Десятка стоящих рецептов напитков из фильмов

опубликована

Жара набирает обороты. Вот уже несколько недель солнце без устали палит с небес. Наверняка, каждый мечтает сейчас с коктейлем в руках завалиться на шезлонг где-нибудь у моря. Но если к морю ещё нужно добраться, преодолев полстраны, то вот с коктейлем, куда всё проще. Какой-нибудь вкусненький освежающий напиток может приготовить каждый без особых усилий и больших затрат. Предлагаем вам 10 уникальных рецептов коктейлей из популярных фильмов, которые помогут вам спастись в жаркий летний день.

Милкшейк «Мартин и Льюис» из «Криминального чтива»

Вкусный молочный коктейль, который поможет остыть в жаркий знойный день.

  • Берём 100 мл молока, 100 г мороженого, отправляем это всё в блендер. Хорошенько взбиваем, добавляем ягодный или шоколадный сироп. Получившуюся массу переливаем в бокал и по желанию украшаем всё это горстью свежих ягод. Коктейль готов.

 

Коктейль «Мятный Джулеп» из «Великого Гэтсби»

Коктейль из 20-х годов с простым рецептом.

  • Берём горсть мятных листочков и кладём их в бокал для виски. Толчём до выделения сока, а затем заливаем их 20 мл газированной воды. Добавляем немножко сока лайма и 2 чайные ложки тростникового сахара. Заполняем бокал дроблёным льдом и заливаем массу 50 мл классического виски. Вместо алкоголя можно использовать швепс или яблочный сок.

 

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Загадочное «сливочное пиво» из легендарного фильма про волшебников.

  • Для приготовления напитка нужно взять 1 столовую ложку сливочного масла, сгущёнки, пломбира, карамельного сиропа и щепотку сушеного имбиря. Всё это добавить в блендер и хорошенько взбить. Заливаем получившуюся массу 500 мл лимонада и перемешиваем. Напиток можно украсить взбитыми сливками.

 

Коктейль French 75 из «Касабланки»

Алкогольный коктейль, чтобы освежиться в жаркий летний денёк.

  • Берём шейкер и заливаем туда 30 мл джина, 20 мл сахарного сиропа и 15 лимонного сока. При желании можно добавить немного льда. Затем взбалтываем, а после процеживаем через чайное ситечко в бокал. В получившуюся массу добавляем 90 мл охлаждённое шампанское. Украшаем лимонной цедрой.

 

Индийский чай со специями из «Ешь, молись, люби»

Ароматный индийский чай со специями.

  • Щепотку кардамона, чёрного перца и сушеного имбиря добавляем в ступку и толчём. После добавляем 1 столовую ложку чёрного чая и 1.5 столовых ложек сахара. Заливаем смесь стаканом молока и ¼ стакана воды. Немного перемешиваем, а затем отправляем смесь в сотейник, где доводим до кипения. Даём остыть, а после снова на огонь и так 4 раза. Включаем маленький огонь и оставляем на 5 минут. Напиток готов.

 

Пунш a la Romaine из «Титаника»

Фирменный пунш от именитого повара.

Лимонное сорбе

  • Корень имбиря натираем на тёрке и выжимаем из него сок. В кастрюле смешиваем 5 стаканов сахара, 2 стакана белого сухого вина, сок 6 лимонов, цедру 2 лимонов. Всё это ставим на огонь, перемешиваем и доводим до полного растворения сахара. Даём остыть, а затем отправляем в морозильник. Через 40 минут достаём, перемешиваем и снова в холодильник. Нужно сделать массу однородной. Затем на всю ночь отправляем в морозильник. Перед подачей нужно добавить 1/3 стакана рома.

Итальянское меренге

  • 2/3 стакана сахара, ¼ стакана воды смешиваем и кипятим на медленном огне. 3 яичных белка взбиваем в пеню. В конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Добавляем в пену из яиц сахарный сироп, помешивая. Охлаждаем и отправляем в холодильник.

Сборка пунша

  • Сорбе раскладываем по бокалам. Сверху наливаем 1/3 шампанского. Украшаем всё это меренге и кожурой апельсина. Получившуюся смесь можно есть ложкой.

 

«Глоток энтов» из «Властелина колец»

Лесной народ знает толк в коктейлях в жаркий денёк.

  • Выжимаем сок из крупного огурца и зелёного яблока. Растираем несколько листочков мяты и добавляем 2 чайные ложки мёда в получившийся сок. Мяту выбрасываем, а смесь переливаем в бокал, куда добавляем сок из огурца и яблока. В смесь добавляем минеральную воду и для украшения листочки мяты.

 

Кофе по-французски из «Амели»

Крепкий остуженный кофе с кубиками льда и трубочкой.

  • Зёрна арабики отправляем в кофемолку и перемалываем, чтобы в итоге получилось 6 чайных ложек молотого кофе. Отправляем в турку, заливаем водой и доводим до кипения. В кофе добавляем щепотку соли, перемешиваем. Разливаем по чашкам и добавляем сахар, а также коньяк. Вместо коньяк можно использовать какой-нибудь сироп.

 

Коктейль «Мохнатый пупок» из «Шрэка»

Освежающий коктейль от сказочных персонажей.

45 мл водки, 30 мл персикового шнапса и 120 мл апельсинового сока отправляем в шейкер и хорошенько взбиваем, добавив пару кусочков льда. Получившуюся смесь переливаем в бокал и украшаем всё это свежей мятой и дольками апельсина.

Сангрия из «Евротура»

Охлаждающий испанский напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

  • 0.7 л красного вина смешать с 0.7 л холодной воды или газировки. В смесь добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем. Затем добавляем в напиток нарезанные кружочками апельсин и лимон с кожурой. Отправляем в холодильник на 12 часов. Разливаем по бокалам, украсив листочками мяты.

 

grafiskaira
11 Июль 2022

0 /0

  • Еще никто не голосовал