Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Поклонники романов Рика Риордана ликуют. Киностудия Disney официально приступила к разработке новой адаптации популярной серии о юных полубогах. И в этот раз все будет иначе.

Автор истории о Перси Джексоне лично сделал заявление в Твиттере. Это хороший знак, так как от серии художественных фильмов, снятых на основании его книг, Риордан старался держаться на расстоянии.

Автор сообщил эту новость на видео вместе со своей женой Бекки. «Мы не можем сказать больше на этом этапе, но мы очень взволнованы идеей сериала самого высокого качества. Сюжетная линия будет соответствовать оригинальной пятикнижной серии Перси Джексона, начиная с «Похитителя молний» в первом сезоне. Будьте уверены, что Бекки и я лично будем участвовать в каждом аспекте шоу».

Новый проект начнется с адаптации «Перси Джексона и Похитителя молний» и его продолжения 2013 года «Перси Джексон и Море чудовищ». Оба фильма получили теплые отзывы как от критиков, так и от поклонников. Главным болевым моментом недоброжелатели называли значительные и порой необъяснимые отступления фильмов от бестселлеров. Сам Риордан утверждает, что никогда не видел фильмов. Он недоволен, что его исключили из производственного процесса. Внимательное прочтение его объявления в Twitter предполагает, что в этот раз все будет иначе, и автор примет активное участие в создании сериала.

Дата релиза сериала «Перси Джексон» от Дисней+

 

Попытка оценить дату выхода сериала, только вступающего в разработку — это величайшая глупость. Рик Риордан дал понять, что проект находится на самых ранних стадиях своего развития. В студийном мире все может сильно измениться и предсказать что-то наверняка невозможно.

Все, что известно на данный момент, это раннее, хотя и обнадеживающее объявление о том, что Дисней официально собирает команду для работы над проектом. Если все пойдет гладко и Disney одобрит предварительный раунд сценариев, мы, возможно, увидим первые эпизоды сериала в 2022 году.

Актерский состав

Несмотря на то, что для большинства кинопроектов не редкость выбрать одного или двух талантливых актеров на главные роли на самых ранних этапах работы, в данном случает все пойдет согласно стандартной процедуре. То есть студия будет ждать готового и утвержденного сценария прежде, чем приступит к активному подбору актеров. Поэтому маловероятно, что мы увидим какие-либо официальные новости о кастинге в ближайшее время.

В фильме 2010 года «Перси Джексон и Похититель молний» снялся Логан Лерман в качестве титульного полубога, наряду с Брэндоном Т. Джексоном в роли Гровера, Александрой Даддарио в роли Аннабет, Джейком Абелем в роли Люка и несравненным Шоном Бином, исполнившим роль Зевса. Учитывая, что производительность серии фильмов была не вдохновляющей, а автор высказал свое неодобрение в их адрес, Disney, вероятно, хочет максимально отдалить новый проект от предыдущих. По этой причине кажется маловероятным, что кто-либо из актеров, сыгравших в фильмах, снова будет исполнять свои роли на Disney+. Большинство из них, в любом случае, выросли из своих персонажей, хотя Шон Бин, безусловно, все еще может сыграть Зевса.

Сюжетная линия

Учитывая энтузиазм Риордана по поводу сериала на основе его книг, мы можем предположить, что телевизионные продюсеры планируют максимально повторить сюжет, описанный в бестселлерах. Эти романы следуют за Персеем "Перси" Джексоном, молодым полубогом, зачатым греческим богом морей Посейдоном. Перси был воспитан своей человеческой матерью. Когда он узнает о своем божественном происхождении, начинают разворачиваться активные действия и идет постепенное раскрытие сюжета.

Серия книг включает в себя пять романов. Первый роман с подзаголовком «Перси Джексон и Похититель молний» вышел в 2005 году и сразу же стал бестселлером. За ним последовали «Перси Джексон и Море чудовищ», «Перси Джексон и Проклятие Титана», «Перси Джексон и Лабиринт смерти» и «Перси Джексон и Олимпийцы. Секретные материалы». Первый фильм был снят на основании первой книги и максимально приближен к сюжету. В то время как в продолжении 2013 года были смешаны элементы из второй и пятой книг.

Новая серия, предназначенная для Disney+, может быть выполнена по принципу «Игры престолов». То есть создатели могут адаптировать примерно одну книгу за сезон. Или они поступят иначе и попытаются втиснуть все пять романов в один сезон. Чтобы узнать наверняка, придется немного подождать.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

romannn70
+0
-0


Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям

Мы в соц сетях


Яндекс Дзен ВК ФБ ОК