Статьи

    опубликована

    Американская история ужасов, 11-й сезон: объяснение концовки, двойной финал

    Эмоциональный финал, состоящий из двух частей, оказался богатым на жертвы, но при этом получился более оптимистичным нежели традиционные концовки AHS. Все герои, за исключением одного, умирают в финале. Большая часть истории так и осталась до конца не высказанной. Разбираем скрытые детали. Внимание: спойлеры.

    Конец Нью-Йорка

    В финале Сэм, Ханна и Патрик заражаются вирусом, а Джино и Адам находятся в поисках ответов. Патрик медленно проходит через болезненные моменты своей жизни, понимая к каким последствиям привели его действия. А в это время Адам пытается исследовать вирус и выясняет, что болезнь передается половым путем.

    Джино воочию наблюдает, как все больше его знакомых умирают от болезни. Спустя долгое время он сам погибает от рук Большого Папочки в 1991 году. Когда Адам готовится произнести речь на похоронах Джино, финал становится по-настоящему мрачным.

    Что за сны Сэма о смерти?

    Эмоциональная концовка начинается с похорон Тео, затем резко переходят в целый ряд снов, где Сэм видит себя и других умирающими от вируса. Сэма приводят к людям, которых он оскорблял или того хуже, а Большой Папа убивает или мучает их. Только когда Сэм разоблачает себя, он может принять себя.

    Были ли клещи причиной эпидемии СПИДа?

    После долгих размышлений о первопричине эпидемии финальный эпизод не дает ответа. Ханна показывает, что к болезни олени с Файер-Айленда не имеют никакого отношения, но клещи из лаборатории потенциально могут являться причиной. Согласно теории Фрэн, правительство экспериментировало с ними и выпускало в дикую природу, что должно было распространить болезнь. Но Ханна не поддерживает эту теорию.

    Исследователи полагают, что вирус широко распространился еще в 19-м веке после употребления в пищу мяса инфицированных обезьян в Африке, после попал на Гаити в 60-х годах 20-го века. А еще через десяток лет – из Карибского моря в Штаты.

    Объяснение концовки: убийственный финал

    Концовка означает, что Большого Папочки никогда не существовало в реальности. Вероятно, он был лишь образным представлением вируса, преследовавшего персонажей. Когда «серийник» следовал за персонажами, это означало их заражение.

    В финале 11-го сезона Джино видел, как серийник массово убивает его коллег из автомата. Тем самым было показано, как быстро болезнь поразила так много людей. Это объясняет, почему погибшие персонажи сериала не могли убить Папочку на Огненном острове: болезнь все равно их настигла позже.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT