Кристиан Бэйл расследует жуткое убийство в трейлере «Всевидящего ока»

опубликована

Netflix выпустил официальный трейлер предстоящего готического триллера с элементами хоррора, в котором Кристиан Бэйл играет опытного детектива.

Обзор трейлера

В фильме, премьера которого состоится всего через несколько недель, рассказывается история вышедшего в отставку детектива Ландора. Итак, на дворе 1830 год. Уход на покой Ландора задерживает жестокое убийство в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке. Там он объединяет свои усилия с молодым кадетом по имени Эдгар Аллан По, чтобы раскрыть дело.

Видео начинается с краткого обзора знакомства По с детективом Лэндором, а затем возвращается к началу, когда детектива вызывают в академию. В этот момент мы узнаем детали преступления, которое главному герою предстоит раскрыть: кадету, который вроде бы как повесился, вырезали сердце.

Сюжет основан на реальной истории?

По – небезызвестный автор многих жутких историй об убийствах, в том числе с элементами ужаса, начиная от «Сердце-обличитель», и заканчивая основополагающими произведениями детективной фантастики, такими как «Убийства на улице Морг».

Однако фильм, снятый режиссером фильма «Рога» Скоттом Купером, напрямую не основан на реальном жизненном опыте писателя. Скорее, проект можно назвать адаптацией исторического фантастического романа Луи Баярда 2003 года. Тем не менее ключевая предпосылка романа «Всевидящее око» точна в том, что касается деталей жизни По в тот период времени, который изображен в фильме.

В 1830 году писателя действительно зачислили в Вест-Пойнт, где он пробыл до июля того же года. К тому времени он успел опубликовать две книги, хотя ни одна из них не была столь убийственной, как его будущие работы. Баярд был прав, предполагая, что его более леденящие кровь рассказы, такие как «Падение дома Ашеров», могли в некоторой степени быть вдохновлены пребыванием По в академии, но никаких расследований убийств тогда не проводилось.

Новый трейлер раскрывает множество убедительных подробностей о таинственном убийстве. В том числе и то, как оно влияет на По, заставляя думать о смерти и о том, как людей преследуют воспоминания о потерянных близких. Изначально трейлер напоминает типичный детектив своего времени, как, к примеру, «Убийство в Восточном экспрессе» Агнаты Кристи. В конечном итоге он может содержать сверхъестественные элементы, что придает истории более захватывающий оттенок.

Дата премьеры – 6 января 2023 года.

romannn70
07 Дек. 2022