Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Как стало известно, режиссер культовой космической саги «Звездные войны» Джордж Лукас продолжал работу над внесением изменений в фильм уже после того, как состоялась премьера. Так, например, Лукас распорядился переработать финальную часть пятого эпизода «Империя наносит ответный удар».

Впервые 70-миллиметровая версия фильма вышла на экран 21 мая 1980 года, когда до старта мирового проката оставалось еще три недели. Джордж Лукас, посетивший один из показов, позвонил директору компании Industrial Light & Magic, владельцем которой он являлся, и заявил о необходимости включить в фильм несколько сцен. По мнению режиссера, ему местами не было понятно расположение персонажей относительно друг друга. В частности, речь шла о местонахождении Чубакки и Ландо и Люка, Леи и дроидов. Первоначальная версия не давала ответа на вопрос, о том, находились ли они на одном корабле или нет, и где был «Тысячелетний Сокол» в тот момент, когда Люк восстанавливался в медицинском отсеке.

После телефонного разговора Лукас в экстренном режиме собрал команду, в которую вошли оператор Кен Ралстон и художник Джо Джонстон, который в будущем стал режиссером. Они и получили задание на создание новых сцен, впоследствии вошедших в итоговую версию. Для этих вставок потребовались новые модели, кроме того, были включены ранее не вошедшие материалы. Изменения частично коснулись диалогов и партитуры.

Ходит слух, что столь быстрая работа удивила режиссера, и после окончания монтажа в рекордно короткие сроки он задал своим коллегам вопрос о том, как же так – если изменения удалось внести так быстро, то почему вся остальная работа продолжалась так долго.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

grafiskaira
+0
-0


Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям

Мы в соц сетях


Яндекс Дзен ВК ФБ ОК