Статьи

    опубликована

    7 «Звездных войн», которые выйдут после «Андора»

    С завершением первого сезона «Андора» пришло время взглянуть на будущее культовой франшизы, особенно после долгого перерыва. Последним полнометражным фильмом, который вышел на большие экраны, был девятый эпизод саги о Скайуокерах – «Скайуокер. Восход». Что ждет поклонников дальше?

    «Звездные войны» Тайки Вайтити

    Один из фильмов, находящихся в активной разработке в настоящее время. Это – безымянный проект новозеландского кинорежиссера. В мае 2020 года Lucasfilm объявила, что Вайтити нанят для постановки «Звездных войн» после его работы над финалом первого сезона «Мандалорца».

    Позднее была объявлена дата выхода – конец 2023 года. Но, поскольку Вайтити еще пишет сценарий совместно с Кристи Уилсон-Кэрнс, а съемочный процесс начнется в начале следующего года, указанная дата выхода маловероятна. Зато вполне вероятно именно фильм Вайтити станет следующим в хронологии «Звездных войн».

    Эскадрилья «Изгой» (под вопросом)

    Одним из немногих фильмов по «Звездным войнам», который выйдут в ближайшие годы, также является «Эскадрилья Изгой». Пэтти Дженкинс, руководитель фильмов DC «Чудо-женщина», была назначена режиссером с объявленной датой выхода 22 декабря 2023 года. Но с того момента производственный процесс замедлился, поскольку сценарий еще не доработан. Теперь фильм слегка отодвинут компанией Lucasfilm вместе с проектом Тайки Вайтити.

    Трилогия Райана Джонсона (под вопросом)

    Еще один проект от Lucasfilm, который пока что застрял в аду разработки. Райан Джонсон был сценаристом и режиссером «Звездных войн: Последние джедаи». Lucasfilm опубликовала заявление, в котором указывалось, насколько они гордятся фильмом, объявляя также, что Джонсон будет режиссировать трилогию «Звездных войн», основанную на его собственном видении истории.

    Единственный важный нюанс, который был озвучен на текущий момент – заявление самого режиссера о том, что трилогия будет сильно отличаться от саги о Скайуокерах и сосредоточится на исследовании новых персонажей и областей галактики.

    «Звездные войны» Кевина Файги (под вопросом)

    В сентябре 2019 года сам Файги подтвердил, что работает над фильмом «Звездные войны». После объявления был заявлен сценарист проекта. Им стал Майкл Уолдрон. Он уже неоднократно сотрудничал с Файги. В числе их совместных работ сценарии для сериала «Локи», сиквела «Доктора Стрэнджа» и грядущих «Мстителей: Секретные войны».

    В мае 2022 года Уолдрон заявил, что фильм все еще готовится и не будет продолжением чего-либо, уже имеющегося во франшизе. Но после этого президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди отрицала, что проект находится в активной разработке. Поэтому пока остается ждать официальных подтверждений.

    «Звездные войны» Дэймона Линделофа (под вопросом)

    В октябре 2022 года Дисней провел двухнедельное совещание сценаристов, в котором участвовало множество сценаристов, в том числе Дэйв Филони, Дэймон Линделоф и Джастин Бритт-Гибсон. Недавно было объявлено, что Шармин Обейд-Чиной, снявшая четвертый и пятый эпизоды «Мисс Марвел» от Marvel Studios, назначена режиссером секретного фильма «Звездные войны».

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT