Статьи

    опубликована

    «Меня зовут Месть»: объяснение концовки, отомстит ли София?

    Итальянская новинка от Netflix рассказывает историю отца и дочери, чьи жизни опутаны смертельной паутиной мафии и мести. К чему это их приведет? Разбираем детали. Внимание: спойлеры присутствуют.

    Тайны не скрыть

    Сюжет начинается с того, что София принимает участие в хоккейном матче. Ее отец (Санто) и мать (Ингрид) наблюдают за ее победой. София – обычный тихий подросток, проводящий время за игрой в хоккей и попытках научиться езде по бездорожью как настоящий гонщик. Стандартная, ничем не примечательная семья. Пока мы не узнаем о том, что Санто скрывает одну страшную тайну, раскрытие которой повлечет опасность для всех, кто его окружает.

    Все начинается с того момента, когда София фотографирует отца и публикует фото в своем Instagram. «На хвосте» у Санто моментально оказывается кучка людей, посланных мафией. Мама и дядя девочки оказываются убиты. Но последствия не заставят себя ждать. Дядя Софии был убит, поскольку его ошибочно приняли за Санто. Найдя жену и брата мертвыми, Санто пускается в бега вместе с дочерью. Именно тогда София раскрывает правду о том, что ее отец причастен к мафии.

    Горькая правда

    На самом деле его зовут Доменико Франце. Он – член мафиозной семьи Франце. Пару десятков лет назад Доменико убил члена другой мафиозной семьи, Ло Бьянко. Теперь они пришли за ним. София поначалу пытается сбежать от отца, больше не доверяя ему. Но из-за этого поступка погибает ее парень. У Софии нет другого выхода, кроме как объединиться с отцом, чтобы уничтожить врага.

    Парочка похищает одного из сыновей семьи Ло Бьянко, Микеле. Но все идет наперекосяк. Доменико понимает, что у него нет иного пути, кроме как убить главу вражеского клана и сдаться. Итак, Доменико убивают, а Софию находит полиция.

    Девочка попадает в приют, а Микеле, похищенный ею вместе с отцом, помогает ей добиться снятия обвинений. Он дает ей свою визитку, прося навестить его, если ей потребуется помощь. В следующей сцене мы видим, что Ло Бьянко просто хотел подарить ей мучительную смерть.

    Проходит время… Софии исполнилось 18 лет. Она покидает свое убежище и отправляется в путь к Микеле. Одновременно с легким заигрыванием в его адрес, девушка умудряется нанести Микеле удар в яремную вену. Сцена завершается словами Софии «Убей или будет убитым, таков закон».

    Объяснение концовки: София мстит?

    София мстит? Да, девушка отомстила за своих родителей и дядю. Некогда беззаботный подросток стала безжалостным убийцей с единственной целью – местью. В финальной сцене девушка говорит, что «правление Франце не закончилось», подразумевая тем самым, что она тоже считает себя частью мафиозной семьи.

    Доменико умер?

    Действительно, персонаж погиб. После убийства главы Ло Бьянко Доменико понимает, что его конец близок. Он знает, что от судьбы не убежать, и принимает ее. За пару мгновений до смерти Доменико разговаривает по телефону с дочерью. Он объясняется с ней и просит прощения. В следующей сцене Доменико убивает лидера Ло Бьянко, а затем выходит из особняка к полиции. В него стреляют.

    Что будет с Софией?

    Не особо понятно, поймали ли Софию и будет ли она осуждена за убийство Микеле. Точно известно, что в предыдущем ее преступлении (соучастие в похищении) Софию больше не обвиняют. Вопрос с будущим девушки открыт…

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT