Статьи

    опубликована

    О ядерной войне десятка пугающих фильмов

    Современный мир развит настолько сильно, что, кажется, ещё немного времени и решат многочисленные проблемы, которые стоят перед человечеством, но при этом периодически возникает опасение, что может разразиться ядерная война. Разбираться в политических и прочих причинах такого риска должны профессионалы, но вот посмотреть глазами киношников, как это может происходить, не помешает.

    На следующий день (1983)

    Нежданно-негаданно человечество оказалось на пороге ядерной войны. Политики многих ведущих стран всеми силами пытались решить насущные проблемы дипломатическим путём, но всё было тщетно. Началась ядерная война. Всё произошло очень быстро. Гораздо быстрее, чем многие того ожидали. Сюжет расскажет о роковых минутах до и после начала войны.

    Сотня (2014)

    Недалёкое будущее. Планета Земля была практически полностью уничтожена ядерной войной. На случай вероятности гибели планеты до начала войны правительства нескольких стран отправило в космос галактический корабль с сотней здоровых людей на борту. Именно они должны будут положить началу новой человеческой эры. Спустя 97 лет после войны люди на борту корабля начали просыпаться.

    Нити (1984)

    Небольшой британский городок Шеффилд. Здесь живут разные люди. Они ходят на работу, общаются, заводят детей, влюбляются и так далее. Никто из них особо не задумывается, что происходит в мире и что будет завтра. Никто из них не знает, что за пределами их страны развивается масштабный конфликт между Советским Союзом и США. Конфликт, который очень скоро приведёт к началу глобальной ядерной войны.

    На последнем берегу (2000)

    США и Китай всеми мирными способами пытались урегулировать конфликт, но всё в итоге привело к тому, что обе страны выпустили друг по другу ядерные ракеты, что привело к началу ядерной войны. Радиоактивное излучение поглощает всё больше и больше городов. Под угрозой оказываются миллионы, сотни миллионов, миллиарды жизней. Чтобы спастись, моряки подводной лодки держат курс на Австралию, практически не пострадавшую в результате ядерного удара.

    Завещание (1983)

    Небольшой калифорнийский городок. Мирная, спокойная жизнь нарушается в тот момент, когда по телевизору передают новость о том, что недалеко от побережья США начинают взрываться ядерные ракеты. Затем эфир внезапно прерывается и наступает затяжное молчание. После неожиданного шока люди приходят в себя и пытаются совладать с мыслями о том, что в мире началась ядерная война.

    Цена страха (2002)

    В 70-х годах израильская армия случайно потеряла атомную бомбу. Спустя 29 лет она была найдена крестьянином и продана за серьёзную сумму оружейному дилеру, который, в свою очередь, перепродал её австрийскому неофашисту. И в это же время США направляет в Россию группу, которая должна пронаблюдать за выполнением программы по утилизации ядерных боеголовок. Группа узнаёт о смерти нескольких физиков, которые, как выяснилось позже, занимались починкой бомбы неофашиста. Бомба тем временем направляется в США.

    Терминатор 3: Восстание машин (2003)

    Со времён последней встречи терминатора с человечеством прошло без малого 10 лет. Джон, несмотря на уничтожение «Кибердайна», предчувствует какую-то опасность, но старается вести спокойную жизнь. Тем временем, в военной лаборатории происходит сбой. Компьютерный вирус захватывает управление над всеми системами и начинает планомерно уничтожать человечество, ведь только оно способно помешать машинам захватить планету людей.

    Разделитель (2011)

    Ядерная война внесла свои коррективы в жизнь простых граждан Нью-Йорка. Постапокалиптический мир больше не пригоден к нормальному существованию. Чтобы выжить, восемь человек прячется в подвале одного из местных зданий. Там им удалось обустроиться и сделать из подвала некое подобие бункера. Один из участников группы провозгласил себя главным, ведь это он первый нашёл это место и начал его обустраивать. Первое время жизнь в бункере протекала нормально. Но чем меньше становилось запасов, тем сложнее было сохранять человеческие отношения.

    Волшебная миля (1988)

    Гарри никогда не задумывался о смерти. Однажды он заходит в кафе, в котором собирается перекусить. Через некоторое время он случайно слышит телефонный звонок, доносящийся из будки напротив кафе. Он снимает трубку и слышит голос неизвестного собеседника. Они начинают спокойно беседовать на разные темы, а уже через 15 минут начинается ядерная война, после которой мир летит в тартарары.

    Иерихон (2006)

    Небольшой городок Иерихон. Жизнь здесь протекает в спокойном русле. Местные занимаются своими делами, попутно задумываясь о том, за какого кандидата отдать свой голос на предстоящих выборах мэра. Но в один из обычных дней их жизнь кардинально меняется. Меняется в тот момент, когда жители видят на горизонте ядерный гриб, уверенно растущий на глазах.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT