Статьи

    опубликована

    Ужасы с участием монахинь

    Фильмы в жанре ужасов имеют самые разнообразные сюжеты, но все-таки существуют проекты, которые наделены обобщающим фактором, к примеру, наличие монахинь. А с участием женщин, облаченных в строгое одеяние, фильмы могут оказываться невероятно увлекательными и отъявленно пугающими.

    Проклятие монахини (2018)

    The Nun

    Рядом с небольшой деревушкой в Румынии располагался древний монастырь, который местные жители старались обходить стороной из-за жуткого страха. Причиной тому – скрытое в старинных стенах тысячелетнее зло. Как-то раз на монастырской территории было обнаружено тело монахини, которая покончила с собой… Для расследования этой трагедии из Ватикана отправляется епископ, которому должна во всем помогать молодая настоятельница. Вместе им предстоит посетить зловещие места и пережить нечто совершенно ужасное.

    Рука Дьявола (2014)

    Where the Devil Hides

    В одной религиозной общине живут пять девушек, которым предъявлено тяжелое обвинение в том, что они одержимы дьяволом. Девушки догадываются, что предстоящий им обряд «очищения», который собираются провести старейшины, на самом деле вовсе не то, о чем они говорят. Ради спасения своих жизней несчастным предстоит противостоять фанатично одержимым людям.

    Присягнувшая тьме (2018)

    The Convent

    Действие разворачивается в XVII веке, когда по обвинению в колдовстве должна быть казнена женщина по имени Персефона. Вмешательство одной монахини спасло ей жизнь, и вместо казни Персефона должна отправиться в отдаленный монастырь, где она была готова провести остаток жизни в молитвах. Но как только она оказалась в монастыре, ей начали мерещиться жуткие видения, а вместо молитв она должна была сразиться за спасение своей души.

    Алюкарда (1977)

    Alucarda, la hija de las tinieblas

    Юная Жюстина прибыла в женский монастырь, где познакомилась с другой девушкой – Алукардой. Оказавшись соседками по комнате, девушки начали общаться, и Жюстина узнала подробности истории жизни Алукарды, которая успела влюбиться. Они стали подругами, и однажды Алукарда настояла, чтобы Жюстина поклялась, что они умрут вместе. И в этот самый миг в тело Алукарды вселился дух демона.

    Монахиня (2005)

    La monja

    Шестерым девушкам не повезло оказаться в пансионе, где над ними издеваются жестокие монахини. Самая беспощадная из них узнала, что одна из девушек беременна, и начала еще сильнее истязать ее, а подружки несчастной намерены ее спасти. Вскоре было найдено тело той самой монахини… С тех пор прошло 14 лет, и вдруг кто-то убил одну из тех девушек. Оказалось, что это дух убитой монахини, который мстит. Девушкам предстоит снова сразиться со злом.

    Сэнт Анж (2004)

    Saint Ange

    В 1960 году в приюте, затерянном в глуши французских Альп трудилась замкнутая девушка по имени Анна, которая присматривала за единственной обитательницей. По ночам Анна и ее подопечная Джюдит слышат загадочные шаги из закрытых комнат и уверены, что это души бывших воспитанников.

    Монашка-убийца (1979)

    Suor Omicidi

    В монастырской психиатрической клинике работает сестра Гертруда, которой недавно удалили опухоль мозга. Она пытается восстановиться и вернуться к обычной жизни, но это дается ей с трудом. Она пристрастилась к морфину, а еще у нее часто случаются провалы в памяти и ужасные головные боли с галлюцинациями. А тем временем в клинике гибнут пациенты один за другим.

    Проклятие монахини Роуз (2019)

    The Dawn

    Одержимый демонами мужчина в безумном порыве убивает свих родных и кончает жизнь самоубийством. Выжить чудом удалось только его старшей дочери Роуз, которую отправляют в сиротский приют при монастыре. Спустя годы она готовится стать монахиней, но в нее вселяется та же зловещая сущность, что погубила ее отца. В стенах обители состоится сражение между силами света и тьмы.

    Демония (1990)

    Demonia

    В XV веке в сицилийском монастыре были убиты пять молодых монахинь, продавших души дьяволу. Спустя столетия на это самое место приехали археологи, чтобы исследовать древние руины, и обнаружили тот самый склеп, в котором были казнены монахини. В этот момент заблудшие души вырвались на свободу, чтобы отомстить потомкам своих мучителей.

    Флавия, мусульманская монахиня (1974)

    Flavia, la monaca musulmana

    В начале XIII века в Южной Италии девушку по имени Флавия суровый отец отправил в монастырь, и эта несправедливость вызывает у свободолюбивой девушки жуткий протест. Она сбегает из монастыря, но ее вскоре поймали и подвергли наказанию. Флавия ожесточилась еще сильнее и через некоторое время присоединяется к мусульманским воинам и становится любовницей их предводителя, заставляя его напасть на тот самый монастырь.

    Нимфа (2007)

    Nympha

    В поисках умиротворения молодая англичанка Сара отправилась в итальянский монастырь, чтобы там подумать о вечном и пообщаться с Господом. Но едва оказавшись в обители, Сара начинает страдать от жутких видений, за которые ее почему-то наказывают монахини. Но откуда им известно об этом, и что это за загадочный монастырь?

    Святая Агата (2018)

    St. Agatha

    В 1957 году в небольшом городке в Джорджии пытается встать на путь истинный молодая авантюристка Мэри, которая сбежала от своего властного отца. Узнав, что она беременна, Мэри прячется в монастыре, где монахини предупреждают ее о сложностях. Условия здесь очень суровые, но уйти она сможет в любой момент. Одолеваемая видениями из прошлого, Мэри вскоре понимает, что здесь творится что-то неладное.

    Проклятье монахини (2018)

    Curse of the Nun

    С юных лет Ирен страдает от одного и того же кошмара, в котором ей является таинственный образ монахини. Узнав о том, что у Ирен случаются видения, в церкви, где она прислуживала, решили ей помочь. Девушку отправили вместе со священником в отдаленный монастырь в Румынии, где она должна прожить несколько лет, читая молитвы и служа Богу.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT