг про «Энолу Холмс» легли сюжеты нескольких рассказов Артура Конан Дойла, это является прямым нарушением авторских прав. Дело в том, что рассказы были опубликованы с 1923 по 1927 годы, а на этот период закон об общественном достоянии еще не распространяется. Никаких официальных заявлений от представителей Netflix пока не поступало.

Напомним, что сервис Netflix опубликовал первые кадры из новой картины, которая рассказывает о сестре знаменитого британского сыщика Шерлока Холмса. Главная роль досталась актрисе Милли Бобби Браун, известной по участию в сериале «Очень странные дела». События фильма будут рассказывать о младшей сестре братьев Холмс – Эноле, которая начинает расследование пропажи своей матери. В отличие от Энолы, исчезновение матери не кажется Шерлоку и Майкрофту странным.

В роли Шерлока Холмса предстал Генри Кавилл, звезда «Супермена» из Лиги справедливости. Фильм планируют выпустить на экраны уже в сентябре 2020 года, и зрители смогут по достоинству оценить дедуктивные способности родственницы величайшего детектива.

В одном из интервью Милли Бобби Браун поделилась своим мнением о своей героине. Она рассказала, что на экране предстанет молодая девушка, которая ищет свое место в окружающем ее сумасшедшем мире. Ей приходится непросто, но подобные ощущения испытывают многие девушки в подростковом возрасте. Энола обладает прекрасными способностями, но в отличие от своего брата Шерлока она чаще использует свое чувство юмора в различных ситуациях. Шерлок Холмс, наоборот, ведет себя подчеркнуто сдержанно.

Производством фильма занималась студия Legendary, и если картина будет иметь успех, то вполне вероятно она станет началом новой франшизы. Сюжетов для последующих фильмов достаточно, ведь известно уже шесть книг о приключениях Энолы Холмс.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

 

grafiskaira
+0
-0


Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям

Мы в соц сетях


Яндекс Дзен ВК ФБ ОК