Статьи

    опубликована

    Немного о семейных ценностях

    Динамичный мир движется вперед, в том числе в мировоззрениях. Меняется и подход к семейным ценностям. С одной стороны, человек может иметь широкий выбор, а уже ограничения он будет самостоятельно определять для самого себя, с другой стороны, если нивелировать традиционные ориентиры, то общество достигнет опасной границы. В кинематографии семейные ценности нашли свое отражение. Речь о традиционном воззрении на семью, но с налетом фэнтези, романтики, драмы и может даже нереальности. А уже современность, какой она будет в обозримом будущем, может изменить формат семьи и отношений.

    Рождественские каникулы, 1989г.

    Семейка Гризулдов готовится к празднованию Рождества. В дом съехались бабушки, дедушки и ещё куча разных родственников, а это значит, что количество опаснейших по риску ситуаций возрастет в несколько раз. Если посмотреть на то, как семейство Гризулдов празднуют свои торжества, то можно изъять один простой урок – смех лучшее лекарство от любых травм.

    Семейка Аддамс, 1991г.

    Семейка Аддамс – это, пожалуй, одна из макабрических семей, которые идеально удерживают баланс между жутковатостью и внутренней добротой. В 1991-м году Гомес решает вернуть в семью потерянного брата Фестера. Но это оказалось не таким простым делом. Воссоединиться родственникам помешают многочисленные подозрения и коварные планы их недругов.

    Домой на праздники, 1995г.

    Клаудия – домохозяйка средних лет, когда-то сбежавшая от своей странной семьи в большой город в поисках лучшей жизни. Но и здесь у неё жизнь не сложилась. Ей приходится в одиночку воспитывать непослушную 16-летнюю дочь и работать на нескольких работах, чтобы прокормить семью. В канун Дня благодарения Клаудия теряет свой основной источник доходов. В какой-то момент женщине становится очень одиноко, и она решает отправиться проведать всех своих родственников.

    Семейка Тененбаум, 2001г.

    Сюжет фильма рассказывает о воссоединение чокнутой семейки Тененбаум после взросления детей и их самостоятельной жизни. Возможно, этого воссоединения и не произошло, если бы не поведение отца семейства Рояла. Мужчина сильно ревнует свою супругу, у которой недавно появился напористый ухажёр, уже предложившей ей руку и сердце. Чтобы вернуть возлюбленную Этелину, Роял симулирует смертельное заболевание, что и вынуждает всё семейство собраться за круглым столом.

    Моя большая греческая свадьба, 2001г.

    Туле в свои тридцать лет ощущает себя невероятно одинокой. В столь молодом возрасте она могла бы обзавестись бойфрендом, но что-то не ладилось. Сама девушка предполагала, что проблема заключалась во внешности, которая по её мнению, была несколько далеко от распространенного идеала. Туле работает официанткой в местном ресторане.  Она все ещё грезит о пресловутом женском счастье, но глядя на себя в зеркало, с трудом верит в осуществление мечты. Неожиданно для всех на горизонте Туле появляется человек, разглядевшей в ней потенциальную красотку.

    Всегда: Закат на Третьей Авеню, 2005г.

    Послевоенный Токио. События фильма разворачиваются на рабочей улице «Третье Авеню», где живёт простой люд, пытающийся наладить жизнь и выжить. Здесь обитают самые разные личности. Владелец автомастерской со вспыльчивым характером, верящий, что однажды ему улыбнётся удача, и он станет владельцем крупной автомобильной компании. Симпатичная владелица забегаловки, усердной пытающейся забыть прошлое. Старушка, управляющая табачной лавкой. Они соседи и вынуждены мириться с «тараканами» друг друга.

    Маленькая мисс Счастье, 2006г.

    Малышка Олив мечтает стать участницей престижного конкурса. Члены её семейства тоже хотят, чтобы девочка попала на конкурс, но все они настолько сильно обременены своими проблемами, что едва ли могут ей чем-то помочь в достижении мечты. У каждого из них свои неврозы и причуды. Единственным человеком, который хоть как-то пытается помочь Олив подготовиться к конкурсу, является её дед-наркоман.

    Смерть на похоронах, 2007г.

    Братья Аарон и Райан некоторое время тому назад прекратили общаться из-за возникшей в их жизни проблемы. Сейчас у них у каждого своя жизнь, свои интересы. Неожиданно обоим приходит известие о смерти отца. Братья вынужденно встречаются на похоронах родителя. Оба пытаются максимально уколоть друг друга, но никто из них даже не догадывался, что на этих похоронах вскроются такие секреты, которые лучше бы унести в могилу.

    Рождественская сказка, 2008г.

    В дом пожилой пары приезжают их уже взрослые дети. Это дочь Элизабет, на воспитании которой есть психически неуравновешенный ребёнок. Её брат Анри, испытывающий особую ненависть к семье. А также их младший брат Иван. Он единственный человек, чья жизнь сложилась более-менее благополучно. В доме присутствует тягучая атмосфера. Всему виной многолетние распри между детьми и родителями. Масла в огонь подливает неожиданная новость о смертельной болезни матери.

    Рэйчел выходит замуж, 2008г.

    Бывшая фотомодель Ким в последнее время все чаще становится клиентом реабилитационных клиник. Пролежав в последней клинике более восьми месяцев, Ким решает полностью изменить свою жизнь. С такими мыслями она отправляется на свадьбу своей сестры. А уже это мероприятие вносит в её жизнь кардинальные перемены.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT