Статьи

    опубликована

    «Быстрее пули»: объяснение концовки, кто выжил?

    Пожалуй, наиболее правильно описывает этот фильм фраза «слегка сложный». Новый боевик от режиссера «Джона Уика» с Брэдом Питтом в главной роли рассказывает о пяти киллерах на борту сверхскоростного поезда. И каждый, казалось бы, выполняет свою миссию. Но быстро выясняется, что их цели связаны чуть теснее. Спорим, вы слегка запутались? Попробуем размотать клубок событий. Внимание: спойлеры присутствуют.

    Поезд отправляется…

    Чтобы собрать воедино цепочку событий, для начала стоит вспомнить в общих чертах вовлеченных в эту историю персонажей. Начнем с киллеров. Среди них: Принц (молодая женщина с английским акцентом, изображающая школьницу), Юичи (японец, которого она держит в заложниках и шантажирует после того, как столкнула его сына с крыши). Оказывается, Юичи входит в преступный синдикат, возглавляемым криминальным авторитетом Белая Смерть, которого Принц надеется ликвидировать.

    Также в поезде едут Лимон и Мандарин, двое британцев, которым поручено сопроводить сына Белой Смерти, едущего с портфелем наличных на внушительную сумму. И, наконец, последний, но не по значимости персонаж – Божья коровка – неудачливый агент, завершающий свою первую работу после короткого перерыва. Его задача предельно проста: забрать упомянутый выше портфель и сойти с поезда.

    Вот только сделать это оказывается не так уж и легко. Хотя персонажу Питта быстро удается заполучить портфель, все его попытки сойти с поезда прерываются различными препятствиями в виде остальных киллеров. В процессе буйных разборок в бойню попадают еще парочка убийц, которые быстро уходят со сцены – Волк и Шершень.

    Между тем, сын Белой Смерти погибает от змеиного яда. Неожиданно появляется Ченнинг Татум в незаявленном камео. На сцену выходит отец Юичи, известный как Старейшина. Короче говоря, происходит слишком много всего. И лишь когда нам представляют Белую Смерть, становится действительно понятно, что конкретно происходит, и почему столько киллеров оказалось одновременно в таком месте.

    Белая Смерть долго оплакивал смерть жены, погибшей вследствие покушения на него. Встреча киллеров не была случайной – все потенциальные виновники личной трагедии Белой Смерти попали на поезд, чтобы перебить друг друга. Особенно авторитета раздражает Божья коровка. Он считает его главным «претендентом», не осознавая, что тот просто на подмене вместо другого агента – Карвера, который является истинным убийцей.

    Тем временем, сюрприз-сюрприз, мы узнаем, что Принц – никакая не английская школьница (экая неожиданность). А дочь Белой Смерти, жаждущая убить собственного отца. Медленно, но верно все киллеры начинают понимать, что они на одной стороне: каждый хочет видеть лидера синдиката мертвым, и потому персонажи объединяют усилия.

    Всемогущая битва начинается

    Поезд выходит из-под контроля. Лимон отчаянно пытается управлять им и даже умудряется сражаться с неизвестным, упав на ходу в какую-то воду. Итак, киллеры выходят из игры победителями. Последний удар наносится бутылкой с водой. Выжившие встречаются с куратором Божьей коровки – Марией Битл.

    Всем кажется, что опасность миновала. Но быстро приходит осознание того, что Принц все еще хочет убить остальных, и ей почти удается, как вдруг положение спасает Лимон самым неожиданным образом. Вспоминаем, что он приземлился в море, убил противника и наткнулся на грузовик с мандаринами (уважительная отсылка к его павшему товарищу). Киллер садится за руль, и сбивает Принца насмерть в аккурат в тот момент, когда она собиралась нажать на курок. Тем самым он спасает всю честную компанию.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT