Статьи

    опубликована

    С детьми что-то не так: объяснение концовки, что с Люси и Спенсером?

    Этот ужастик не из тех, после просмотра которых сложно заснуть. Его можно назвать экспериментальным. Фильм, конечно, не первый в своем жанре, но многослойность исследуемых им тем заслуживает внимания. Разбираем детали. Внимание: спойлеры!

    Странная находка

    Две пары (Бен и Маргарет, Элли и Томас) отдыхают от своей городской жизни, проводя время на природе. Элли и Томас привезли с собой детей, Спенсера и Люси. Отношения между парой с самого начала кажутся натянутыми. Бен игнорирует Элли, а ее беспокоит его поведение.

    На следующий день вся компания вшестером отправляется в поход, задуманный Беном как самым предприимчивым в группе. Главные герои находят в лесу тропу, которая приводит их к старым руинам. Бен предполагает, что это старый военный форт, меховая компания или шахтерский лагерь. Персонажи ощущают темную, действующую на нервы ауру здания. Сразу бросается в глаза странность: дыра в земле, окруженная стеной, и ведущая к месту лестница.

    Бен бросает камень, чтобы оценить глубину ямы. Она оказывается очень глубокой. Это наводит жути среди группы. Элли и Маргарет решили уйти, но дети смотрят в отверстие буквально завороженно. Спенсер заявляет, что это «место, которое сияет», хотя оно явно темное и глубокое. Из носа Люси начинает идти кровь, и все отходят от дыры, кроме Спенсера. Пока взрослые отвлекаются на девочку, Спенсер шагает вперед, чтобы прыгнуть в дыру. Его останавливают за шаг до трагедии.

    Дети заснули вскоре после того, как все добрались до хижины, а взрослые решили посплетничать за выпивкой. Жуткие руины были забыты, и обсуждение семейных проблем отошло на второй план. Элли рассказала Маргарет, что отношения между ней и Томасом охладели после того, как они занялись групповым сексом с другой парой.

    Хотя Томас казался заинтересованным в другой женщине, он не вступил в половую связь, как это делала Элли. С того дня она почувствовала, что изменила ему, и чувство вины поглотило ее. Маргарет посоветовала провести ночь наедине, без детей. А сама предложила свои услуги в качестве няньки. Элли с готовностью согласилась.

    Пока Томас и Элли ушли, чтобы провести время вместе, Бен и Маргарет присматривали за детьми. Бен настолько естественно вел себя с детьми, что Маргарет задумалась о том, не было ли решение не иметь детей принято лишь ею. Бен поддержал ее выбор, но очевидно не разделял его.

    Пока Маргарет была в своих мыслях, пара проигнорировала факт одержимости Спенсера идеей возврата в жуткое место. Он зашипел на Бена, когда тот отказался отвести их в форт. Почему дети хотели вернуться туда? Что за «светлое место»?

    Игры на выживание

    Утром Маргарет не обнаружила детей в комнате. Супруги истерически искали их, но не могли найти. Бен пошел к форту, помня о желании детей вернуться туда, а Маргарет осталась в доме. Бен нашел детей у дыры, и прямо на его глазах они прыгнули в пустоту.

    Бен в ужасе не мог собраться с духом, чтобы сообщить чудовищную новость. Но оказалось, что дети вернулись. Вот только с ними было что-то не так: они стали более энергичны, физически сильны, говорили на странном языке и вели себя нетипично.

    Бен рассказал Маргарет об увиденном в форте. А та посчитала это помутнением рассудка, ведь у него и раньше были маниакальные моменты. К ужасу Бена, дети начали психологические игры. Они хотели добиться от него нестабильного поведения. После одного момента, когда Бен сильно схватил мальчика за руку и рассказал, что видел утром, Элли с Томасом отстранились от него.

    Все начали выяснять отношения друг с другом. Отношения двух пару сразу изменились. В результате несчастного случая Спенсер (якобы) погиб от рук Бена. Все подумали, что он сознательно убил мальчика и вызвали полицию.

    Объяснение концовки: что с детьми?

    Элли умирает на руках у Маргарет. Та замечает приближение Спенсера, у которого глаза светятся зеленым, а лицо все в крови. Начинается жуткая игра в прятки. Подоспевшую полицию дети убивают. Женщина успевает добежать до машины, но замечает Бена, входящего в дом. Она бросается ему на помощь, но понимает, что это уже не совсем Бен.

    Он одержим каким-то существом и хочет, чтобы Маргарет родила ему детей. Ее приводят к форту. Маргарет дожидается момента и толкает детишек в дыру. После бросается бежать. Появляется раненый Томас, который пытается спасти Маргарет от Бена. Та бросается к машине и едет восвояси, утопив педаль газа в пол. Внезапно на ее пути возникает Бен, держащий детей за руки. Всем своим видом предлагая ей стать семьей. Маргарет выбирает свою жизнь.

    Что такое «светлое место»? Вероятно, это место обитания существа, питающегося душами и создающее разумные «дубликаты» людей. Цель существа очевидно – увеличить свою популяцию. Инопланетный корабль на рубашке Спенсера – скрытая подсказка.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT