Статьи

    опубликована

    Топ-5 блестящих фильмов с участием Бенедикта Камбербэтча

    С выходом второй части «Доктора Стрэнджа Бенедикт Камбербэтч снова оказался в центре внимания. Ожидаемый сиквел еще одного проекта КВМ подчеркивает важность персонажа для Марвел, но игра в супергеройских фильмах – еще не все в карьере британца. Помимо успешных проектов в театре на телевидении, на счету актера немало качественных киноработ, ряд из которых завоевал признание зрителей.

    Игра в имитацию

    После прорывной роли Шерлока Холмса в современной телеадаптации ВВС «Шерлок» актер снялся в самом известном в своей кинокарьере проекте – «Игре в имитацию». Воплотив на экране Алана Тьюринга, актер показал, насколько идеален для исторических драм, и получил при этом возможность исследовать жизнь одного из важнейших для мира математиков.

    Удивительно, но фильм получил массу негативных отзывов из-за того, что в нем не было стремления показать больше гомосексуальной стороны Тьюринга. Тем не менее проект отлично продемонстрировал, что Тьюринг сыграл значительную роль в борьбе Англии во Второй мировой войне, и при этом не получил никакого признания за работу.

    Ван Гог: Портрет, написанный словами

    Прежде чем получить всеобщее признание, актер считался новой восходящей звездой Британии и участвовал во многих удачных проектах. «Ван Гог» – качественная документальная драма о знаменитом нидерландском художнике-постимпрессионисте. Камбербэрч предложил на суд зрителей тонкое воспроизведение подлинных черт и манеры легендарного художника, что привело актера к настоящему прорыву в карьере.

    Искупление

    Эту историческую драму можно назвать одним из самых традиционных в кинокарьере британского актера. Еще за несколько лет до своего громкого прорыва на родине, Камбербэтч сыграл второстепенного, но от этого не менее колоритного персонажа. Фильм, созданный Джо Райтом (режиссер «Гордости и предубеждения»), рассказывает о проблемах, спровоцированных подростком, который ошибочно обвиняет в преступлении возлюбленного своей старшей сестры. Хотя у актера не так уж и много экранного времени, он отлично сыграл свою роль.

    Власть пса

    Одна из самых свежих киноработ актера и номинация на Оскар – яркая адаптация одноименного романа Томаса Сэвиджа. Фильм повествует о высокомерном, но при этом чувствительно Филе Бербанке. Учитывая сложности жизни скрытого гея в токсичной среде Монтаны 20-х, великолепная игра Камбербэтча имела важное значение для фильма, что делает его обязательным для просмотра каждому любителю качественного кино.

    1917

    Один из лучших кинопроектов последнего десятилетия, затрагивающий события Второй мировой. «1917» – острое изображение ужасов войны с точки зрения одного британского солдата. Камбербэтчу своей пугающе реалистичной игрой удалось украсть все внимание зрителей, несмотря на то, что в фильме также снялись не менее выдающиеся актеры – Колин Ферт и Эндрю Скотт.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям