Статьи

    опубликована

    Пятерка сериалов, продолжения которых все лучше и лучше

    В кинематографии существует практика продления удачных сериалов, что вполне оправдано с точки зрения коммерции и удержания внимания кинозрителей. Некоторые из сериалов заслуживают не просто на продолжение, а и даже на собственную франшизу с сиквелами, приквелами. Наметилась пятерка многосерийных проектов, новые сезонов которых оказались даже лучше, чем первые.

    «Секс в  большом городе»

    1998-2004гг.

    Сериал стал культовым и акцентировал внимание аудитории конца 90-х годов на жизни самодостаточных молодых женщин из Нью-Йорка. Женщинам было около тридцати лет, каждая из них имела свои взгляды, радости и трудности. Причем жизни подруг в некоторой степени были схожими, но и имели кардинальные отличия. Сериал демонстрирует настоящую женскую дружбу, а таковая, конечно же, не миф и вполне даже реальна, а кроме того, обращает внимание на проблемы, с которым сталкиваются женщины в современных условиях. Казалось бы, век, когда женщины получили свободу самовыражения и гендерное равенство, подкинул новые трудности. Сериал выступает вполне продвинутым и проработанным по сценарию.

    «Шерлок»

    2010-2017гг.

    Очередная экранизация легендарного произведения Артура Конан Дойля с участием в главных ролях Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена произвела мощное впечатление на зрителей. Последующие сезоны оказались ещё более продвинутыми, поскольку убийства приобрели изощренность, наметились стимулы для психологической зрелости героев. Английский юмор присутствует во всех сезонах, а количество фанатов сериала лишь увеличилось. Зрители отслеживали динамику изменений персонажей. Сценаристы же только закручивали сюжет. В социальных сетях стали появляться обсуждения сериала, что указывало на его популярность.

    «Крах»

    2013-2016гг.

    В сериале снялись Джиллиан Андерсон и Джейми Дорнан. Триллер производства Британии оказался весьма успешным и становился лучше от сезона к сезону. Особенно сильно это стало заметно с того момента, когда произошла встреча героев. На протяжении трех сезонов развивалось дело о серийном убийце, орудовавшем в Белфасте. Причем личность убийцы зрителям стала известна в самом начале. Трудно определить, что именно удерживало зрительский интерес к сериалу, но бесспорно, что он присутствовал. Вероятно, немаловажную роль в этом вопросе сыграл тот факт, что проводилась кинематографически-вуайеристская съемка социопата, который и сам страдает от тяги к вуайеризму. От сезона к сезону развивались параллельные сюжетные линии о жизни маньяка и расследовании его злодеяний.

    «Ты»

    2018г. и ныне

    А этот сериал производства Netflix с каждым сезоном приобретает больший абсурд. В центре событий находится библиотекарь Джо Голдберг, представляющийся настоящим интеллектуалом, решивший заняться сталкерством девушек, которые, по его мнению, имеют особенные черты. Так зритель наблюдает за становлением настоящего маньяка. Развивается эта история, начиная с эпохи соцсетей, и достигает момента дисфункционального брака. Темпы события в сериале наращиваются довольно быстро. Кстати, четвертый сезон скоро выйдет, а именно осенью текущего года. Возможно, он переплюнет предыдущие сезоны, как бы по традиции.

    «Ведьмак»

    2019г. и ныне

    В ноябре текущего года появится третий сезон данного сериала на Netflix. Создателям сериала пришлось поработать над ошибками после того, как был выпущен релиз прошлого сезона. Второй сезон вышел довольно успешным. Образ Геральта, которому пришлось сражаться с нечистью и одновременно собственными психотравмами, довольно сильно расширился. Персонаж стал сложнее, а сопровождающие этот процесс политические аллюзии лишь добавили атмосферности.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям