Статьи

    опубликована

    6 знаковых фильмов о Средневековье

    Исторический фильм непросто сделать хорошим. Он требует бесконечных исследований того или иного события, огромного бюджета для правдоподобности декораций и костюмов, и, что не менее важно – должен быть максимально сбалансирован между исторической достоверностью и зрелищностью для современной аудитории. Некоторым фильмам удалось добиться практически эталонного качества – о них далее.

    Царство Небесное (2005)

    «Царство небесное» Ридли Скотта имеет интригующую историю. Не так давно с «Лигой справедливости» возникла неоднозначная ситуация, когда фанаты начали требовать создания режиссерской версии. Фильм «Царство небесное» показал в свое время показал, что режиссерская версия может спасти проект. Изначально после выхода в кинотеатрах фильм провалился в прокате.

    Однако, когда режиссер выпустил свою версию на DVD, она имела оглушительный успех и остается одним из лучших средневековых фильмов всех времен. В этой истории кузнец в исполнении Орландо Блума присоединяется к своему отцу (Лиам Нисон) в качестве крестоносца на пути к Священному городу…

    Вальгалла: Сага о викинге (2009)

    В фильме Николаса Виндинга Рефна Мадс Миккельсен играет одну из своих самых интуитивных и необычных ролей. Вдохновленный великолепным пейзажем Шотландии, на фоне которого он был снят, «Восход Валгаллы», бесспорно достоин просмотра как поклонниками Миккельсена, так и теми, кто может попасть на волну Рефна и остаться там.

    Фильм повествует о вырвавшемся из рабства скандинавском воине Одноглазом и маленьком мальчике, которые путешествуют вместе с христианскими крестоносцами в 1096 году.

    Король (2019)

    Большинство успешных фильмов о средневековом периоде были сняты в 20-м веке. Но «Короля» можно считать достойным представителем века 21-го. Выпущенный в 2019 году, фильм основан на нескольких пьесах Шекспира. Он рассказывает о жизни Генриха V после того, как тот стал английским королем.

    Генрих восходит на престол после смерти брата. В первые дни правления ему предстоит столкнуться с множеством препятствий, включая войну и предательство. Тимоти Шаламе великолепно воплотил главного персонажа.

    Храброе сердце (1995)

    Этот фильм уже стал практически классикой жанра. Эпическая история Уильяма Уоллеса, снятая Мелом Гибсоном, исполнившим также главную роль, рассказывает о жизни персонажа после того, как убийство его жены превратило мужчину из мирного фермерского сына в мятежного шотландского лидера.

    В свое время фильм забрал домой Оскара за лучшую режиссуру и фильм. И, несмотря на множество исторических неточностей и бурю страстей, окружающих сейчас Мела Гибсона, «Храброе сердце» остается в числе знаковых фильмов.

    Последняя дуэль (2021)

    Фильм стал неожиданным кассовым хитом, ворвавшись на киноолимп 2021 года. «Последняя дуэль» – амбициозная и пронзительная история, достойная широкой аудитории. Ридли Скотт снова взялся за средневековый историзм. Фильм написан по сценарию Мэтта Дэймона и Бена Аффлека, и включает исполнение ими главных ролей. Вместе с Джоди Комер и Адамом Драйвером они рассказывают три разных версии одного ужасного события.

    Имя розы (1986)

    В 1986 году небезызвестный Шон Коннери снялся в исторической драме, которая впоследствии стала одним из самых рейтинговых фильмов всех времен. Несмотря на то, что это совместное итало- франко-немецкое производство, проект снимался на английском языке. «Имя розы» рассказывает вымышленную историю монаха-францисканца Вильгельма Баскервиля.

    1327-й год. Вильгельм вместе с учеником отправляется в аббатство бенедиктинцев на севере Италии, чтобы расследовать серию подозрительных смертей тамошних монахов. Фильм основан на одноименном романе Умберто Эко.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT