Статьи

    опубликована

    «Прорваться в НБА»: объяснение концовки и успех Бо

    Прошли целых три года с тех пор, как Адам Сэндлер шокировал всех мощью своей роли Говарда Ратнера в «Неогранённых драгоценностях» (хотя и не получил заслуженной номинации на «Оскар»). Теперь икона комедии снова играет в драме, на этот раз на баскетбольной площадке. В финале этой голливудской мечты о спорте есть, о чем порассуждать. Внимание: спойлеры!

    Бо и Стэн добиваются успеха благодаря своей любви к игре

    Некоторые истории аутсайдеров посвящены тому, чтобы идти вопреки всему, этот же фильм сознательно показывает как всю историю, так и ключевую идею – страсть к спорту. Стэн изначально говорит своему звездному таланту: «Я люблю эту игру. Я живу этой игрой, и 1000 других парней ждут своего часа, одержимые этой игрой. Одержимость каждый раз побеждает талант, все таланты мира. А ты одержим?».

    Как бы банально это ни звучало, именно одержимость является тем элементом, который приводит к каждому успешному шагу. Именно так Стэн нашел Бо — на изношенном корте, зная, что он лучший человек на нем. Это то, как они мстят совладельцу 76ers Винсу Маррику и его грязной тактике опорочить имя Бо еще до того, как оно загремит. И, наконец, именно так Бо дает отпор восходящей звезде Кермиту Уилтсу в матче-реванше, возможно, одном из самых беззаботных в истории спортивного кино.

    Пропущенный рейс приводит к тому, что Бо наконец взлетает

    После того, как потенциальная звезда Маррика проникает в голову Круза во время его вступления в НБА, Кермит Уилтс делает это снова, поднимая треш-токен на новый уровень – вовлекая свою семью. Это столкновение выводит Бо за край, по-видимому, лишая его шанса и отправляя его обратно в Испанию.

    Так продолжалось до тех пор, пока Стэну не позвонил бывшая звезда НБА и спортивный комментатор Кенни Смит, который проводит частную игру для игроков и менеджеров. Это поворотный момент в фильме, который не повышает ставки, но подчеркивает красоту спорта и любовь тех, кто в нем участвует.

    Когда Бо и Стэн выходят на площадку, давление заметно усиливается. На часах нет обратного отсчета, нет душераздирающих разговоров со звездой спорта, запекшейся от пота и слёз. Всего лишь совет Стэна о том, что «они не могут убить тебя, если ты уже мертв», и в этот момент Бо оживает – страсть, которая привлекла к нему Стэна, сияет ярче всего.

    Круз и Шугармен закончили дружеским соревнованием

    После того, как Круз побеждает в схватке с Уилтсом, Стэн остается уверенным, что его «открытие» на пути к успеху, прежде чем экран погаснет, и мы увидим продолжение истории спустя пять месяцев. Мы видим Стэна в Wells Fargo Center на его новом рабочем месте – в качестве действующего тренера. Направляясь на арену, он видит свою жену Терезу на трибуне, а также Бо на другой стороне корта.

    Оказывается, после своего успешного выступления Бо подписал контракт с «Бостон Селтикс». Это – идеальный финал, которого добивался режиссер фильма. У него на счету больше документальных работ, нежели художественных. И при создании этой спортивной драмы он хотел рассказать историю, которая кажется реальной, но, в то же время, похожа на сон. Что ж, ему это удалось. Достоверно завершившаяся история с двумя талантами, живущими ради успеха в игре и добившимися своего.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям