Статьи

    опубликована

    8 культовых фильмов о кровожадных вампирах и зомби

    Вашему вниманию идеальный хоррор-вариант для вечернего просмотра – несколько топовых фильмов о классических зомби, а также более кровожадных и чудовищных вампирах, нежели все привыкли видеть на экране.

    30 дней ночи (2007)

    Этот небезызвестный хоррор ниспровергает общепринятое представление о вампирах, особенно о наиболее современной версии этих существ. В то время как в большинстве вампирских историй их изображают как соблазнительных загадочных существ, в «30 днях ночи» мы видим чудовищных, смертоносных ночных монстров.

    Для тех, кто любит вампиров, больше похожих на монстров, чем на соблазнительную нежить, это – идеальный выбор для вечера кино. Здесь вампирам придается новое значение – невероятно жестоких и беспощадных чудовищ, которые стремятся пожрать все на своем пути. Несколько древних вампиров обрушивают свою жажду крови на целый город на Аляске, погрузившийся во тьму полярной ночи.

    Рассвет мертвецов (2004)

    Хотя этот фильм является ремейком классического зомби-хоррора, «Рассвет мертвецов» на самом деле удивил и порадовал в свое время зрителей, продемонстрировав не медленных и тупых монстров, к которым все тогда привыкли, а жутко активную нежить, следующую за выжившими в отчаянной погоне.

    «Рассвет мертвецов» – отличный саспенс для компании друзей, чтобы немного попугать друг друга и отлично провести время. Что касается самого сюжета, фильм получился весьма самобытным и довольно интересным. Именно поэтому он так любим поклонниками зомби ужастиков даже спустя столько лет.

    28 дней спустя (2003)

    Культовый британский хоррор о зомби был одним из первых в своем роде. Он продемонстрировал

    множество типов зомби, которых фанаты так любят видеть в подобных сюжетных линиях. Но есть у фильма и своя изюминка: нестандартное начало, когда главный герой не имеет представления, что стало с миром, и обнадеживающий финал.

    «28 дней спустя» – идеальный вариант для тех, кто любит динамичные истории, заставляющие с замиранием сердца ждать следующий сюжетный поворот. Голод – одна из главных тем хоррора, но при этом есть здесь и более сложная часть идеи – надежда.

    Королева проклятых (2002)

    «Королева проклятых» – типичный на первый взгляд фильм о привычных многим соблазнительных и неторопливых в своих действиях вампирах, которые любят полакомиться человеческой кровью. Но все немного сложнее. Главный герой – вампир, ставший рок-звездой. Однажды он неосознанно пробуждает Королеву Проклятых – древнее существо, которые не любит играть в игры и, определенно, по-особенному видит человеческий мир. Море драмы и ужаса зрителям обеспечено.

    Война миров Z (2013)

    Многие поклонники зомби-апокалипсиса заслуженно считают «Войну миров Z» одним из лучших фильмов о зомби. В этом апокалиптическом мире главный герой мчится со временем наперегонки, чтобы помочь правительству найти лекарство от зомби-болезни, поразившей мир.

    Это идеальный фильм для тех, которая любит фильмы о зомби с уникальными поворотами сюжета. Еще одна фишка истории – ощущение погружения в мир главного героя, вместе с которым осуществляешь дикую гонку по планете. Отличная сюжетная линия о зомби-вирусе и не менее шикарные спецэффекты.

    От заката до рассвета (1996)

    Есть много похожих друга на друга фильмов о вампирах, но таких как «От заката до рассвета» больше нет. Уникальное творение от культового Квентина Тарантино, умудрившегося даже сыграть эпизодическую роль – ставший классикой фильм о парочке преступников, которые неосознанно входят в бар, битком забитый жаждущими крови вампирами.

    Любите много экшена? «От заката до рассвета» – то что нужно на такой случай. И, хотя вампиры здесь поначалу и кажутся соблазнительными, стоит лишь немного подождать, пока сюжет примет мрачный оборот.

    Бремя (2018)

    Хотя это и хоррор, но с весьма трогательным подтекстом. После вспышки зомби в Австралии отец стремится найти хоть кого-то, кто сможет защитить его маленькую дочь, пока для него не стало слишком поздно. Немного экшена и драмы в одном флаконе – именно таким и является этот апокалиптический зомби-хоррор.

    Земля вампиров (2011)

    В этой сюжетной линии мальчик и опытный охотник на вампиров вместе с группой товарищей ищут убежище в мире, который наводнила смертоносная кровожадная нежить. «Земля вампиров» придется по душе тем, кто любит кровожадных до жути вампиров, которые не отличаются визуальной эстетикой. Невероятный голод – вот что исходит от этих тварей, населивших разрушенный человеческий мир.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT