Статьи

    опубликована

    Disney снимет ремейк «Лиги выдающихся джентльменов»

    Перезапуск фильма будет написан сценаристом «Красного воробья» Джастином Хейтом. Зрители уже в нетерпении и надеются, что перезагрузка истории окажется круче первой попытки экранизации, вышедшей на экране в 2003 году.

    Неудача оригинала

    «Лига выдающихся джентльменов» была написана культовым писателем Аланом Муром как серия стимпанк-комиксов и «оживлена» художником Кевином О’Нилом. Комиксы включали множество едких шуточек и литературных отсылок. История разворачивается в альтернативном викторианском мире, где ряд известных вымышленных литературных персонажей отправляется на сверхсекретные миссии.

    В числе этих персонажей – Мина Харкер из «Дракулы», Алан Куотермейн из романов Х. Райдера Хаггарда, капитан Немо из «Двадцати тысяч лье под водой», Хоули Гриффин, он же Человек-невидимка, доктор Генри Джекил/мистер Хайд и др. Главной фишкой комиксов было уникальное взаимодействие персонажей друг с другом.

    В адаптации 2003 года это было лишь в виде редких сцен. Да и создание фильма была невероятно проблематичным. Хорошо известно, что Шон Коннери ненавидел этот проект и всё свое время пребывания на съемочной площадке. Но Дисней решил сделать еще одну попытку экранизации, четко видя в истории большой потенциал.

    Подробности перезагрузки

    Disney, точнее, студия 20th Century Studio разрабатывает перезагрузку «Лиги выдающихся джентльменов» для премьеры не на больших киноэкранах, а на одной из онлайн-платформ (Hulu). Компания 20th Century владеет правами на экранизацию истории, и работает над перезагрузкой с 2015 года, пытаясь найти лучший способ приблизиться к оригиналу.

    Точно уже известно, что ремейк будет максимально верен комиксам по сравнению с фильмом 2003 года. Хотя нет 100%-й уверенности в том, что это может значить, вероятно, в перезагрузке не будет новых персонажей, таких как Том Сойер и Дориан Грей (их не было в комиксах).

    Дата выхода

    На данный момент перезагрузка фильма находится на ранних этапах разработки. К написанию сценария был привлечен Джастин Хейт, но о режиссере или касте проекта пока что ничего не известно. Есть шанс, что съемки фильма начнутся к концу года. Выход же ремейка вполне вероятен в 2024 году.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям