Статьи

    опубликована

    Стартовали съемки продолжения легендарных «Игр престолов»

    С сегодняшнего дня HBO начинает съемочный процесс продолжения сериала, ставшего в кинематографии своего рода легендой. Новое шоу заняло первое место в списке не так давно объявленных спино-ффов сериала.

    В стадии ранней разработки находится сиквел «Игр престолов», в котором будет представлена подробная история персонажа Джона Сноу. Кстати, актер, сыгравший Сноу, Кит Хэрингтон был номинирован на две премии «Эмми» за роль. А вот в HBO отказались от каких-либо комментариев.

    Кит Хэрингтон в роли Джона Сноу
    • Вероятно, что к роли Сноу вернется Кит, о чем уже передало издание The Guardian. А уже издание Hollywood Reporter дало подтверждение тому, что ещё неназванное шоу состоится после основных событий сервала «Игра престолов». Напомним, что сериал длился с 2011 по 2019 года. Сериал заслуженно считается одной из самых масштабных постановок за весь период кинематографии.

    Новый спин-офф существенно расширит вселенную Джорджа Мартина и выйдет за пределы исходного материала. Происходит своего рода открытие того, что ранее выступало завершением саги.

    Адаптация саги HBO завершилась тем, что Сноу, который прежде считался внебрачным ребенком Неда Старка, осознает возможность наследования железного престола. Сноу в последних сценах оказывается изгнанным из Вестероса. Ему ничего не остается, как начать новую жизнь.

    Пока ещё не поступали подтверждения по поводу появления в новой части уже знакомых персон, к примеру, сводной сестры Арьи Старк, которую исполняет Мейси Уильямс, а также Сансы Старк, которую играет Софи Тернер.

    Софи Тернер в роли Сансы Старк

    Кстати, исполнительница Арьи Старк воспринимает свою героиню квиром, то есть человеком нетрадиционной ориентации.

    Мейси Уильямс в роли Арьи Старк
    • Актерам же довольно выгодно сниматься в подобных проектах, к примеру, Эмилия Кларк за съемки в данном сериале получила невероятный гонорар, а именно около одного миллиарда долларов. Но официального подтверждения, конечно, никто не давал. Такая цифра была подсчитана изданием Daily Mail. Играла Эмилия в сериале роль Дейнерис Таргариен. За свою актерскую игру она была номинирована на получение премии «Эмми» за «Лучшую женскую роль в драматическом сериале».
    Эмилия Кларк в роли Дейнерис Таргариен

     

    А что касается истории сериала, то положен в его основу цикл романов Джорджа Р.Р.Мартина. Цикл называется «Песнь льда и огня». Предложение о продаже прав для экранизации писатель получил спустя 1-2 месяца после выхода первого романа, называвшегося «Игра престолов». Сам писатель критично относился к тому, что его произведения могут быть экранизированы. Он полагал, что они слишком длинные для кинореализации. Сам Мартин имел опыт сценариста и продюсера, полученный в 1980-е и 1990-е годы.

    Джордж Р.Р.Мартин
    • Кабельный телеканал HBO закрепил за собой право снимать сериал в 2008 году.
    • Снимался сериал под руководством Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса. Примечательно, что снимался сериал на территории нескольких стран, а именно: Великобритании, Исландии, Хорватии, Марокко.
    • Премьера сериала состоялась 17 апреля 2011 года.

    События сериала развернулись в вымышленном мире, но довольно сильно схожим со Средневековьем. Суть сериала такова, что за Трон Семи королевств велась борьба нескольких влиятельных домов. Сериал заставил зрителя задуматься над темами насилия, гражданской войны, роли церкви и семьи в обществе, положения женщин и даже представителей сексуальных меньшинств. Не обошелся сериал и без присутствия мифологических персонажей, то есть драконов и нежити.

    • Интересно также то, что в первом сезоне сериал заработал 171 миллиард долларов, причем эта сумма постоянно росла, а уже восьмой сезон обеспечил своих создателей 525 миллионами. Причем именно восьмой сезон был самым дорогим и на создание одной серии, а их было шесть, шло порядка 15 миллионов долларов.
    • По грубым подсчетам Джордж Мартин, как автор книг, заработал 65 миллионов долларов. Северная Ирландия, где частично проходили съемки, получила инвестициями свыше 300 миллионов евро.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям