Статьи

    опубликована

    «Жестокая ночь»: объяснение концовки, красочный финал

    Пока Санта-Клаус и Труди отправляются на кровавую миссию во имя спасения семьи, сюжет раскрывает зрителям кровавый, но весьма красочный финал этого безусловно странного, но необычно приятного фильма о грязном Сочельнике усталого Санта-Клауса. Разбираем детали. Внимание: спойлеры.

    Не та семья

    Брошенный на произвол судьбы северными оленями, Санта остается совершенно один, когда головорезы захватывают особняк. Они держат Лайтстоунов в заложниках, намереваясь украсть миллионы из сейфа, нажитые «непосильным трудом» с незаконных военных контрактов. К счастью, Санту поддерживает юная Труди – добрая душа, возрождающая в нем веру в человечество. Это приводит к кровавому финалу.

    Герои стали убийцами

    Используя помощь Труди, Санта устраивает ловушку а-ля «Один дома», заманивая преступников (большую их часть) в хижину. Там он находит молот и продолжает атаку, вспоминая свое прошлое воина-викинга, наделенного силой распространять радость по всему миру и искупать вину. Он калечит большую часть головорезов, но времени в обрез.

    Лидер банды Скрудж ведет семью к гигантским яслям снаружи. Там выясняется, что отец Труди спрятал деньги, намереваясь скрыться с ними, а заодно со своим ребенком и бывшей женой. К счастью, они одолевают некоторых злодеев, показывая тем самым, как кровавая ночь пробудила в них убийц.

    Скрудж vs. Санта

    Скрудж сбегает с Гертрудой на водном мотоцикле, а заодно прихватывает деньги. Санта не знает, что они – наживка, когда преследует их. Скрудж избивает его, ненавидя то, как было разрушено его детство, когда он убил своего отца в рождественскую ночь и стал на преступный путь.

    Скрудж хочет уничтожить дух Рождества, поэтому без сомнений ранит Санту. Но когда битва в самом разгаре, Санта использует силу телепортации, чтобы затащить Скруджа в дымоход. Это действие поджаривает Скруджа, оставляя Санту с очень графической сценой: он держит останки врага, как в Mortal Kombat.

    Объяснение концовки: возрождение ключевого героя

    Последние кадры оказываются не менее эпическими. Торп (военный глава, предавший Гертруду и сотрудничавший со Скруджем) стреляет в Санту. К счастью, Гертруде удается пристрелить Торпа, но Санта смертельно ранен. Его магия иссякла, и, несмотря на то, что семья сжигает деньги, пытаясь согреть его (намек на то, что они больше не страдают эгоизмом), он умирает.

    Труди напоминает Санте, как любит его и верит в него. Остальные члены семьи говорят тоже самое. Магия снова начинает действовать. Санта воскресает, прощается со всеми, и его олени возвращаются с запиской от миссис Клаус. Теперь он снова в строю: выполняет важную миссию по раздаче подарков, чтобы сделать мир ярче.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT