Статьи

    опубликована

    Жемчужина: объяснение концовки, бульвар кровавых снов Мии Гот

    Страх и ненависть в эпоху безмолвия. Неожиданный приквел к кинохиту «Икс» оказался чертовски забавным и слегка сумасшедшим слэшером с Мией Гот в главной роли. Разбираем детали. Внимание: не обошлось без спойлеров.

    Мечты, мечты

    Вплоть до середины фильма разыгрывается типичный романтический фильм в стиле 50-х, где главная героиня мечтает о лучшей жизни за пределами своей семейной фермы. На фоне постоянных новостей о войне, Техас в стадии истерии по отношению к любой потенциальной болезни в разгар испанского гриппа. И Рут (мать Перл) – самая истеричная из всех.

    Она постоянно ругает любую дурашливость со стороны дочери, беспокоится о любых преследованиях со стороны Германии и заставляет Перл вести ту же жизнь, которой она живет, заботясь об отце-инвалиде Перл. Но девушка хочет быть услышанной и увиденной. Она даже мечтает однажды оказаться на картине. Чем не сказочная постановка? С той лишь разницей, что героиня – самовлюбленная живодерка.

    Перл явно некомфортно в роли армейской жены. Она хочет ощутить движение в жизни, стремится к тому, кто собьет ее с ног и увезет прочь из дома. Именно тогда она влюбляется в театрального киномеханика, который намекает, что мечты могут сбыться в Европе. И тут внезапно героиня получает известие от невестки о том, что местная церковь проводит прослушивание в танцевальную труппу и делает шаг вперед. Рут узнает о подвигах дочери и ставит ее на место… место попечительницы семьи. В этот момент история принимает мрачный оборот.

    Перл и ее мать спорят друг с другом, и девушка случайно толкает Рут к зажженному камину, в результате чего та воспламеняется. На все это отец смотрит в неподвижном ужасе. Перл тушит огонь, но мать сильно обгорела. Девушка видит в этом билет в один конец с фермы: она прячет полумертвую мать в подвале и бежит к киномеханику в надежде сбежать «в закат».

    Тот высаживает ее на ферме, чтобы она подготовилась к прослушиванию. И его внезапно беспокоит вид дома, испорченная еда на полу. Перл улавливает его отвращение и убивает парня в приступе ярости, а труп скармливает аллигатору. Позднее героиня проходит прослушивание, но судьи ее не выбирают, поскольку ищут кого-то помоложе и поблондинистей. Перл впадает в истерику – теперь она вынуждена принять реальность, за которую несет ответственность.

    Митзи (невестка) забирает Перл обратно на ферму, где та признается ей во всем, что хотела сказать Ховарду с тех пор, как он ушел на войну. Она рассказывает, что была беременна ребенком Ховарда, когда он ушел, и считала несправедливым, что он мог уйти, а она – нет. Она ненавидела его за то, что у него была жизнь, о которой она всегда мечтала. Перл потеряла ребенка в результате выкидыша.

    Она признается в нескольких убийствах, но обещает создать уютный дом для Ховарда. Митци явно шокирована и пытается вежливо уйти, прежде чем Перл спрашивает ее, принята ли она в танцевальную труппу. И это действительно оказывается так. Перл решает убить Митци и возвращается на ферму, чтобы отдохнуть с трупом своей матери.

    Понимая, что это ее судьба, Перл использует трупы родителей, чтобы воспроизвести один из обычных семейных ужинов в надежде, что у Ховарда будет что-то домашнее, к чему можно вернуться. Когда Ховард возвращается, его шокирует жуткая сцена ужина и натянутая болезненная улыбка Перл.

    Объяснение концовки

    Концовка фильма по факту очень сдержанная, даже холодная. Учитывая склонность Перл к убийствам, она явно имеет своеобразное ощущение свободы, но предпочитает остаться из-за смеси страха и вины за то, что убила семью и была отвергнута. Напрашивается вопрос, кто виноват в том, как она вела себя?

    Будь то социальные предрассудки, в которых она увязла, ее собственное разочарование или что-то еще, зрителям остается только интерпретировать по-своему, но это делает историю, которая сама по себе является доголливудской трагедией. Не столько для людей, которые умерли, сколько для самой убийцы, которая решила погрузиться в такую реальность, вместо того, чтобы жить долгой и счастливой жизнью.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT