Статьи

    опубликована

    Мой ужасный сосед: объяснение концовки, трагедия сварливого Отто

    Последний фильм с участием Тома Хэнкса отправляет зрителей в жестокий в своей забавности экскурс в жизнь «самого сварливого человека в Америке». Ремейк одноименного шведского фильма, взявшего за основу роман Фредрика Бакмана «Человек по имени Уве», получился качественным и вполне достойным своего предшественника – проникновенного, детализированного и вдохновляющего. Что такое иммиграция, экономическое неравенство, горе и обманчивость американской сферы недвижимости – фильм затрагивает множество злободневных тем. Разбираем его детали. Внимание: спойлеры.

    Почему Отто так замкнут?

    На первых порах непонятно, почему главный герой так себя ведет и не решается завести тесное знакомство с кем-либо из своих соседей. Когда Марисоль проводит с ним некоторое время, она понимает, что Отто – прекрасный семьянин. Он дает ее мужу Томми полезные советы по воспитанию детей (скорее всего, это связано с тем, что Отто когда-то был женат на школьной учительнице Соне).

    Давным-давно Отто встретил Соню. После нескольких неловких свиданий пара влюбляется. Они начинают мечтать о совместном чаде. Но много работают и не могут посвятить друг другу много времени. Наконец они отправляются в отпуск, где авария уносит жизнь их будущего ребенка, а Соню приковывает в инвалидной коляске. Общество не собирается приспосабливаться к такой Соне, что превращает Отто в замкнутого, сварливого человека, который после смерти любимой остается наедине со своим горем.

    Остаются ли Отто и Марисоль друзьями?

    Несмотря на первоначальную грубость Отто к Марисоль, постепенно он начинает привязываться к ней. Девушка пытается очаровать старика, готовя ему, а он учит ее водить машину. На некоторое время они ссорятся из-за сварливости Отто, что тот объясняет своей борьбой со смертью жены и суицидальными мыслями. Когда Отто попадает в больницу, Марисоль числится его контактом на экстренный случай.

    Отто спасает Аниту от выселения

    Время от времени Отто заботиться о пожилой даме Аните и ее супруге Рубенсе, прикованном к инвалидному креслу. Когда Соня была еще жива, они дружили с парой, но отдалились друг от друга после смерти Сони и болезни Рубенса. Отто с ужасом понимает, что Аниту насильно выселяет из дома жадный агент по недвижимости.

    Ранее нам показывают, как Отто спасает невиновного человека от столкновения с поездом, что привлекло внимание СМИ. Главный герой Отто использует свою мимолетную известность, чтобы привлечь внимание репортера к сцене принудительного выселения Аниты, которая раскрывает мошенническую схему.

    Отто приветствует Малкольма в своем доме

    Вначале Отто раздражает, что разносчик газет Малкольм ежедневно приносит ему домой газету. Малкольм показывает, что был одним из учеников Сони и что она поощряла других учителей и учеников принять его трансгендерную идентичность. Позднее Отто позволяет Малкольму остаться с ним после того, как семья выгнала его из дома.

    Объяснение концовки: что происходит после смерти Отто?

    Отто знает, что его больное сердце в итоге приведет к внезапной смерти, поэтому он готовит для Марисоль инструкцию о приготовлениях к похоронам. У него скромные похороны, что позволяет каждому из его друзей помнить его как «героя местного сообщества». Свои вещи он передает каждому из членов сообщества, в зависимости от того, кому они могут быть полезны. А Марисоль он отдает свой дом с условием, что они «никогда не продадут его этим ублюдкам из недвижимости».

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT