Статьи

    опубликована

    Почему звезды боялись съемок в сериале "Друзья"?

    Культовый сериал получил в свое время 62 номинации на «Эмми», стал культурным и модным феноменом. За долгое время существования проекта в список приглашенных звезд попали самые громкие имена Голливуда, но большинство из них испытывали страх перед появлением в шоу.

    Громкий дебют

    Когда «Друзья» впервые вышли в эфир в 1994 году, это произошло после сериала «Без ума от тебя» и до «Сайнфелда». Сериал попал в «окно» между двумя топовыми ТВ-проектами с мощными фан-базами, и тем не менее он мгновенно стал хитом. В первом сезоне среди приглашенных звезд отметились Джордж Клуни, Ноа Уайл и Дженнифер Грей.

    С этого момента поезд проекта набирал скорость колоссальными темпами благодаря таким мегазвездам, как Джулия Робертс, Чарли Шин, Бен Стиллер, Робин Уильямс и многим другим актерам, появившимся в шоу до начала 2000-х. В последние несколько лет существования сериала в проект также были приглашены Сьюзан Сарандон, Брюс Уиллис, Вайнона Райдер, Бред Питт, Джефф Голдблюм, Денни ДеВито – и это лишь некоторые имена.

    Страх аудитории

    И, все же, несмотря на высокий статус большинства звезд большого экрана, многие из них, по словам Дженнифер Энистон из недавнего интервью для Себастьяна Стэна, были «напуганы присутствием на шоу». Энистон заявила, что звезд напугала живая аудитория. Хотя зрители особо не обращали внимания на постоянный смех и реакцию аудитории, актеры, не привыкшие к такого рода работе, вполне могли бы счесть подобный опыт пугающим.

    Аудитория в студии во время съемок создает довольно необычную атмосферу. В отличие от игры в театре, где привычны зрители в зале, съемка в студии со зрителями означает игру для камеры и аудитории одновременно. Для киноактеров привычна закрытая среда, где лишь один зритель (не считая съемочной группы) – камера. Добавление в уравнение живой аудитории означает, что актеры моментально ощущают реакцию зрителей — как хорошую, так и плохую.

    Кстати, живая публика на съемках пугала и самих исполнителей главных ролей. Исполнитель роли Чендлера, Мэтью Перри признался, что некоторое время был в ужасе от такой обстановки: «Мне казалось, что я умру, если они не будут смеяться».

    Учитывая ощущения, логично, что приглашенным актерам было сложно приспособить реакцию публики к своей игре так, чтобы это выглядело естественно. Не менее трудно было оставаться в образе, независимо от реакции публики. С учетом всего вышеперечисленного, «звёздные» выступления в «Друзьях» кажутся еще более впечатляющими.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям