Статьи

    опубликована

    «Дыши», 1-й сезон: объяснение концовки, все было тем, чем казалось?

    В драме о выживании юрист из Манхэттена Лив оказывается брошенной на произвол судьбы, когда ее самолет падает в озеро посреди канадской глуши. Мало того, что ей приходится бороться за выживание, личная травма еще больше осложняет обстановку. Из-за неоднозначного финала у зрителей осталось множество вопросов. И главный из них: удалось ли главной героине выжить? Все ответы далее. Внимание: не обошлось без спойлеров.

    Через ад к жизни

    Холод! Ядовитые ягоды! Медведь! На пути у Лив хватало трудностей, но ее сила духа проявилась на полную, когда она нашла решение. И это на фоне непрекращающегося внутреннего голоса, который проявлялся в образе Сэма, чтобы сбить ее с ног – разрушительная черта характера, возникшая из-за семейной травмы. Отношения Лив с ее матерью были натянутыми из-за трудного детства. По этой причине героиня боится привязываться к людям, чтобы защитить себя от боли, которую считает неизбежной.

    Было несколько моментов, когда казалось, что Лив поддастся лжи, в которую она давно верила – о том, что она недостаточно хороша и не достойна любви. Но каждый раз она находила способ выстоять, даже когда земля под ее ногами буквально проваливалась. «Всегда есть выход», – сказал голос ее матери во время одной из ее многочисленных галлюцинаций, указывая на бутылку оксиконтина. Но Лив решила выбрать другой путь, взобравшись обратно в лес наверху.

    Оттуда она направилась на север, где нашла реку и скользнула в течение. Она не знала, куда принесет ее вода, но это решение было ее последней надеждой. Жизнь Лив пронеслась перед глазами: она в больнице рожает ребенка, рядом Дэнни… В конце концов ее вытащили из воды двое незнакомцев, и на секунду ее девять жизней, казалось, закончились. Но в последние мгновения ее глаза распахнулись, и она вздохнула.

    Объяснение концовки

    Скорее всего, Лив потеряла ребенка вследствие авиакатастрофы или в результате напряжения, испытанного ее телом в течение времени, проведенного в борьбе за выживание. Но есть шанс, пусть и мизерный, что ее ребенок чудесным образом выжил, как и она. Что это были за сцены в больнице? Было ли это взглядом в будущее или подсознательным стремлением Лив к этому?

    Один из создателей сериала Брендан Галл рассказал, что героиня однозначно выжила. А неоднозначная часть предназначена для зрительского домысла: было ли это видением или возможным будущим героини, считавшей, что она умирает. Оба варианта возможны.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT