Статьи

    опубликована

    «Ходячие мертвецы», 11-й сезон: объяснение концовки, большой финал

    Последний эпизод сериала ознаменовал себя концом эпохи, завершив историю, которая началась с пробуждения Рика из комы более 12 лет назад. Но когда закрывается одна дверь, открывается другая – сериал о зомби-апокалипсисе насчитывает уже три спин-оффа, и еще столько же ожидается в будущем. Но пока о главном – разбираем детали финала. Внимание: спойлеры!

    Объяснение концовки: итоги финала

    Предпоследний эпизод начинается со смерти Джулс от толпы ходячих на фоне того, как обезумевший Люк не может ее вытащить. Он сам оказывается укушен и в итоге умерщвляется из милосердия в больнице после неудачной ампутации. Эта эмоциональная сцена задает тон остальной части эпизода.

    События быстро переходят к Дэрилу и Джудит, переживших нашествие орды ходячих, пытавшихся проникнуть в больницу. Дэрил делает обезумевшей Джудит переливание крови, когда она показывает, что Мишонн на самом деле жива и ищет Рика.

    Тем временем Розита, Габриэль и Юджин находят Коко в перевернутой кроватке, и ходячие в нескольких шагах от того, чтобы схватить ее. Розита умудряется героически спасти малышку, укрывшись в безопасном месте. К сожалению, позже она сообщает Юджину, что ее укусили, но просит его держать это в тайне.

    Мэгги и Ниган продолжают свое напряженное путешествие. Ниган хочет убить Памелу ради Мэгги. Он осознал, что она чувствовала, когда потеряла Гленна после того, как Энни чуть не казнили прямо у него на глазах.

    «Пэмми» продолжает свое нисхождение к злодейству: а ее солдаты стреляют в любых граждан Содружества, пытающихся перелезть через ворота. Некоторым, правда, не особо нравятся приказы губернатора, и они организуют кооператив с помощью Иезекииля. Наконец, людей пропускают за ворота. Памелу в итоге приговаривают к пожизненному заключению.

    Что будет с Мэгги и Ниганом?

    Мэгги говорит Нигану, что не может его простить. Однако она предлагает ему остаться, даже если бывают дни, когда она не сможет на него смотреть. Острая сцена, которая вполне по духу персонажу, несмотря на то, что пара направляется в апокалиптический Манхэттен в их собственном спин-оффе.

    Прощание Розиты

    Наступает последний ужин для Розиты, которая сообщает остальной группе, что ее укусили. Она лежит в постели с дочерью и тихо прощается с Мэгги, Кэрол и Габриэлем, прежде чем со слезами попрощаться с Юджином.

    Год спустя

    Через год Юджин посещает могилу Розиты вместе с Максом и их девочкой, которую назвали Рози в честь любви всей жизни его отца. Мы видим стену с именами погибших в битве за Содружество. Иезекииль стал губернатором, Дэрил и Конни все еще друзья. Ниган возвращает компас Джудит с милым письмом, а Мэгги хочет поговорить с Дэрилом и Кэрол о будущем.

    Что происходит с Дэрилом и Кэрол?

    Кэрол и Дэрил прощаются друг с другом после его признания в любви. Дэрил отправляется в свое путешествие. Но подразумевается, что это прощание не навсегда. Фактически, до недавнего времени Мелисса Макбрайд должна была появиться с Ридусом в спин-оффе его персонажа. Теперь планы изменились, но, судя по концовке, актриса может там появиться каким-то образом.

    Что происходит с Риком и Мишонн?

    Как только мы думаем, что эпизод завершен – внезапно мы впервые видим Рика и Мишонн (каждый из них покинул сериал в 9-м и 10-м сезонах соответственно). Оба пишут письма Джудит, и их голос за кадром служит данью уважения всем персонажам, потерянным в течение сезонов, вплоть до Хершела. Вскоре мы узнаем, что Мишонн все еще ищет Рика. А Рик, вроде как, находится в бегах.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT