Статьи

    опубликована

    Там, где раки поют: объяснение концовки, кто убил Эндрюса и почему?

    Недавно вышедший фильм является адаптацией бестселлера Делии Оуэнс. И, хотя концовка киноистории слегка отлична о книжной, они не так уж и далеки друг от друга. История начинается с того, как два мальчика находят в болотах Северной Каролины мертвое тело мужчины по имени Чейз Эндрюс.

    Местные жители сразу же находят подозреваемую, которую называют «Болотной девушкой», и ее берут под стражу в полиции. По мере того, как Кая предстает перед судом, мы узнаем, кто она такая Болотная девушка, и как жертва пришла к своей смерти. Разбираем детали. Внимание: спойлеры!

    Неожиданный поворот

    После нещадного судебного процесса под руководством адвоката Кии присяжные постановили, что она невиновна, а смерть Чейза Эндрюса была несчастным случаем. После нам показывают, как Кая доживает свои дни вместе со своей первой любовью Тейтом до их старости на болоте. В итоге главная героиня умирает в лодке на болоте вскоре после увиденного образа покойной матери. Постаревший Тейт обходит их дом и находит спрятанную записную книжку с иллюстрациями, стихами и, самое главное, ожерелье из ракушек, которое так и не нашли во время суда по делу Чейза Эндрюса.

    Ранее в фильме мать Чейза свидетельствовала, что тот носил ожерелье из ракушек, которое Кая дала ему, когда они были вместе в последний раз перед его смертью. Но когда был найден труп, ожерелья на нем не было. Власти обыскали дом Кии, но безуспешно. В блокноте Кая проиллюстрировала Чейза и говорит о нем как о добыче. Кая убила Чейза, несмотря на то, что несколько десятилетий назад в суде была доказана ее невиновность.

    Как был убит Чейз Эндрюс?

    В фильме нам так и не показывают момент, когда был убит Эндрюс, но есть упоминание о том, как Кая могла это сделать. Героиня провела конференцию с книжными издателями после смерти Чейза, что дало ей алиби. Но был короткий промежуток времени, когда она могла совершить убийство. Кая выбрала мотель, расположенный неподалеку от автобусной остановки, и после ужина с издателями, вероятно, уехала последним автобусом. Затем заманила Чейза на вершину смотровой площадки и столкнула вниз.

    Затем стерла все отпечатки пальцев и поехала первым автобусом обратно в мотель, чтобы снова встретиться с издателями, которые отметили, что она была «невозмутима» на их следующей встрече. Судя по увиденному в фильме, Кая не рассказала об убийстве абсолютно никому и ее абсолютно не беспокоило совершенное преступление.

    Объяснение концовки: подсказки

    Концовка шокирует, поскольку весь сюжет был проигран так, чтобы заставить аудиторию поверить в невиновность героини. Но на протяжении фильма есть несколько подсказок, говорящих о том, что она – убийца. Первый момент – невероятная жестокость Чейза к Кии: он загнал ее в угол, не собираясь принимать ответ «нет». Он любил ее, но постоянно проявлял признаки жестокого обращения. Когда она не дала согласие на сексуальные отношения, то он чуть не изнасиловал ее. Все закончилось словами Кии о том, что она «убьет его», если он снова к ней приблизится.

    Мы видим, что Кая заботится о доме на болоте и не собирается сбегать в реальный мир. Она обновила документы на собственность на деньги, заработанные на своей книге. Но Чейз продолжает угрожать ей, приезжая, плохо обращаясь с ней, еще и ожидая отношений (и это при том, что он помолвлен с кем-то в городе.

    С точки зрения Каи, Чейз был единственным препятствием на пути к той жизни, которую она хотела. Кроме того, в ночь перед убийством, во время встречи с издателями ведется обсуждение некоторых животных в книге, имеющих жестокий характер. Ее коллеги презирают такое поведение. Кая же считает, что у природы нет темной стороны, лишь «изобретательные способы выживания».

    Причины действий Кии

    Чтобы лучше понять действия Каи, нужно вникнуть в ее жизнь. Во-первых, она выросла под присмотром жестокого отца, который регулярно прибегал к насилию. Это привело к тому, что вся ее семья оставила не только его, но и ее, а она была младшим ребенком в семье. Из-за этого опыта у Каи развилась глубокая травма по ряду причин: из-за того, что ее бросили, а также из-за ощущения небезопасности вне болот.

    Когда она пытается пойти в школу на один день, ее высмеивают, и она сталкивается с жестоким обращением со стороны сверстников. Тогда Кая решает, что будет учиться у природы, а не жить в обществе. Так она взрослеет, активно изучая животных в качестве источника образования. Исходя из этого, можно предположить, что ее мышление сродни пищевой цепи животных, которые при ощущении угрозы не говорят о ней или уходят со своей территории, а защищают ее и убивают угрозу, если потребуется. Именно это Кая и сделала. Потому никогда и не считала, что сделала что-то неправильно.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT